美味しいゴーヤーの食べ方


▼ページ最下部
001 2018/08/16(木) 20:00:02 ID:o4YYHjmitI
ガンや糖尿病に効くと噂で聞いてから
早速ゴーヤーを買ってきたが苦い!
なにかいいレシピありますか?

返信する

002 2018/08/16(木) 20:12:18 ID:XAeFHENPIM
良薬は口に苦し
こいつと一緒に炒めるのが沖縄流
ゴーヤチャンプル

返信する

003 2018/08/16(木) 20:24:02 ID:fJjyuoIUS6
東南アジアでは日本人が捨てている真ん中の柔らかい部分を食べて
日本人が食べている部分は捨てているんだよ。
理由は「苦いから」だってさ。

返信する

004 2018/08/16(木) 20:28:19 ID:vs2OnCDqXI
SPAMは脂質が多くしょっぱいから
一緒に炒めることで苦味を軽減させるのだろう
塩分が多いのも南国沖縄で暑さから身を守るための工夫だろう
本州もこれだけ暑くなったのだから沖縄料理もそのまま真似て丁度よくなったな

返信する

005 2018/08/16(木) 20:43:58 ID:vs2OnCDqXI
>>3
東南アジアでがおいしく沢山食べることを重視していて
日本では栄養価を重視していることが分かるね

返信する

006 2018/08/16(木) 20:46:11 ID:myYR5yUzH2
1 ゴーヤを2ミリくらいに切る2本
2 塩昆布(ササメ等)一袋を1に混ぜる
3 上をボウルで軽く揉む。
4 10分放置
5 水分が出るので、苦味が嫌な人はここで水分を切る
6 小麦粉&卵1個を入れて混ぜる
7 油で揚げる
8 絶品 塩昆布ゴーヤのかき揚げの出来上がり。
ゴーヤ嫌いでも食えるよ!

返信する

007 2018/08/16(木) 20:58:00 ID:weS8Vie8ZE
>>1

自分でためした料理はないのですか????????ちゃんとレスして下さい!!!!!!!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:56 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:美味しいゴーヤーの食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)