ベーコンは家で作ろう…調理器具はジップロック1枚


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001 2018/02/21(水) 04:35:18 ID:abW9fIRN5w
(以下抜粋)
作り方はシンプルだ。豚ばら肉にきちんと計測した調味料ミックスをすり込めば、「3日後、ベーコンに目覚
めることになる」という。レシピは以下の通り。

ベーコン約2ポンド(約900グラム):

コーシャーソルト(1/2カップ)
ブラウンシュガー(1/4カップ)
スイートピメントン(小さじ1杯、お好みで)
豚ばら肉(皮なし、約2.5ポンド、厚さは約1.5インチ=約3.8センチ)
粗びき黒こしょう(お好みで)

混ぜ合わせた調味料の4分の3を肉側に、残りの4分の1を脂肪側をすり込む。側面にも忘れずにすり込む。
黒こしょうを使う場合は、塩と砂糖のミックスをすり込む前に、脂肪側に軽くたたき込む。ジップロックに
入れ、空気を抜き、冷蔵庫に3日間寝かせる。毎日、ひっくり返す必要もある。

ジップロックから取り出したら冷水で簡単にベーコンを洗い、ペーパータオルで軽く乾かす。冷やしながら
2時間ほど乾燥させ、好みの厚さにスライスすれば完成だ。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-14/P42PJK6K50XS01

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002 2018/02/21(水) 05:07:02 ID:NQLXkTTgYs
スーパーで買うわ、わボケッ野郎・ごめんね。

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003 2018/02/21(水) 05:28:25 ID:4d7AGKqZKY
調味料買うのがめんどくさいw
そのあとの使い道がないw

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004 2018/02/21(水) 06:05:15 ID:oOfKaNvt3E
うちは業務真空包装器が
あるので比較的加工肉の
製造が容易だがメンドい

まぁお好きな人にはホビーだな

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006 2018/02/21(水) 10:20:22 ID:SSOrCYuK82
燻さへんのけ?

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007 2018/02/21(水) 10:23:31 ID:/HElAxPCSA
008 2018/02/22(木) 02:14:20 ID:59fjjpYoE6
>>6
アメリカの新聞サイトがソースだから>>1はアメリカ風の生ベーコン
いわゆる日本のベーコンとは違って作る時に加熱しないタイプ
朝食の付け合わせやバーベキューなんかでカリカリに焼いて食べるものだから燻しもなし

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