パスタ総合


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001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて

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002 2018/01/26(金) 09:56:28 ID:locigyd1LY
どうせネットで仕入れた、コツやレシピで役には立たんと思う (^。^)

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003 2018/01/26(金) 10:06:04 ID:27HJzn.fiQ
まあ、自分で調べるんだな

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004 2018/01/26(金) 10:20:56 ID:AWnkQaJ.bw
ここで好きそうなのを調べたら?
https://cookpad.com/search/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%8...

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005 2018/01/26(金) 10:44:51 ID:Svvnd7ecdY
毎度の糞すれ・・・・。

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006 2018/01/26(金) 12:42:43 ID:WNmPS7Jj7g
コツは乳化だ。
嘘だと思うなら、リストランテでも行って聞いてこい。
まったく、安物ぎかり食ってるからダメなんだよ!

以上、わかる人にはわかるセリフを並べてみましたww

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007 2018/01/26(金) 12:44:59 ID:Svvnd7ecdY
>>6
>安物ぎかり
って何?どこの言葉?

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008 2018/01/26(金) 13:01:36 ID:Q9ptmx2M6Q
>>7
わかる人にはわかるらしいけど
俺もわからないや

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009 2018/01/26(金) 14:36:34 ID:vWx/RHtkgc
昔、ネットで流行った言葉らしいが
俺もわからん

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010 2018/01/26(金) 16:56:01 ID:kvu4Cnw4/w
>>6
わかる人にはわかるセリフ「ぎかり」を並べやがってww

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011 2018/01/26(金) 23:36:02 ID:WNmPS7Jj7g
>>10
おお、貴殿も「ぎかり」を覚えていたかww
いずれも明和で流行ったキーワードなんだが、事のいきさつは俺も忘れたなあ。あのトラブルの時は、俺も傍観者だったしw

まず「乳化」だが、たしかパスタのスレで出たセリフだ。
ペペロンチーノのソースを作るコツの論争時、自称グルメの人が「決め手は乳化じゃ!」と発言したのをキッカケに、それは正解だのいやそうじゃないだのと、かなり荒れたんだよw
それからは相手を罵倒する時の言葉として、「や〜い、乳化」という感じでソレが使われる様になった… だったかな?

次に「リストランテ」だが、これも自称グルメが素直にレストランと呼べば済む所を、気取った口調の上から目線で「リストランテ」と言っちまった。
そしたらグルメさんに論破された方が悔しいもんだから、「なーに気取ってやがんでえw リストランテだと?誰もそんな呼び方はしねえよw」とやっちまった。
それからは相手を罵倒するツールとして、「や〜い、リストランテ野郎w」という感じでその単語が使われた… だったかな?

最後の「安物ぎかり」だが、コレも似たようなモンだ。
誰かが上から目線で「キミは安物 ”ばかり” 食っているからダメなんだよ」と説教しようとして、「ばかり」を「ぎかり」とキーを打ち間違えた。
やられた方は悔しいから、その些細な間違えを突きまくって、「や〜い、ぎかりぎかり」とやった訳ですよww

あの時は白熱したなあww
明和の黄金期じゃねえのか?ww

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012 2018/01/27(土) 15:59:00 ID:X1auttwHok
「パスタを塩茹でするのは麺にコシを出すため」とか言ってたマヌケは何処行った?
異を唱える人をバカ舌呼ばわりしてたけど、ちゃんと謝ったのか?

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014 2018/01/29(月) 03:30:41 ID:qmEI5tDAkU
和風パスタのベースの味付けにはこれ
醤油を使うと醤油和えみたいな味になるし
麺ツユを使うと甘すぎてうどん・そばみたいな味になるが
これ使うと絶妙なバランスでいい感じに仕上がる

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015 2018/01/29(月) 19:53:58 ID:bAvh2y7Khw
「ここで茹で汁を少々」ってのが問題

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016 2018/02/01(木) 06:38:26 ID:cMvyYLKnN2
パスタを水に漬けておけば、サッと湯がくだけで良い感じに茹で上がるから
ソースさえ有ればインスタントラーメンより早く調理出来る
しかもこのやり方だと冷めても麺にコシが残るので面白い
漬け置き麺は冷蔵庫で2日は大丈夫、水を変えたら更に持つ

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017 2018/02/01(木) 07:31:31 ID:Q6AT4ZDlr6
誰もあんまし書かないけど、出来立ての熱いやつを食うのが一番。
それなら少々ヘタに作っても、とても美味しく頂ける。

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018 2018/02/04(日) 00:58:07 ID:bHEsK3acbk
実は、茹でたてのアルデンテより、伸びたパスタをフライパンでパリパリに焼いたのが好き

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019 2018/02/05(月) 23:24:11 ID:XGI8K.hMHk
ベースペペロンチーノにホタテ缶汁ごと入れるとまいうー

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020 2018/02/10(土) 17:06:43 ID:wyPDuhqDas
>>16
2mmの太麺でそれをやってみた
沸騰してから1分半でちょうど良い感じに茹で上がった
素晴らしい

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021 2018/02/13(火) 20:25:05 ID:sEJdTX/B3g
>>19
オイルベースにホタテ缶これはマジで美味い

学生時代にバイト先の喫茶店の賄いで教わって徹マンの度に雀友に振る舞ってたんだけど
知らない奴等まで食わせろっていってくるぐらい評判になったわ

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024 2018/02/27(火) 23:56:22 ID:M.PIThluko
たらこスパゲテて日本独自のメニューらしいけど、メチャ美味しいよね
タラコにマヨネーズと生クリームと塩コショウと日本酒がウチの定番だけど
たまらん美味いわ

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025 2018/02/28(水) 00:04:42 ID:EgSpmAc46Y
sageでやれ

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026 2018/02/28(水) 17:30:40 ID:c2A7r6FhQY
>>25
マジで一度病院に行った方がいい

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027 2018/02/28(水) 17:45:01 ID:G8s7MrKGHk
sageでやれ

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028 2018/02/28(水) 17:48:45 ID:Pk3SUrSYxk
たらこに茹でたてのパスタを絡めると、たらこに熱が入りすぎて食感が悪くなるのが嫌なんで
タラコソースをボールごと冷凍して、それに絡めるとかやってた

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030 2018/03/01(木) 18:01:20 ID:PIQT.vZpB6
飛子のパスタも美味いかも

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032 2018/03/02(金) 15:13:53 ID:bMeG9Dt2yQ
ほかべんの揚げ物の下にあるスパゲティが好き

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033 2018/03/02(金) 20:04:54 ID:Bh4H3h5pec
茹でたてを鍋から引っぱってめんつゆに

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035 2018/03/02(金) 22:37:53 ID:qP4XvzRIvw
「乳化」「リストランテ」「ぎかり!」のいずれかの主人公が、焦ってこのスレを荒らしているみたいだなあwww

ぶわーっはっはっはっはっは!

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037 2018/03/03(土) 10:37:55 ID:0XP3ZoDfsg
じゃあsageでやるよw

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038 2018/03/07(水) 20:15:35 ID:bUAEMYIg5E
。。。。。。

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039 2018/03/10(土) 01:20:18 ID:juYgxh5uy2
>>15
オリーブオイルでニンニクを炒め終わった時の「ゆで汁を少々」は
そこで加熱を止めるのに便利だよ
そのままにしとくと余熱でニンニクがカリカリに揚がってエグ味が出てくるから

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040 2018/03/12(月) 08:01:32 ID:Ic7B8fXfiw
このスレだけ荒らしgif消して貰えないんだよな
運営にボロカス言ってた俺がスレ主だからだろうか?

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041 2018/03/15(木) 17:10:09 ID:3J6ugZjkQ2
乾麺のスパゲティーを規定時間より若干長めに茹でて焼きそば作ったら、意外にも普通の焼きそばだった。
麺の縮れがなくてストレートだが、袋入りの焼きそば麺使うよりも美味いかもよ。

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042 2018/03/16(金) 20:49:14 ID:YVB0HHJVYk
>>39
パスタが茹で上がらないうちにソース?焦がしちゃう系ですか?

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043 2018/03/18(日) 22:56:22 ID:DCh4Dof21c
どうしても味の素を入れないと物足りない

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044 2018/03/22(木) 23:31:34 ID:l064BDzSWU
トマトはグルタミン酸が豊富なのでイノシン酸系の豚等と合わすと旨々になる
化調など不要

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045 2018/03/23(金) 06:25:48 ID:lhTWQXgg1U
>>42
・パスタの茹で上がりと
・ペペロンチの炒め上がり(出来上がり寸前は秒単位で香りが変わる)
を素人がきっかり揃えるのは至難の業だよ

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046 2018/03/23(金) 09:31:34 ID:sVgrzqtOdg
>>45
何回か作ればアホでも出来る

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047 2018/03/24(土) 07:50:48 ID:HU3yD.dxeI
ニンニクは低温のオリーブ油で茹でるようにジワジワ炒めるわけだが
あれそんなに時間読めるかな
麺の茹で上がりもキッチンタイマー通りにいくわけないし

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048 2018/03/24(土) 21:52:10 ID:zkbBOtGIYU
低温加熱でニンニクのアホエン発生させるとか、乳化がどうとか一時期イタリアンが売り込んでたな

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049 2018/03/27(火) 07:13:26 ID:lhAFBNg2hM
パスタを水に浸けとくネタも絡まれたなぁw

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050 2018/03/28(水) 08:37:46 ID:saGDIgGSD.
アネージのNo.2がお勧め。ちなみに俺は年間30kg以上喰ってる。

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051 2018/03/29(木) 03:23:23 ID:FXJW9RU.LI
プロはお湯に塩ドバドバ入れろっつーが
体に悪そうだから塩は一つまみしか入れない

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052 2018/03/29(木) 06:41:01 ID:Ku8BpnaYyI
>>51
塩茹でするのは単純に味付けする為だから、ひとつまみ程度なら殆ど意味が無い
塩茹でしないとソースと絡めてから、浸透圧で麺から出る水分で味が薄まるだろ
それを防ぐのが目的だ

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053 2018/03/29(木) 08:27:48 ID:.TR3QOXDdo
ある料理人が塩濃度を変えて
乾燥スパを湯掻く実験していた

その結論が物凄く面白かったが
こんな場所で開示するのは止す

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054 2018/03/30(金) 07:59:35 ID:vf49FsVbFM
>>52 なるほどね。理由は知らんかったけど、どう考えても塩は豪快に入れた方が美味いからそうしてる。

塩分が高血圧の原因とかいうのは、昔の話だね。

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055 2018/03/30(金) 18:53:06 ID:2U5u0QvxuA
おまえらスパゲッチーばっかだな

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056 2018/03/30(金) 19:42:38 ID:pHgkakPEFY
長い麺はすすれるから
より美味く感じるんだよね

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057 2018/03/30(金) 22:36:58 ID:2U5u0QvxuA
マッケロ−ニサラダとかも食べたほうがいいよ

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058 2018/03/30(金) 23:53:06 ID:gbWAX1UM4A
パスタは太麺に限る
時短の細麺パスタは不味い

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059 2018/03/31(土) 00:54:25 ID:e0okYEtkfY
>>58
ソースの粘度、味の濃さで太さを変えるのが普通

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060 2018/03/31(土) 01:50:33 ID:stlRA29ptk
>>59
順番逆、味付けは後
味付けにものを合わせる?
ものに味付けするのが料理

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061 2018/03/31(土) 03:29:22 ID:ydNjDVjtTg
まずソースのアイデアがあって、そのソースに最もおいしく絡むパスタを選ぶのもありだし
まずパスタのイメージがあって、そのパスタの特性を最も活かせるソースを考案するのもありだと思う
要するに、どっちゃでもよい

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062 2018/03/31(土) 08:58:27 ID:e0okYEtkfY
>>60
順序など関係無い
マッチングの話をしてるのだ

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063 2018/03/31(土) 09:07:13 ID:mZkL6r4dso
>>56
スパゲティー食ってて、近くの席のオッサンがズルズルすすって食ってたら、キモくて味が無くなる。
ソースの飛沫をそこら中に飛ばして、口の周りもソースでベタベタだと思うと、超不快。
蕎麦やうどんじゃねーんだからすするな。

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064 2018/03/31(土) 12:30:43 ID:stlRA29ptk
太さ1.8mmスパゲッティ
一般的な「スパゲッティ」の太さです。

太さ1.9mmスパゲッティ
スパゲッティの中でも最も太く、食べごたえのあるサイズ。重めのソースもしっかりと麺に絡みます。カルボナーラ、ボンゴレ、ナポリタンなどに。

太さ2.0mmスパゲットーニ
主にレストランなどでプロが使用する2mm以上の極太面。細麺と違い、噛むと小麦の味がするのが特徴です。

どのパスタを選んで良いかわからない、という方には1.7mmがオススメです。軽めのソースから重めのソースまで幅広く活躍してくれる最もスタンダードな麺となります。

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065 2018/03/31(土) 20:23:40 ID:D/jNmfqYts
太くてたくましいわ

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066 2018/03/31(土) 23:50:06 ID:EMgMzMBjT2
>>65
それは穴が開いてる太麺だからブガティーニですな

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067 2018/04/02(月) 22:37:38 ID:jagY5dPWRE
ほかの麺と同じで、フライパンとか厚手なもので茹でたほうがいいかんじ

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068 2018/04/04(水) 20:44:42 ID:a0yR86bHqY
パスタって言う上品な物じゃないけど
釧路市の泉屋のスパカツ美味しいよ!
B級グルメ部門で

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069 2018/04/05(木) 22:11:48 ID:fC5ec8Oi4.
>>16
弁当屋経営してるんだが、その乾麺を水に漬け置きしてから茹でる調理法が重宝してる
冷めても麺にコシが残るのが素晴らしい、シコシコ麺のナポリタンやタラスパがよく売れる

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070 2018/04/13(金) 23:07:50 ID:8LlbmWaoUc
ミートソースに限るわ

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071 2018/04/14(土) 10:09:26 ID:.BkLYaoKnQ
ミートソースにフェットチーネ
いいねぇ

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072 2018/04/17(火) 00:12:59 ID:Ls1dqKwTek
俺もきしめんみたいなパスタ好き

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073 2018/04/22(日) 20:50:34 ID:0PeoKhEuJU
074 2018/05/01(火) 22:27:34 ID:0CFuIC.oPQ
タバスコが足りない

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075 2018/05/05(土) 19:22:00 ID:UZAE6TTyhg
バリラんまい

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076 2018/05/07(月) 22:57:30 ID:spOTVGA5B6
時間も材料もないときに適当に作ったのが期限というから、これでいいんじゃない?

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077 2018/05/08(火) 03:56:49 ID:TWoMi9smtU
娼婦風とか、炭鉱夫とかあるよね。
ほとんど、こじつけだと思うけど、
くそまずいよね

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078 2018/05/24(木) 21:56:07 ID:HJ6vd5eTSs
パスタはマカロニを混ぜても食感変わって楽しめるよ。

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079 2018/05/27(日) 13:53:12 ID:HucyRl8sqE
>>78
数多いパスタの種類の中の、その一つが「マカロニ」だと思うんだけど。

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080 2018/06/03(日) 18:00:37 ID:OXKXm64Rvw
ぺペロンの美味さが全く分からん

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081 2018/06/04(月) 01:29:03 ID:ZtLm3yoD1o
>>52
短時間で浸透圧なんて起きなくね?

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082 2018/06/18(月) 23:19:27 ID:c0rTFeC2Lc
うちは弁当屋だから浸透圧は重要な問題だ
まあパスタはナポリタンとタラスパしか無いけどな

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083 2018/06/25(月) 01:03:10 ID:JjZWNnOvjo
塩ゆでは弁当屋のためかよw

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084 2018/06/25(月) 16:19:21 ID:0MgOpH.4Eo
>>83
塩味を付ける為だよ、アホですか?

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085 2018/07/01(日) 23:01:26 ID:4zrNB.ufKM
じゃ、浸透圧関係ねえジャン
アホですか?

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086 2018/07/17(火) 09:17:28 ID:8TAgtNRlM2
>>85
関係無い訳無いだろ
あんたがアホなのは理解したから、もう絡まないでね

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087 2018/07/18(水) 17:22:18 ID:oUQiz4pnK.
グリアジンの編成のリポートはおまいら読んだのか?

それを読めば塩を入れる理由がわかるらしいな

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088 2018/07/19(木) 09:05:10 ID:qEISFYVIs6
食い比べて解らない奴は聞いても読んでも無駄

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089 2018/07/20(金) 00:26:51 ID:d2jNmrbcDk
>>79
複数のパスタを混ぜるのを理解出来ないなら自決がお勧め、マジで(笑)

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090 2018/07/21(土) 05:09:14 ID:TBQJp2FZpM
イタリア料理
オードブル→「パスタ」→魚料理→肉料理→デザート

フランス料理
オードブル→スープ→魚料理→肉料理→デザート

このパスタのポジション知った時は驚いたわ

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091 2018/07/25(水) 23:44:24 ID:1Pgb4m/0tk
>>90
そういえばこの順番だった

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