実は簡単ローストビーフ


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006 2017/08/14(月) 20:40:43 ID:DJDevb24Zk
材料(4人分)

エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:100g
牛ももステーキ肉:350g
塩:適量
(A)
(A)の材料
コショウ:適量
にんにく:1片半
生タイム:10cm2本
生ローズマリー:1枝
ソース
食べる直前に
エキストラヴァージン緑果オリーブオイル :大さじ1
岩塩:適量
つくり方

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お肉にしっかり塩をかけ、もみこむ
ジップロックに(1)を入れ、(A)をお肉に触れるように入れる。そして最後にお肉がすべて浸かるように完熟オイルを入れる。
しっかり空気を抜いて、口を閉じる。

炊飯器にお肉が浸かる量のお湯(80〜90度)を入れ、1時間〜1時間半、保温で置いておく。(※お肉の大きさに合わせて調整)(※写真4では鍋で行っていますが、炊飯器の方が簡単です)
時間が経ったら、ジップロックを取り出し冷めるまで置く。(※この時、お肉にじわ〜っと美味しさが浸み込んでいる)

フライパン(強火)で表面に焦げ目をつける。(※弱火でじっくり焼くと旨みが逃げる)
食べる直前に、緑果オリーブオイルと岩塩を振って完成!

http://www.inoueseikoen.co.jp/olive-recipe/?p=68...

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