実は簡単ローストビーフ


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001 2017/08/14(月) 18:29:23 ID:QFPfQg.WiM
減量中も助かるローストビーフ
フライパンで牛肉ももを表面焼いて、ジップロックに入れて3分間湯がいたら出来る

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002 2017/08/14(月) 19:26:13 ID:5/XBCaVeHE
これ、焼いてないがな。

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003 2017/08/14(月) 19:42:58 ID:/1HU/MzrSQ
いやローストやん

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004 2017/08/14(月) 20:08:48 ID:DJDevb24Zk
>>1 の立てたスレがクソだな。
自炊板なんだからスレ画のリンク位、貼れよ、盆暗!

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005 2017/08/14(月) 20:11:07 ID:GgTBlWA0cE
こうやってマリネしてしばらく置いとくんだろ
焼くのはこのあと

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006 2017/08/14(月) 20:40:43 ID:DJDevb24Zk
材料(4人分)

エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:100g
牛ももステーキ肉:350g
塩:適量
(A)
(A)の材料
コショウ:適量
にんにく:1片半
生タイム:10cm2本
生ローズマリー:1枝
ソース
食べる直前に
エキストラヴァージン緑果オリーブオイル :大さじ1
岩塩:適量
つくり方

x-mas2016-2x-mas2016-3
お肉にしっかり塩をかけ、もみこむ
ジップロックに(1)を入れ、(A)をお肉に触れるように入れる。そして最後にお肉がすべて浸かるように完熟オイルを入れる。
しっかり空気を抜いて、口を閉じる。

炊飯器にお肉が浸かる量のお湯(80〜90度)を入れ、1時間〜1時間半、保温で置いておく。(※お肉の大きさに合わせて調整)(※写真4では鍋で行っていますが、炊飯器の方が簡単です)
時間が経ったら、ジップロックを取り出し冷めるまで置く。(※この時、お肉にじわ〜っと美味しさが浸み込んでいる)

フライパン(強火)で表面に焦げ目をつける。(※弱火でじっくり焼くと旨みが逃げる)
食べる直前に、緑果オリーブオイルと岩塩を振って完成!

http://www.inoueseikoen.co.jp/olive-recipe/?p=68...

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007 2017/08/14(月) 22:25:27 ID:TG1F6Bmq3E
O157に感染。

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008 2017/08/15(火) 10:21:54 ID:s5bXXWfiG.
一番難しいのは肉塊を買う事だな。。

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009 2017/08/20(日) 21:51:34 ID:FBehtq5Ojk
>>1
3分湯がいたら出来るってw
中まで火が通って無くて低温調理が出来て無いやん

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010 2017/08/20(日) 21:54:21 ID:MN4BAGmIaw
>>9
完成品見たことないだろw
中に火が通ったら違う料理だw

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