安全・格安! ウナギのかば焼きもどき!!


▼ページ最下部
001 2017/07/21(金) 23:37:30 ID:OsTHVjLnbQ
サバの水煮缶の水を捨てて身を粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
片面に焼きのりを貼ると皮っぽいです。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。
美味しいよ!!

返信する

※省略されてます すべて表示...
038 2017/09/02(土) 16:28:42 ID:FKAviwMKI.
ウナギモドキというからにはあれだろ

塩加減は濃くして水抜き豆腐にはんぺんと片栗粉とカツオ出汁粉を練りこんでノリに塗りつけて焼いてウナギのたれだろ
邪魔臭くなければはんぺんの代わりにちくわのミンチを粘土ぐらいにすりつぶしたやつ

塩加減さえ完璧ならほぼウナギだろ
はんぺん一枚豆腐半丁で大ウナギ2匹分できるで

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:安全・格安! ウナギのかば焼きもどき!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)