安全・格安! ウナギのかば焼きもどき!!


▼ページ最下部
001 2017/07/21(金) 23:37:30 ID:OsTHVjLnbQ
サバの水煮缶の水を捨てて身を粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
片面に焼きのりを貼ると皮っぽいです。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。
美味しいよ!!

返信する

※省略されてます すべて表示...
034 2017/08/05(土) 16:39:19 ID:s2P2fGwplQ
>>33
あなた、伝道師だったんですね。
なんと高貴なお志。

高貴ぶらなくったって、このURL貼っときゃ済んだのにね。
http://news.livedoor.com/article/detail/9012784...

返信する

035 2017/08/10(木) 08:08:48 ID:JuABYTjv0E
サンマをうなぎのタレで焼く、ビンボーって悲しい。

返信する

036 2017/09/01(金) 23:59:24 ID:zcBohTL6v2
ひひ これから鰻食う 本物

それは置いといて先日スーパー(BIG)で買った
鰻屋さんが焼いたサバの蒲焼
ウナギに近い味で驚いたわ
お試しあれ

返信する

037 2017/09/02(土) 14:40:19 ID:/Yp1/wiVCQ
>>34
そいつは大阪低脳爺という糞ヤロー。
相手にしない方がいいですよ。

返信する

038 2017/09/02(土) 16:28:42 ID:FKAviwMKI.
ウナギモドキというからにはあれだろ

塩加減は濃くして水抜き豆腐にはんぺんと片栗粉とカツオ出汁粉を練りこんでノリに塗りつけて焼いてウナギのたれだろ
邪魔臭くなければはんぺんの代わりにちくわのミンチを粘土ぐらいにすりつぶしたやつ

塩加減さえ完璧ならほぼウナギだろ
はんぺん一枚豆腐半丁で大ウナギ2匹分できるで

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:安全・格安! ウナギのかば焼きもどき!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)