納豆の食し方
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001 2017/06/30(金) 22:47:07 ID:r1b8RjiBw.
我が家では、
納豆2パック
生卵1個
鰹節1袋
刻みネギ適量
付属のからし
味の素少々
醤油ひと回し
これをグルグル掻き混ぜて完成。
これを炊きたてご飯にかけて食うと最高に美味いですよ。
みなさんはどうやって食べてますか?お薦めの食べ方ありましたら教えてください。
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002 2017/06/30(金) 22:55:18 ID:LdmJKtG7bo
003 2017/06/30(金) 23:25:59 ID:H6hUbs6aAA
葱刻むのが面倒なのでなめ茸いれてます
意外とおいしい
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004 2017/06/30(金) 23:29:55 ID:iwN9col86A
俺っちの晩御飯はいつも、
ミニ納豆×2
ヨーグルト
味噌汁
こいつが俺のジャスティス
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005 2017/06/30(金) 23:30:34 ID:kzg.M5RtJQ
オクラを小さく輪切りにして、ネギみじんと醤油とカラシで混ぜる
半分の油揚げに包んで、楊枝で綴じる
トースターで4分焼いて出来上がり。
茶巾みたいでかわいいし、
表面カリッと香ばしく、美味しいよ
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006 2017/06/30(金) 23:48:28 ID:1MC5FknePI
気分によって二種類あります。
1、山形のだし+生卵+めんつゆ少々
2、からしの香りが勝つまでからし投入+付属のつゆ。そしてオンザライス。
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007 2017/07/01(土) 00:05:56 ID:lKSirNRg6.
納豆はタレだけを入れてで食べているよ。
余計な物は入れたくない。
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008 2017/07/01(土) 00:12:13 ID:bvSUGVEUqQ
マヨネーズ入れる人って意外と少ないんだね
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009 2017/07/01(土) 01:11:41 ID:8MFze155xI
010 2017/07/01(土) 05:09:45 ID:SCheTfJAMA
011 2017/07/01(土) 05:18:15 ID:v4xYr6xfwg
玉子焼きがいいねえ 味付けは本だしか味の素くらいでいい
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012 2017/07/01(土) 08:26:01 ID:1r/rYWfMi.
からしは辛みとパンツに欠けるんで俺はガツンとワサビを入れる派。
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013 2017/07/01(土) 08:46:11 ID:1Do0UV8Sws
>>4みたいな奴って
品川や五反田あたりのビルのオーナーだったりする。
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014 2017/07/01(土) 09:08:50 ID:5BlGiMWEeE
先日テレビで糖質の吸収を遅らせると聞いて
酢を入れるようになった。
酢+タレ+からし
で多めにかき混ぜるとまろやかで超美味いよ。
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015 2017/07/01(土) 11:21:12 ID:3yBwP4SETY
大根おろし+ポン酢
すごくさっぱりするので夏におすすめ
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016 2017/07/03(月) 19:22:51 ID:EFD8abzC16
卵もアリで酢もアリならマヨネーズもアリだと思うんだがなぁ
昔テレ東のWBSで小谷真生子キャスターが納豆にマヨネーズ入れるって言ったら
周りがドン引きしてたのが自分には意外だったんよ
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017 2017/07/03(月) 22:21:30 ID:9yMisLgHI6
付属のタレ+からしに韓国海苔をちぎって入れている。
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018 2017/07/04(火) 09:50:28 ID:vwGBK/p/Ms
乳酸菌入りのキムチに納豆入れて冷蔵庫で一日おくと
乳酸菌と納豆菌(片方だったか?)がめっちゃ増えて
最高に体に良いのだと聞いた。
実際やったらクソがドサドサと大量に出た。
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019 2017/07/04(火) 10:39:56 ID:8fX5PiUHEk
いつも青海苔が使い切れずに賞味期限を向かえてしまってたので、
試しに七味と付属のタレと共に入れてみたら、普通に旨かった。
ネギを刻む手間が無くなるので、青海苔の頻度の方が上がった。
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020 2017/07/04(火) 21:21:51 ID:mUZiFoXCnQ
021 2017/07/08(土) 01:26:48 ID:vjMYBfE646
022 2017/08/05(土) 01:40:24 ID:wwUxC/7kOE
なっとうにオリゴ糖をちょい垂らしてみ?
10回のかき混ぜ程度で北横路魯山人が推奨する300回分の粘りと旨味が出るから。
というのもオリゴ糖は菌の餌だから混ぜるとおもっきり納豆菌が反応する。
そして腸にまで届くから腸内環境にもめちゃめちゃ良い
食い合わせで言うと納豆最強の食い合わせと言われるゴボウを一緒に食すのと同じか
それ以上の効果がある。
だまされたとおもてやってみ?
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023 2017/08/10(木) 00:01:10 ID:???
>>3 刻むの面倒な時はキッチンバサミだけで刻む
万能ネギならそのまま切れば良い
白ネギは断面に十字に切り込み入れてから
細かめにハサミで切り落とすと粗みじんになる
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024 2017/08/12(土) 18:11:19 ID:PTXTBbLh0I
ゆかりご飯で食ったり、キムチと混ぜて食ったりするな。
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025 2017/08/13(日) 17:01:21 ID:s5XU5Vker6
>>14 酢を入れるのやってみたよ。確かにうまかった。うまいので飯が進んでしまう。
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026 2017/08/26(土) 14:40:12 ID:zbldmQi3C2
>>22 へえっ…おもしおいな
オリゴ糖はたまねぎにもふくまえうんだよな
たまねぎだと分解に時間かかうだおうけお
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027 2017/08/28(月) 23:39:34 ID:LYHyCDGN6s
ネギとかだし醤油とかマヨネーズとか各々が好みで食ったらええやん
ありきたりのんばっかりやん
もっとこう皆がびっくりするぐらい変わったもんないんかいな
俺はアボカド刻んで入れて練るでうまいで
それとよーく練って茶碗蒸しの具の代わりに入れるで
パックの中身マゼランとカタクリまぶしてそのまま裏表焼いて味噌ネギ塗って酒のつまみウマイで
インスタントコーヒーの粉をちょっとかけて練ってみコクと苦みでうまいで
ねばねば邪魔臭かったら黄な粉まぶして軽く練ってみまずいけどたべやすいで
小さいすりこぎでゴマと一緒に味噌状態になるまでこいてみ魯山人と変わらんで
まだまだあるで
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028 2017/08/29(火) 02:54:21 ID:Ab5f0Y4Ejs
>俺はアボカド刻んで入れて練るでうまいで
その「練るでうまいで」で、なんかこれ思い出した。
「しけこうどんで、でるめはでるや」
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029 2017/08/30(水) 00:10:09 ID:saxYaJDDp2
ピザに乗せる刻みチーズ入れて練るでしてチンしたらウマイでw
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030 2017/08/30(水) 22:39:57 ID:liLVxmpcX.
まずバターライスを作ってから醤油でといた納豆をかける。
もう箸が止まらない。
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031 2017/09/02(土) 16:18:34 ID:FKAviwMKI.
ありきたりの調味料のレスばっかりだなw
納豆は何入れてもうまいんだからそんなの意味ない
例えばS&Bカレー粉を入れる
案外知られてない逸品な
ミンチ肉にラー油入れてレンジして納豆に混ぜる
食べるラー油の異種バージョンな
納豆 バルサミコ 卵黄どんぶりな
カップアイスクリームを軽く溶かせて納豆混ぜて凍らせてみな
舌触りがとんでもなく滑らか・・な
ちくわに納豆混ぜないで詰め込んで酒のあてに丸かじりしてみな
大根を拍子切りにして汁と納豆で煮込んでみな
大根の納豆あんかけ
納豆におろしにんにくまぜてパンに塗って焼いてみな
納豆を新聞紙の上にのせてレンジで乾燥させてみな
納豆と卵混ぜてチャーハンにしてみな
あと50ぐらいメニューあるわ
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032 2017/09/04(月) 10:34:32 ID:awwyI0jQhE
ありきたりだけど納豆にはあまり使わない調味料で
飛躍的に美味くなるのが「へー!」ってなるのに
上のおっさんみたいなアクロバティック納豆なんざ
食いたくないねやんか?
せやろ?
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033 2017/09/04(月) 10:47:03 ID:VOE8NfUD7U
034 2017/09/07(木) 14:47:04 ID:qgFfKQpaqI
オリゴ糖とかはちみつとかザラメとか明和の食通は在り来たりのレシピで感動してるんだ〜
そんなもん俺だって100ぐらい思いつくぜw
どうりで過疎ってるわけだ大したことないね明和の住人は
特に32とか33 納豆の調味料ぐらい人に聞くまでもないやろ
どんだけ料理知らないんだよ
コンビニ弁当レベルのやつしかいないな明和は┐(´д`)┌ヤレヤレ
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035 2017/09/07(木) 17:09:58 ID:XggGfUSLvM
>>34 ここまで書き込みに特徴のある莫迦は居ないな。
毎度毎度、同じ絵文字・・・その癖直した方がいいぞ。
さ〜げ〜
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036 2017/09/14(木) 13:17:00 ID:BmmQNOIo16
037 2017/09/15(金) 13:01:53 ID:cbxP8PewZI
038 2017/09/16(土) 06:50:14 ID:S18axRStU.
ミニ納豆食ったあとにすぐヨーグルト食ったら、
すっげーうまいなんで?
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039 2017/09/16(土) 09:59:52 ID:zIl5W2fsPA
040 2017/09/25(月) 15:40:42 ID:ieIoFtBU4E
早く飯食いたいからいろいろ混ぜてる時間がもったいない
付属のたれとからしだけで素早く混ぜて一気食い
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041 2017/09/25(月) 22:00:03 ID:LHeBY7Qz7s
納豆は好きだがネバネバは嫌い、殆ど混ぜないで食べる。
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042 2017/09/27(水) 23:37:27 ID:lTQNvvO6LI
タレカラシなしの納豆を買って
小鉢に納豆をとってお湯を少量入れてよくかき回す。
ネギとカツオブシとしょうゆをかけて出来上がり。
食い終わった小鉢で味噌汁をのんで残った粘りもきれいさっぱり。
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043 2017/09/28(木) 01:46:12 ID:H5ew9BQxxg
044 2017/09/28(木) 03:30:04 ID:2axmHkaMfk
045 2017/09/28(木) 07:53:10 ID:d5LSTJblHw
ネギとあらびき胡椒をたっぷり。
スパイシーでウマイ。
納豆のにおいが気になる人にもお勧め。
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046 2017/10/04(水) 22:21:09 ID:EkrSpv7GCU
大根の葉っぱを塩を投入した熱湯で2分かそこら茹でる、
水で冷やす、ギューーッと絞る。ちょうど
>>23みたいに切る。
冷蔵庫でも数日持つ。
納豆+たれ・からし+鰹節+なめたけ+ポン酢+上記
当方関東なのであまり大根に葉っぱ付いてないが、
細々と付いてる奴で。
大根は茹でるときには根元から一体のままで。
その方が扱いやすいので。ギューーッと絞らないと苦い。
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047 2017/10/06(金) 00:38:44 ID:T2TOoNgedE
048 2017/10/08(日) 22:47:11 ID:GfzuwzTvDk
付属のたれと辛子を入れて発泡容器のまま、できるだけかき混ぜずに食べる
味がぼやけるのが嫌だから
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049 2017/10/09(月) 03:54:51 ID:070vlsLsK.
050 2017/10/09(月) 15:49:06 ID:03EUxDpWdU
051 2017/10/09(月) 22:32:53 ID:070vlsLsK.
>>50 1回のためではなく2、3回のため。
関西とかなら大量の葉っぱ付いてるから冷凍保存で。
「大根の葉 茹でる」などで検索。
大量にレシピが出てくる。
塩水で茹でる。よく絞る。これが基本。
納豆1人前に同量くらいの大根の葉(葉っていうか茎みたいなの)を
混ぜてやるとボリューム的にはそこそこメインディッシュの感じ。
これに卵やら、ひじきやら、ちょっと何やらあれば、一食にはなる。
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052 2017/12/02(土) 12:04:43 ID:2FA80KTctU
何を入れるかよりも
納豆を混ぜる前に最初にタレや醤油を入れちゃうのはNG。
それじゃ粘りがユルくなる。
よく混ぜてからその粘りにタレや具を絡ませるのが正しく美味い食べ方。
テレビで納豆メーカーの人もそう言ってて納得した。
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053 2017/12/02(土) 21:11:13 ID:S8P135Ln0Y
054 2017/12/04(月) 01:39:08 ID:V2/nuI1W3c
ありきたり過ぎて誰も書いてないのかと思いつつ、
お醤油の代わりに海苔の佃煮を入れて食べるのが好き。
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055 2017/12/06(水) 18:25:12 ID:1Sppbd1hQg
056 2017/12/08(金) 21:49:18 ID:WMGjc2vF2s
057 2017/12/09(土) 09:46:16 ID:P1T7wVt3rA
醤油の代わりに海苔の佃煮が入ってるやつ普通に売ってるよ
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058 2017/12/10(日) 01:02:25 ID:yZu7n8jOwk
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