納豆の食し方


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
046 2017/10/04(水) 22:21:09 ID:EkrSpv7GCU
大根の葉っぱを塩を投入した熱湯で2分かそこら茹でる、
水で冷やす、ギューーッと絞る。ちょうど>>23みたいに切る。
冷蔵庫でも数日持つ。

納豆+たれ・からし+鰹節+なめたけ+ポン酢+上記
当方関東なのであまり大根に葉っぱ付いてないが、
細々と付いてる奴で。

大根は茹でるときには根元から一体のままで。
その方が扱いやすいので。ギューーッと絞らないと苦い。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:70 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:納豆の食し方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)