チャーハン お店の味が出ない理由 


▼ページ最下部
001 2017/05/06(土) 00:17:17 ID:.2vgvUb0qw
「中華料理屋のチャーハンの味が、家庭で出せない」謎が解決できません。

自宅で再現できないものかと、自分で散々研究してみたが今だ辿り着けず。

始めに入れる油をサラダ油からラードに変更してみたり、
ウェイパー使ってみたり、化学調味料(味の素)大量に入れてみたり、
ハム使わずちゃんとチャーシュー使ってみたり
火力強くでやってみたり
最後、鍋へりから醤油やってみたりしたけど、結局お店の味は再現できず。

お店で食べると米粒が茶色(何かのタレによって?チャーシューの煮汁入れてるからか?)で米の所だけたべてもすごくチャーハンの味して美味い。

チャーハンのタレみたいなの入れないとあの味にならんのかな?
業務用チャーハンのタレみたいのあって、それ入れてる?

誰か中華屋経験者の方、知りませんか? 
チャーシュー関連があの味になるか、ならないか、のカギを握っている気がする。

画像は 名古屋 松楽 

返信する

※省略されてます すべて表示...
158 2018/03/12(月) 09:41:47 ID:wCH6.fdRvM
冷凍チャーハンでいいだろ
店より安くてうまい

レンジでチンした後、油引かない中華なべで軽く炒めて
焼き+脂抜きすると非常に良い加減
焦げ付かないし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:55 KB 有効レス数:146 削除レス数:12





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハン お店の味が出ない理由 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)