タコ刺しのうまい食べ方発見!


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001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。

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007 2016/09/27(火) 00:33:52 ID:AhiawzRSLI
生が美味いんだよ、ゆでたタコしか食えない東京の連中は可愛そうだなw

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008 2016/09/27(火) 00:34:35 ID:e0wTRi4/Zo
タコ足なら
細くなった辺りの吸盤が至高・・

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009 2016/09/27(火) 00:36:49 ID:vkd0w6.oKg
>>8
それ、タコのチ○ポやで

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010 2016/09/27(火) 01:04:28 ID:tcjQPnc6Ms
韓国では生のタコをそのまま食べている。
アホですわ。

タコの吸盤は岩に張り付ている。
それをそのまま食べるなんて、海中の岩をしゃぶっているのと変わらん。

タコの美味しい食べ方は
沸騰したお湯にタコを丸ごと入れる。
沸騰が収まり、再沸騰する。
そこで引き上げて冷ましてワサビ醤油で食う。
これが最高。

どうしても生で喰いたけれれば
吸盤ごと皮を剥がして身だけにして
身を薄切りにしてポン酢で食う。

吸盤は茹でて酢味噌で食えば良い。
参ったか、おんどれら。

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011 2016/09/27(火) 01:34:45 ID:dtn50LMIx2
>>9
草食動物のうさぎさんには解らんだろうが、
タコの刺身は美味いから、いきなりそう言うことを書くもんじゃない。
キチンと捌けば美味いのに、ネガティブなイメージになるだろ。

勿論、生きているタコにかじりつく朝鮮式と違って、日本はキチンと捌いてあるよな。
鋭い包丁で皮を向いて、吸盤を切り取ってある。
吸盤と皮は、ボイルした方が美味いのは確か。

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012 2016/09/27(火) 04:49:03 ID:HgrG19CIes
>>7
好き好きだよ。鮮度と生食とか今時どうにでもなる
地元でしか生ダコ喰えないとか、いつの時代の田舎もんだよ

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013 2016/09/27(火) 08:38:10 ID:8ESiuFKGfI
酢味噌とわさび醤油を合わせて食べたら美味しかったよ。それからはちょくちょくやってる。

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014 2016/09/27(火) 08:54:11 ID:8ESiuFKGfI
甘口の味噌を刺身醤油(できれば甘露)でといても美味しい。

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015 2016/09/27(火) 09:40:25 ID:tcjQPnc6Ms
>>11
>>皮を向いて

?? 「皮を剥いて」だろうが、ボケ。
アホがはしゃぐと本当に目障りだ。
引っ込んどれ、カス。

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016 2016/09/27(火) 15:05:10 ID:MsWA2ul4Nw
それ、思いっきり普通の食べ方なんですけど
なんでそんなに得意顔なの?

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017 2016/09/27(火) 15:42:04 ID:7I.Krw4Qas
なんでこんなに荒れたかというと、>>7が他人を見下したレスをしたのが発端だと思うww

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018 2016/09/28(水) 01:02:36 ID:GG52kqe7Q2
>>15
おまえ、すぐにファビョるよな。
もっと落ち着け。

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019 2016/09/29(木) 20:41:12 ID:hGoQ104udI
単なる変換ミスを見つけただけで他人を罵倒するなど、
「池沼」君にしかできないことだよね。

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020 2016/10/01(土) 08:00:43 ID:maPthbK/Nk
たこ料理専門店でたこ珍味やたこわさをたべたよ

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021 2016/10/01(土) 08:53:13 ID:VGZxUb..EM
>>18
だからファビョるって何語だよバカ。
日本語使えよ朝鮮人が。

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022 2016/10/01(土) 16:22:21 ID:KcBu2oGBMA
誤字脱字のままで書き込んだり、メールを送信するのは良くない。
これが大切な仕事だと問題になる事もある。

書き込む前に、文章を確認する癖をつける事。

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023 2016/10/01(土) 17:06:41 ID:4B.aTA8wyQ
>>1
昼に買い出しがあったからタコの刺身買って試してみた。
確かにうまいな。
でも何だろう、刺身という感じはしない。別の新しい料理という感じ。

よって「タコの明和造り」と命名しよう。

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024 2016/10/03(月) 05:09:25 ID:4SAOJCYk3s
レンジで軽くチン
ゆであげ みたいな感じにして
ポン酢で食べる

冷えてるときより味が濃くておいしい

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025 2016/10/04(火) 03:52:56 ID:UrzrbZzEGc
やっぱ柑橘が合うのよ

最近近所の八百屋が完熟シークヮーサーを4〜5個を
¥100で置いていて、試しに絞ったらバカウマだった

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026 2016/10/04(火) 18:22:54 ID:VrquOo65H6
タコの明和づくりか、すげーな
明和から新料理の誕生じゃん

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027 2016/10/05(水) 15:16:16 ID:ad1DxhHJyA
>>1
いいね、今夜やってみよう。

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028 2016/10/05(水) 21:26:49 ID:Q6xLuZ8CHk
>>1
やってみた。
おもしろい! 今までに無い新しい味。
うまいかどうかは人によるだろうが、俺は気に入った。

ポン酢で食すとか言ってた奴はタヒねよ。
ポン酢の味しかしなかったわ!

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029 2016/10/06(木) 02:50:18 ID:/mupzXdWKQ
タコ刺しならミズダコが旨い
かき醤油も試してくれ

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030 2016/10/06(木) 12:35:17 ID:TdMqug.CCk
この板から新料理とは、何ともロマンがあるな。
俺も試してみよう。

>>1 まずかったらブン殴るぞw

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031 2016/10/06(木) 20:54:42 ID:viSpnNrxcQ
「タコの明和造り」ですか〜。
何やらおおごとになってまんな。命名あざーす。

>>30
んなこと言われてもね。
麺つゆの濃さはストレートをほんの少し薄めたくらいがいいかな?
できれば玉子豆腐のタレで食べて下され、麺つゆだと少し甘みが強いかも。

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032 2016/10/17(月) 11:55:09 ID:wq8AjWgsb.
薄く切ったものにオリーブオイル+パプリカ。
これだけでも結構おいしい。

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033 2016/10/17(月) 13:00:09 ID:EVZ2l.CBp.
生を七味塩で
これ最高

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034 2016/10/17(月) 20:23:34 ID:rdrnfiAGF2
うす〜く切って、しゃぶしゃぶにしてポン酢でもうまいよ!

タコ刺じゃなくなってたwごめんね!

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035 2016/10/17(月) 20:53:27 ID:dh67VU11as
036 2016/10/18(火) 20:42:51 ID:e1ZD6zhXDw
「たこの明和づくり」、やってみたぞ。
ほんと意外な組み合わせの美味さだな。
刺身の概念がくつがえる。

これ、いかそうめんでも行けるんじゃないか?
そうめんだけに麺つゆとの相性も良さそうだ。

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037 2016/10/22(土) 04:10:45 ID:nuhIualfVA
「たこの明和づくり」w 天才はいるもんだなあ  やってみようっと

冷奴にカツオ風味のめんつゆがちょっと好きですよ 

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038 2016/11/04(金) 22:51:18 ID:Jfs2F69mw2
たこわさ たこの足に縦に切り身いれてわさび入れてから適当にスライス
たこ珍味 キャベツの千切りの上にたこのスライス4.5切れのせて一味入りマヨネーズかけてから刻みねぎ
たこ料理屋で食べてたの2品

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039 2016/11/28(月) 11:59:43 ID:ef.f9rHU3E
タコって寄生虫居ないの?

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040 2016/12/11(日) 18:51:20 ID:P6snbYal7k
スレタイがたこシウマイに見えた

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041 2016/12/24(土) 06:59:33 ID:uf99isjUos
タコセロリうまいよ
何それ?っていう人は画像検索かけてみ、いろいろ出てくるから

作り方は
・ブツ切りの茹でタコ(生っぽいのはNG)
・斜めにスライスしたセロリ
・薄切りして水に晒したタマネギ

・オリーブオイル
・ワインビネガー
・塩
・コショウ
で和えて、最後にレモン汁少々ふって、オリーブの実を添える
種抜いてスライスしたオリーブを一緒に和え込んでもいい

あと、セロリをこういうサラダに使うと葉っぱが余るでしょ?
そしたら刻んでミネストローネの具にしちゃう

簡単ミネストローネ
・人参、ジャガイモ、タマネギ
・セロリの葉っぱのザク切り(こいつが決め手)
・マカロニ(必須)
・ベーコン
・ホールトマト
・固形スープの素
・白ワイン
・水
を鍋に入れてジャガイモに火が通るまで煮込むだけ
超簡単だけど美味いよ

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042 2016/12/31(土) 04:38:18 ID:f9bqCETVmU
>>39
ボイルのを買えば良い

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043 2017/01/01(日) 03:04:00 ID:asss/95jd6
044 2017/03/16(木) 22:16:59 ID:dQZBQuyNq2
>>41
どこが超簡単やねん。w 読む気すら失せるわ。

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045 2017/03/21(火) 11:14:31 ID:9e5bzzhbns
マダコorミズダコの内臓も美味しいよ。タコの七つ道具とか言って通販でもやっている。
ブツは大体ボイルしてるので刺身。馬〜
たこまんま(蛸の卵)はボイルしていない生のモノを酢?油でやるのが最高!

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046 2017/04/27(木) 09:08:42 ID:i1i.DJmzCg
スーパーで茹でタコ買ってめかぶと和えても美味しいですよ。

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047 2017/04/27(木) 21:22:35 ID:t3pDillYfo
茹蛸を薄くスライスをして、昆布醤油、オリーブオイル、ドライパセリをかけたカルパッチョ風を好んで食べてます

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048 2017/07/06(木) 10:31:22 ID:uNNebMxCYk
これと日本酒があれば....

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049 2017/07/09(日) 05:51:14 ID:ZS5T8r6iig
茹で蛸とミョウガをポン酢醤油とオリーブオイルで和えると美味しいよ
伊「タコとセロリのサラダ」の和風バージョン
うちではポン酢醤油にヤマサの昆布ぽん酢を使ってる

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050 2017/07/09(日) 18:55:32 ID:h0Iut.EzTo
051 2017/09/09(土) 09:11:03 ID:7xCUGgX3f6
ポン酢+オリーブオイルは刺身系に合う
タコ刺しも例外じゃない

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052 2017/09/09(土) 12:00:58 ID:UonBK3cLwA
053 2017/09/09(土) 23:03:24 ID:MY8GEDRvgQ
>>52
サラダに喩えると
そいつは酢と塩コショウだけでサラダを食べて不味いと騒いでる
「オリーブオイル」をかけて忘れてんだからそりゃ不味いだろう

ポン酢にエクストラバージンオリーブオイルという組み合わせは
日本人なら是非試してみるべき

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054 2018/08/22(水) 21:54:29 ID:rlIlhkshU.
前回麺つゆで試してみて「まあまあだな」と感じたが、
今日たまたま玉子豆腐とタコ刺が出たので、玉子豆腐のつゆで再チャレンジしてみた。

>>1 orz おみそれしました。

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055 2018/08/22(水) 22:15:08 ID:5ACtUUXs1U
めんつゆは甘みが邪魔するんだよ。
「白だし」使えば良い。

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