タコ刺しのうまい食べ方発見!
▼ページ最下部
041 2016/12/24(土) 06:59:33 ID:uf99isjUos
タコセロリうまいよ
何それ?っていう人は画像検索かけてみ、いろいろ出てくるから
作り方は
・ブツ切りの茹でタコ(生っぽいのはNG)
・斜めにスライスしたセロリ
・薄切りして水に晒したタマネギ
を
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・塩
・コショウ
で和えて、最後にレモン汁少々ふって、オリーブの実を添える
種抜いてスライスしたオリーブを一緒に和え込んでもいい
あと、セロリをこういうサラダに使うと葉っぱが余るでしょ?
そしたら刻んでミネストローネの具にしちゃう
簡単ミネストローネ
・人参、ジャガイモ、タマネギ
・セロリの葉っぱのザク切り(こいつが決め手)
・マカロニ(必須)
・ベーコン
・ホールトマト
・固形スープの素
・白ワイン
・水
を鍋に入れてジャガイモに火が通るまで煮込むだけ
超簡単だけど美味いよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:55
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!
レス投稿