タコ刺しのうまい食べ方発見!
▼ページ最下部
001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。
返信する
029 2016/10/06(木) 02:50:18 ID:/mupzXdWKQ
タコ刺しならミズダコが旨い
かき醤油も試してくれ
返信する
030 2016/10/06(木) 12:35:17 ID:TdMqug.CCk
この板から新料理とは、何ともロマンがあるな。
俺も試してみよう。
>>1 まずかったらブン殴るぞw
返信する
031 2016/10/06(木) 20:54:42 ID:viSpnNrxcQ
「タコの明和造り」ですか〜。
何やらおおごとになってまんな。命名あざーす。
>>30 んなこと言われてもね。
麺つゆの濃さはストレートをほんの少し薄めたくらいがいいかな?
できれば玉子豆腐のタレで食べて下され、麺つゆだと少し甘みが強いかも。
返信する
032 2016/10/17(月) 11:55:09 ID:wq8AjWgsb.
薄く切ったものにオリーブオイル+パプリカ。
これだけでも結構おいしい。
返信する
033 2016/10/17(月) 13:00:09 ID:EVZ2l.CBp.
034 2016/10/17(月) 20:23:34 ID:rdrnfiAGF2
うす〜く切って、しゃぶしゃぶにしてポン酢でもうまいよ!
タコ刺じゃなくなってたwごめんね!
返信する
035 2016/10/17(月) 20:53:27 ID:dh67VU11as
036 2016/10/18(火) 20:42:51 ID:e1ZD6zhXDw
「たこの明和づくり」、やってみたぞ。
ほんと意外な組み合わせの美味さだな。
刺身の概念がくつがえる。
これ、いかそうめんでも行けるんじゃないか?
そうめんだけに麺つゆとの相性も良さそうだ。
返信する
037 2016/10/22(土) 04:10:45 ID:nuhIualfVA
「たこの明和づくり」w 天才はいるもんだなあ やってみようっと
冷奴にカツオ風味のめんつゆがちょっと好きですよ
返信する
038 2016/11/04(金) 22:51:18 ID:Jfs2F69mw2
たこわさ たこの足に縦に切り身いれてわさび入れてから適当にスライス
たこ珍味 キャベツの千切りの上にたこのスライス4.5切れのせて一味入りマヨネーズかけてから刻みねぎ
たこ料理屋で食べてたの2品
返信する
039 2016/11/28(月) 11:59:43 ID:ef.f9rHU3E
040 2016/12/11(日) 18:51:20 ID:P6snbYal7k
041 2016/12/24(土) 06:59:33 ID:uf99isjUos
タコセロリうまいよ
何それ?っていう人は画像検索かけてみ、いろいろ出てくるから
作り方は
・ブツ切りの茹でタコ(生っぽいのはNG)
・斜めにスライスしたセロリ
・薄切りして水に晒したタマネギ
を
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・塩
・コショウ
で和えて、最後にレモン汁少々ふって、オリーブの実を添える
種抜いてスライスしたオリーブを一緒に和え込んでもいい
あと、セロリをこういうサラダに使うと葉っぱが余るでしょ?
そしたら刻んでミネストローネの具にしちゃう
簡単ミネストローネ
・人参、ジャガイモ、タマネギ
・セロリの葉っぱのザク切り(こいつが決め手)
・マカロニ(必須)
・ベーコン
・ホールトマト
・固形スープの素
・白ワイン
・水
を鍋に入れてジャガイモに火が通るまで煮込むだけ
超簡単だけど美味いよ
返信する
042 2016/12/31(土) 04:38:18 ID:f9bqCETVmU
043 2017/01/01(日) 03:04:00 ID:asss/95jd6
044 2017/03/16(木) 22:16:59 ID:dQZBQuyNq2
045 2017/03/21(火) 11:14:31 ID:9e5bzzhbns
マダコorミズダコの内臓も美味しいよ。タコの七つ道具とか言って通販でもやっている。
ブツは大体ボイルしてるので刺身。馬〜
たこまんま(蛸の卵)はボイルしていない生のモノを酢?油でやるのが最高!
返信する
046 2017/04/27(木) 09:08:42 ID:i1i.DJmzCg
スーパーで茹でタコ買ってめかぶと和えても美味しいですよ。
返信する
047 2017/04/27(木) 21:22:35 ID:t3pDillYfo
茹蛸を薄くスライスをして、昆布醤油、オリーブオイル、ドライパセリをかけたカルパッチョ風を好んで食べてます
返信する
048 2017/07/06(木) 10:31:22 ID:uNNebMxCYk
049 2017/07/09(日) 05:51:14 ID:ZS5T8r6iig
茹で蛸とミョウガをポン酢醤油とオリーブオイルで和えると美味しいよ
伊「タコとセロリのサラダ」の和風バージョン
うちではポン酢醤油にヤマサの昆布ぽん酢を使ってる
返信する
050 2017/07/09(日) 18:55:32 ID:h0Iut.EzTo
051 2017/09/09(土) 09:11:03 ID:7xCUGgX3f6
ポン酢+オリーブオイルは刺身系に合う
タコ刺しも例外じゃない
返信する
052 2017/09/09(土) 12:00:58 ID:UonBK3cLwA
053 2017/09/09(土) 23:03:24 ID:MY8GEDRvgQ
>>52 サラダに喩えると
そいつは酢と塩コショウだけでサラダを食べて不味いと騒いでる
「オリーブオイル」をかけて忘れてんだからそりゃ不味いだろう
ポン酢にエクストラバージンオリーブオイルという組み合わせは
日本人なら是非試してみるべき
返信する
054 2018/08/22(水) 21:54:29 ID:rlIlhkshU.
前回麺つゆで試してみて「まあまあだな」と感じたが、
今日たまたま玉子豆腐とタコ刺が出たので、玉子豆腐のつゆで再チャレンジしてみた。
>>1 orz おみそれしました。
返信する
055 2018/08/22(水) 22:15:08 ID:5ACtUUXs1U
めんつゆは甘みが邪魔するんだよ。
「白だし」使えば良い。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:55
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!
レス投稿