タコ刺しのうまい食べ方発見!
▼ページ最下部
001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。
返信する
002 2016/09/26(月) 23:43:57 ID:Z47jalxxgA
003 2016/09/26(月) 23:57:53 ID:40b2qJdxoQ
それより、レバ刺しみたいにごま油に塩入れて食ってみ。うまいから。
返信する
004 2016/09/27(火) 00:02:16 ID:VoWac7Xe0g
005 2016/09/27(火) 00:09:02 ID:n01gtxTtx6
スレ画の創味の女優、色っぽいよな。
検索したら、元ももくろのメンバーだとかで驚いた。
返信する
006 2016/09/27(火) 00:20:28 ID:???
007 2016/09/27(火) 00:33:52 ID:AhiawzRSLI
生が美味いんだよ、ゆでたタコしか食えない東京の連中は可愛そうだなw
返信する
008 2016/09/27(火) 00:34:35 ID:e0wTRi4/Zo
タコ足なら
細くなった辺りの吸盤が至高・・
返信する
009 2016/09/27(火) 00:36:49 ID:vkd0w6.oKg
010 2016/09/27(火) 01:04:28 ID:tcjQPnc6Ms
韓国では生のタコをそのまま食べている。
アホですわ。
タコの吸盤は岩に張り付ている。
それをそのまま食べるなんて、海中の岩をしゃぶっているのと変わらん。
タコの美味しい食べ方は
沸騰したお湯にタコを丸ごと入れる。
沸騰が収まり、再沸騰する。
そこで引き上げて冷ましてワサビ醤油で食う。
これが最高。
どうしても生で喰いたけれれば
吸盤ごと皮を剥がして身だけにして
身を薄切りにしてポン酢で食う。
吸盤は茹でて酢味噌で食えば良い。
参ったか、おんどれら。
返信する
011 2016/09/27(火) 01:34:45 ID:dtn50LMIx2
>>9 草食動物のうさぎさんには解らんだろうが、
タコの刺身は美味いから、いきなりそう言うことを書くもんじゃない。
キチンと捌けば美味いのに、ネガティブなイメージになるだろ。
勿論、生きているタコにかじりつく朝鮮式と違って、日本はキチンと捌いてあるよな。
鋭い包丁で皮を向いて、吸盤を切り取ってある。
吸盤と皮は、ボイルした方が美味いのは確か。
返信する
012 2016/09/27(火) 04:49:03 ID:HgrG19CIes
>>7 好き好きだよ。鮮度と生食とか今時どうにでもなる
地元でしか生ダコ喰えないとか、いつの時代の田舎もんだよ
返信する
013 2016/09/27(火) 08:38:10 ID:8ESiuFKGfI
酢味噌とわさび醤油を合わせて食べたら美味しかったよ。それからはちょくちょくやってる。
返信する
014 2016/09/27(火) 08:54:11 ID:8ESiuFKGfI
甘口の味噌を刺身醤油(できれば甘露)でといても美味しい。
返信する
015 2016/09/27(火) 09:40:25 ID:tcjQPnc6Ms
>>11 >>皮を向いて
?? 「皮を剥いて」だろうが、ボケ。
アホがはしゃぐと本当に目障りだ。
引っ込んどれ、カス。
返信する
016 2016/09/27(火) 15:05:10 ID:MsWA2ul4Nw
それ、思いっきり普通の食べ方なんですけど
なんでそんなに得意顔なの?
返信する
017 2016/09/27(火) 15:42:04 ID:7I.Krw4Qas
なんでこんなに荒れたかというと、
>>7が他人を見下したレスをしたのが発端だと思うww
返信する
018 2016/09/28(水) 01:02:36 ID:GG52kqe7Q2
019 2016/09/29(木) 20:41:12 ID:hGoQ104udI
単なる変換ミスを見つけただけで他人を罵倒するなど、
「池沼」君にしかできないことだよね。
返信する
020 2016/10/01(土) 08:00:43 ID:maPthbK/Nk
たこ料理専門店でたこ珍味やたこわさをたべたよ
返信する
021 2016/10/01(土) 08:53:13 ID:VGZxUb..EM
022 2016/10/01(土) 16:22:21 ID:KcBu2oGBMA
誤字脱字のままで書き込んだり、メールを送信するのは良くない。
これが大切な仕事だと問題になる事もある。
書き込む前に、文章を確認する癖をつける事。
返信する
023 2016/10/01(土) 17:06:41 ID:4B.aTA8wyQ
>>1 昼に買い出しがあったからタコの刺身買って試してみた。
確かにうまいな。
でも何だろう、刺身という感じはしない。別の新しい料理という感じ。
よって「タコの明和造り」と命名しよう。
返信する
024 2016/10/03(月) 05:09:25 ID:4SAOJCYk3s
レンジで軽くチン
ゆであげ みたいな感じにして
ポン酢で食べる
冷えてるときより味が濃くておいしい
返信する
025 2016/10/04(火) 03:52:56 ID:UrzrbZzEGc
やっぱ柑橘が合うのよ
最近近所の八百屋が完熟シークヮーサーを4〜5個を
¥100で置いていて、試しに絞ったらバカウマだった
返信する
026 2016/10/04(火) 18:22:54 ID:VrquOo65H6
タコの明和づくりか、すげーな
明和から新料理の誕生じゃん
返信する
027 2016/10/05(水) 15:16:16 ID:ad1DxhHJyA
028 2016/10/05(水) 21:26:49 ID:Q6xLuZ8CHk
>>1 やってみた。
おもしろい! 今までに無い新しい味。
うまいかどうかは人によるだろうが、俺は気に入った。
ポン酢で食すとか言ってた奴はタヒねよ。
ポン酢の味しかしなかったわ!
返信する
029 2016/10/06(木) 02:50:18 ID:/mupzXdWKQ
タコ刺しならミズダコが旨い
かき醤油も試してくれ
返信する
030 2016/10/06(木) 12:35:17 ID:TdMqug.CCk
この板から新料理とは、何ともロマンがあるな。
俺も試してみよう。
>>1 まずかったらブン殴るぞw
返信する
031 2016/10/06(木) 20:54:42 ID:viSpnNrxcQ
「タコの明和造り」ですか〜。
何やらおおごとになってまんな。命名あざーす。
>>30 んなこと言われてもね。
麺つゆの濃さはストレートをほんの少し薄めたくらいがいいかな?
できれば玉子豆腐のタレで食べて下され、麺つゆだと少し甘みが強いかも。
返信する
032 2016/10/17(月) 11:55:09 ID:wq8AjWgsb.
薄く切ったものにオリーブオイル+パプリカ。
これだけでも結構おいしい。
返信する
033 2016/10/17(月) 13:00:09 ID:EVZ2l.CBp.
034 2016/10/17(月) 20:23:34 ID:rdrnfiAGF2
うす〜く切って、しゃぶしゃぶにしてポン酢でもうまいよ!
タコ刺じゃなくなってたwごめんね!
返信する
035 2016/10/17(月) 20:53:27 ID:dh67VU11as
036 2016/10/18(火) 20:42:51 ID:e1ZD6zhXDw
「たこの明和づくり」、やってみたぞ。
ほんと意外な組み合わせの美味さだな。
刺身の概念がくつがえる。
これ、いかそうめんでも行けるんじゃないか?
そうめんだけに麺つゆとの相性も良さそうだ。
返信する
037 2016/10/22(土) 04:10:45 ID:nuhIualfVA
「たこの明和づくり」w 天才はいるもんだなあ やってみようっと
冷奴にカツオ風味のめんつゆがちょっと好きですよ
返信する
038 2016/11/04(金) 22:51:18 ID:Jfs2F69mw2
たこわさ たこの足に縦に切り身いれてわさび入れてから適当にスライス
たこ珍味 キャベツの千切りの上にたこのスライス4.5切れのせて一味入りマヨネーズかけてから刻みねぎ
たこ料理屋で食べてたの2品
返信する
039 2016/11/28(月) 11:59:43 ID:ef.f9rHU3E
040 2016/12/11(日) 18:51:20 ID:P6snbYal7k
041 2016/12/24(土) 06:59:33 ID:uf99isjUos
タコセロリうまいよ
何それ?っていう人は画像検索かけてみ、いろいろ出てくるから
作り方は
・ブツ切りの茹でタコ(生っぽいのはNG)
・斜めにスライスしたセロリ
・薄切りして水に晒したタマネギ
を
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・塩
・コショウ
で和えて、最後にレモン汁少々ふって、オリーブの実を添える
種抜いてスライスしたオリーブを一緒に和え込んでもいい
あと、セロリをこういうサラダに使うと葉っぱが余るでしょ?
そしたら刻んでミネストローネの具にしちゃう
簡単ミネストローネ
・人参、ジャガイモ、タマネギ
・セロリの葉っぱのザク切り(こいつが決め手)
・マカロニ(必須)
・ベーコン
・ホールトマト
・固形スープの素
・白ワイン
・水
を鍋に入れてジャガイモに火が通るまで煮込むだけ
超簡単だけど美味いよ
返信する
042 2016/12/31(土) 04:38:18 ID:f9bqCETVmU
043 2017/01/01(日) 03:04:00 ID:asss/95jd6
044 2017/03/16(木) 22:16:59 ID:dQZBQuyNq2
045 2017/03/21(火) 11:14:31 ID:9e5bzzhbns
マダコorミズダコの内臓も美味しいよ。タコの七つ道具とか言って通販でもやっている。
ブツは大体ボイルしてるので刺身。馬〜
たこまんま(蛸の卵)はボイルしていない生のモノを酢?油でやるのが最高!
返信する
046 2017/04/27(木) 09:08:42 ID:i1i.DJmzCg
スーパーで茹でタコ買ってめかぶと和えても美味しいですよ。
返信する
047 2017/04/27(木) 21:22:35 ID:t3pDillYfo
茹蛸を薄くスライスをして、昆布醤油、オリーブオイル、ドライパセリをかけたカルパッチョ風を好んで食べてます
返信する
048 2017/07/06(木) 10:31:22 ID:uNNebMxCYk
049 2017/07/09(日) 05:51:14 ID:ZS5T8r6iig
茹で蛸とミョウガをポン酢醤油とオリーブオイルで和えると美味しいよ
伊「タコとセロリのサラダ」の和風バージョン
うちではポン酢醤油にヤマサの昆布ぽん酢を使ってる
返信する
050 2017/07/09(日) 18:55:32 ID:h0Iut.EzTo
051 2017/09/09(土) 09:11:03 ID:7xCUGgX3f6
ポン酢+オリーブオイルは刺身系に合う
タコ刺しも例外じゃない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:55
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!
レス投稿