にくすいいいい
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001 2016/05/22(日) 20:12:02 ID:KYQnuseM0Q
やたらすっぱくて不味い
値段もぼったくり
さすが大阪のくいもんだと思いましたまる
こんなの好きな奴いるの?
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002 2016/05/22(日) 20:36:09 ID:LY0H/.0n9Q
003 2016/05/22(日) 21:00:33 ID:zPUtBDv/eo
004 2016/05/22(日) 21:12:48 ID:5L.sDdk/Mw
005 2016/05/22(日) 21:27:08 ID:q4GLpmVk8k
肉吸いが酸っぱいわけ無いだろw
腐ってるの喰わされたんだろっっw
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006 2016/05/22(日) 21:27:42 ID:KYQnuseM0Q
>>4どっちもまずいうえに値段変わらんのじゃぼけかす しばくぞ
つゆがやけにすっぱかったけど肉くさってんのかな
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007 2016/05/22(日) 21:52:02 ID:CFbB8J8y1o
昔の食い物がない頃のうまいメシ
肉がたっぷりはいってるだけでも贅沢、そんな時代
江戸の風情が失われた東京と違って大阪にはまだポツポツそういうのが残ってる
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008 2016/05/22(日) 22:00:17 ID:rVF..jC/Lo
009 2016/05/22(日) 22:05:54 ID:cTq1q1eAz6
またバカ観光客・外人向けの記事に騙されたバカ発見w
本当においしいところは、教えね〜よ
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010 2016/05/22(日) 22:48:10 ID:V.cG882.sA
難波千日前にあるうどん屋「千とせ」が発祥とされ、千とせのメニューでは『肉吸い』と書いてある。
そもそもの始まりは、吉本新喜劇の俳優である花紀京が出番の空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文し、先代の店主がそれに応えたことから始まり
その後、クチコミで世間に広まり店一番の人気メニューとなった。
観光客が行列してるが地元民は誰も食べない
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011 2016/05/22(日) 23:00:19 ID:rVF..jC/Lo
>>009
画像貼れよwwww
しかもちとせがうまいと一言も言ってないが。
画像集めれない無能な荒らし?お気の毒に・・・・・wwww
画像は但馬団らん亭の肉吸い(東京)。他、ジャイアント白田が経営している店も肉吸いだしてる。
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012 2016/05/22(日) 23:31:10 ID:fSCV16SM9I
>>1 出汁の酸味が強く感じるのはコンブのイノシン酸のせい
ただ関東でもとろろ昆布という酢に漬けた昆布を江戸時代から食べてるはす
とろろ昆布を白湯で溶いた汁があるはずだけど知らないのかな
逆に関西人は関東のうどん出汁は醤油の酸味が強く感じる
関西ではおぼろ昆布を主に使う とろろ昆布にくらべ味も自然だし高価
関東に長く住んでる何処かの田舎出身者には昆布出汁の酸味は理解できないと思うが
文化の違いなので恥じる事は無いよ
澄まし汁の無い、味噌、醤油文化しか知らない人も居るからね
誰でも欠点は在る 気にすることは無い
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013 2016/05/22(日) 23:43:58 ID:3eGuQ65kLo
あの店でメシ食ってる時点で草生えランカーw
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016 2016/05/23(月) 18:57:18 ID:w/jikA0beY
自作してみた結果ネギいれて煮込むと酸っぱくなることが判明
肉のみだと脂の甘みで美味いがくどい
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017 2016/05/23(月) 23:07:00 ID:X6OrUNX7L.
>>16 なんでネギを入れて煮込むと酸っぱくなんのよ?
すき焼きや鍋物は酸っぱいか?
>>12が書いてるように、トッピングにとろろ昆布や、さらに薄いおぼろ昆布入れるから、酸味を感じるんじゃないのか?
肉吸いやうどんが酸っぱいわけない。
ただちょっと気になるのは、
>>12は、さも「おぼろ昆布でダシを取る」ような感じで書いてるけどな。
ま、これ食べて味覚の訓練しとけ。
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