乾物!乾物!


▼ページ最下部
001 2016/05/15(日) 15:13:51 ID:KiXdp78UVw
自分にとって大事な事なので二度言いました(アピール)

いや、あの、今一人暮らしで弁当作ってるんですね。乾物が重宝してるんですよ。
今のところ味噌汁の具を調達してやってるんですけど、
これからは魚とか肉とかもどうにか使えないかなと考え中。

アドバイスよろしくぅ

触発されたサイトから画像借りました。
    それがココだ!
        ↓
http://blog.tokyo-gas.co.jp/cafe/cooking/2015/01/nanpushok...

返信する

002 2016/05/15(日) 17:46:45 ID:tme2mS/6lw
角煮の次は乾物かよ

返信する

003 2016/05/15(日) 19:57:24 ID:KiXdp78UVw
>>3ゲット!
>>2さん角煮スレは私じゃないけどレス感謝
乾物はいいですよ〜〜
これからは昆虫か乾物かってくらいの勢いですね!

返信する

004 2016/05/15(日) 21:22:01 ID:hr7Z9iHWFo
弁当で乾物つかうの?

返信する

005 2016/05/15(日) 21:35:42 ID:Iw39R9vzg2
タイの「ムーマナオ」は辛口ライムポーク味。マイルドさを消して、味のメリハリをつけたトムヤムクン味という印象

これも立派な乾物やで

    考案した安藤百福さんは凄いよなあ
      

返信する

006 2016/05/15(日) 22:39:08 ID:KiXdp78UVw
>>4
はい、一応ランチボックスでやってます
なので汁物OKという条件でお願いできたらと考えてます
只、これは個人的な制約ですので気になさらずにどしどし投稿をいただけたらっ! 嬉しい!
>>5
なるほど、それもそうですね
自分の条件としてはお湯が使えない
自宅で確保する
腐敗しない
その為の乾物と考えています
尚、クーラーボックスは有りです

返信する

007 2016/05/16(月) 23:44:11 ID:TMwaykD7Ls
牛蒡を細く切った乾物を愛用してる
一人暮らしだから多い分量使わないので便利
炊き込みご飯を作るときに水で戻して少量をみじん切りして使うとかも出来るし
水に戻したのを油で炒めて、生野菜サラダの上に掛けたりとかしてる

返信する

008 2016/05/17(火) 00:40:46 ID:2/gTivM5SE
>>7さん
ありがとーーー! 
なるほどゴボウかぁ
そそ、根菜類もあるかもですもんねぇ
ところで、スーパーとかにも置いてるんでしょうか?
今度絶対、見つけますよ〜〜

返信する

009 2016/05/20(金) 13:12:32 ID:5.7/ZqsaAQ
自分で作らないならフリーズドライで検索

返信する

010 2016/06/02(木) 20:08:01 ID:stUYZYMJwY
ビーフジャーキー旨いよ。

返信する

011 2016/07/06(水) 01:43:04 ID:2Jvu3AODsI
昆布に興味がある
昆布のブランドでの差というのは素人でも感じられるものなのだろうか?
苦労人の方に聞いてみたい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:乾物!乾物!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)