白菜 キャベツ は洗うやろ!?


▼ページ最下部
001 2016/02/17(水) 23:20:33 ID:R9kcvSnqeQ
今 「ほんまでっか?TV」 で辻希美が鍋を作っています。
白菜を洗わないで鍋に入れています。

汚いじゃないですか。

白菜・キャベツは葉が広がっていて、そこから丸まって行きます。
その間にはいろんな汚れが葉の間に入ります。
それを洗わないなんて考えられません。

お好み焼き屋やキャベツ焼き屋でもキャベツを洗わないと聞き
それからはお好み焼き屋やキャベツ焼き屋に入っていません。

皆さんは白菜・キャベツは洗いますか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2016/02/27(土) 14:00:25 ID:9GMcsZDbbo
>>20
知らないのはお前だけのようだ。

返信する

022 2016/03/07(月) 23:11:23 ID:xYchLJdOGc
>>4
アワビ洗わない料理人なんて見た事ない
塩でもんでタワシで洗うのが普通だよ〜
ただやり過ぎると固くなるんで手早くやる人は多いけど

生タコの刺し身も塩もみしますよ、じゃないとヌメリで切れないし
韓国の生タコは食べた事無いけど、塩で洗わないとヌメリで食えたもんじゃないから洗ってるはずだよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:22 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:白菜 キャベツ は洗うやろ!?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)