白菜 キャベツ は洗うやろ!?
▼ページ最下部
001 2016/02/17(水) 23:20:33 ID:R9kcvSnqeQ
今 「ほんまでっか?TV」 で辻希美が鍋を作っています。
白菜を洗わないで鍋に入れています。
汚いじゃないですか。
白菜・キャベツは葉が広がっていて、そこから丸まって行きます。
その間にはいろんな汚れが葉の間に入ります。
それを洗わないなんて考えられません。
お好み焼き屋やキャベツ焼き屋でもキャベツを洗わないと聞き
それからはお好み焼き屋やキャベツ焼き屋に入っていません。
皆さんは白菜・キャベツは洗いますか?
返信する
020 2016/02/27(土) 11:51:41 ID:wfa/Hxvs36
なんで誰もふれないのか?
もしかして俺だけが知らないのか?
キャベツ焼き屋って何???
返信する
021 2016/02/27(土) 14:00:25 ID:9GMcsZDbbo
022 2016/03/07(月) 23:11:23 ID:xYchLJdOGc
>>4 アワビ洗わない料理人なんて見た事ない
塩でもんでタワシで洗うのが普通だよ〜
ただやり過ぎると固くなるんで手早くやる人は多いけど
生タコの刺し身も塩もみしますよ、じゃないとヌメリで切れないし
韓国の生タコは食べた事無いけど、塩で洗わないとヌメリで食えたもんじゃないから洗ってるはずだよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:22
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:白菜 キャベツ は洗うやろ!?
レス投稿