ナガラ食品 ホルモン鍋
▼ページ最下部
001 2015/12/23(水) 01:23:09 ID:9cRxjvgfxg
ローソン限定 ナガラ食品のホルモン鍋を語ろう
返信する
002 2015/12/23(水) 01:39:12 ID:v0HhNr4ZhQ
もうこのスレが立つ時期か。
トシ喰うと、1年経つのが早いなぁ。
返信する
003 2015/12/23(水) 02:04:31 ID:9cRxjvgfxg
そろそろこれの季節ですね。
最近はシンプルに白ネギと七味で。
返信する
004 2015/12/23(水) 05:11:06 ID:8JqikHPQhs
数年前、このスレで商品を知り
買って食べたが塩辛く、それっきり食べてないな・・
暮れの風物詩のようなこのスレ。
今年も残り僅かですね。
返信する
005 2015/12/23(水) 05:29:24 ID:z.CpGdJN1A
明和でうまいって書いてあったから買ったけど
糞不味いw
てか糞袋w
返信する
006 2015/12/23(水) 14:00:18 ID:mPjirJxKH2
味が濃くて汁気が少ないので自分は少し水と日本酒を入れて薄めて作っています。
火はできるだけ弱めにしないと汁が焦げて苦くなります。、
返信する
007 2015/12/23(水) 16:21:19 ID:2gO13Zi/fY
008 2015/12/23(水) 20:04:38 ID:AlH7ncFguo
009 2015/12/23(水) 20:13:42 ID:5mpQKdghr.
どうしても、独特の苦味が駄目だわ。
味付けは悪くないのだが、モツの苦味が口に残るんだよな。
返信する
010 2015/12/23(水) 20:34:17 ID:QeEV4aPxdQ
カスタマイズは絹ごし豆腐か卵で安定
他はいろいろ試したがどれも合わなかった
ネギは最初から入ってる分で充分だったわ
返信する
011 2015/12/23(水) 21:16:22 ID:nqR1.JKKwk
多分苦味が出てる人は焦げてるよ
火にかけ始めにアルミ鍋と凍った具が剥がれて隙間ができて
その部分が焦げちゃうんだけど、苦味はそれだと思うよ
俺は煮詰めで濃さを加減するからあえて最初に水を足して作り始めるよ
そうすると焦げないで苦味のない仕上がりになる、、、はず(笑)
追加の具は1センチ位にぶつ切りした長ネギ、1センチ四方にさいの目切りにした玉ねぎ、粗みじんにしたニンニク
それと豆腐を1/3丁くらい
で、鍋がそのままだと具が入りきらないので火に掛ける前にアルミ鍋の縁を立ち上げてちょい深鍋仕様にしてるよ
返信する
012 2015/12/23(水) 21:50:13 ID:QeEV4aPxdQ
013 2015/12/23(水) 22:07:05 ID:5mpQKdghr.
たぶん、新鮮じゃないモツを使うとどうしてもモツ自体が加水分解して
苦味成分を生成するんだよね。
それが苦いって味になってるので焦げてるのではない。
好きか嫌いか分かれる味なんだろうね。
返信する
014 2016/01/08(金) 16:00:07 ID:Oo8IDjLdhY
ここでのステマに騙されて食ったけど全然大したことなかった
まずくはないけどおいしくもない
返信する
015 2016/01/09(土) 11:15:05 ID:gWkCiDWzR6
みんな知らないってのとレトロ感があるってだけで味に関しては全然たいしたことない
「俺こんな素朴で美味いもの知ってるよ」って誰かが載せたからそれに便乗して持ち上げるやつが増えただけのこと
返信する
016 2016/02/15(月) 17:00:51 ID:Sa/DYrIhzU
017 2016/02/15(月) 20:07:04 ID:idZGKPpR8g
好みだが
飯のオカズは塩味と甘味が強めで少し出汁味強めで
そこに根菜の香りなどが加味される事が理想の煮物だな
この商品はワンカップや缶ビール買って軽く
つまむ肴って立ち位置なので味は偏っている
返信する
018 2016/02/15(月) 22:03:25 ID:0RfJ.ALEOY
これって、自分好みにアレンジするのが面白いんだよ。
それを楽しめるかどうかだな。
俺は白ネギに豆腐、日本酒を少々と砂糖、あとは味の素!!
これを携帯コンロにかけてグツグツと、酒をチビチビやりながら食うんだよ。
返信する
019 2016/02/16(火) 02:44:39 ID:xRUuihSmB6
値段考えりゃ、旨いと思うけどね。
今、俺がアパート暮らしの自炊大学生だったら、しょっちゅう食ってると思う。
返信する
020 2016/02/18(木) 23:25:43 ID:okZ.nLbwsI
これはウンコ臭くないのか?怖くて買えない。
返信する
021 2016/03/12(土) 04:28:19 ID:/DITqNPUn.
確かに最初から弱火で作ると全然違うね
今まで苦みが気になってたけどカチカチに凍ってるから最初だけ強火で融かしてやれ!
とゴウゴウと炙るから焦げで苦くなってたんだな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:21
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ナガラ食品 ホルモン鍋
レス投稿