だしの取り方


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001 2015/12/20(日) 15:37:04 ID:D3gcsmDOBg
インスタントだししか使ったことなかったんですが
鰹節でだしを取ってみたらあまりの美味しさに絶句してしまいました
こないだ調子にのっていりこを買ってみたのですが
水出しした汁に銀色の粉が浮いて気持ち悪いんですがこれどうやったら取り除けますか?
あといりこだしの場合
500ccの水にどのくらいいりこ入れたらいいか教えてください

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010 2015/12/26(土) 11:46:44 ID:W1qwBqN4mc
誰に聞いたの?

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011 2015/12/26(土) 12:12:12 ID:vj8lzsmJ9E
プロは一番だし二番だしっていうけど、教条的というかいまどきの家庭の事情を知らなさすぎ
吸い地なんて滅多に使わない俺ら一般人は一度で取りきればいいんだよ
方法はググれ

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012 2015/12/26(土) 12:16:43 ID:vj8lzsmJ9E
>>9
大丈夫
いりこにする魚は脂が抜けていないとだめなので北日本の魚は使わない

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013 2015/12/26(土) 20:36:23 ID:IcC44BbLkw
>>12
そうなんだ…。
マジでありがとう。

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014 2016/01/12(火) 14:27:29 ID:5Sretpd3P.
ベクレル気にするなら日本から出て行けば?

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015 2016/03/10(木) 23:51:05 ID:rMsXhZPep6
放射脳うぜえなあ

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