だしの取り方
▼ページ最下部
001 2015/12/20(日) 15:37:04 ID:D3gcsmDOBg
インスタントだししか使ったことなかったんですが
鰹節でだしを取ってみたらあまりの美味しさに絶句してしまいました
こないだ調子にのっていりこを買ってみたのですが
水出しした汁に銀色の粉が浮いて気持ち悪いんですがこれどうやったら取り除けますか?
あといりこだしの場合
500ccの水にどのくらいいりこ入れたらいいか教えてください
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:だしの取り方
レス投稿