牡蠣の料理の仕方がわからない


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001 2015/11/27(金) 19:21:28 ID:SRanVuKIQI
加熱調理用の牡蠣を買って
台湾で食べた感動的旨さの牡蠣玉子焼きを作るわけだが
加熱の合間に見る見る縮んでしまい生に比べて半分以下のサイズになり
しかもプルプル感がなく固くなってしまう
いま流行の低速加熱でやってみてもダメだし
生っぽいとノロウイルスが怖いし
熱湯でサっと湯がいてもうまくいかず旨味を逃がしてるような気がして
生牡蠣を買うたびに後悔してしまう
画像はネットで拾った牡蠣ご飯の画像だけどこれは完璧な理想型
ちゃんと火が通ってるのに身が縮まずプルプルうまうまな牡蠣の加熱方法を誰か教えてください

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002 2015/11/27(金) 19:39:29 ID:VtpECUUBWs
生食用牡蠣を使って半生で食すべし

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004 2015/11/27(金) 20:08:35 ID:M7GEvKagBM
圧力鍋使って短時間で煮るのはどうだろうか

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005 2015/11/27(金) 20:14:27 ID:cgiJbXLCU2
[YouTubeで再生]

牡蠣が縮む前に水溶き粉どばっといくのがコツか

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006 2015/11/27(金) 20:20:43 ID:bIm1UYdqrw
バター醤油ニンニク炒め

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007 2015/11/27(金) 22:24:45 ID:AtTEgACtCA
コレ考えた人、天才じゃね!?って番組で
鍋に入れる牡蠣は片栗粉まぶして煮ると
水分の流出を防いでほぼ形が変わらないまま加熱できる
ってやってたからそれをどうにか応用すりゃいいんじゃねえかな

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008 2015/11/27(金) 23:33:25 ID:vdTN0GMe3k
>>7
俺もそれ見た。

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