ヒガシマル うどんスープ


▼ページ最下部
001 2015/07/20(月) 22:44:20 ID:/ic3CmCYlQ
名前は知ってたけど今まで買ったことがなく、試しに買ってみたら
超美味い。
うどん以外でもいろんな料理作れるわ

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2015/07/21(火) 00:00:55 ID:ZG2dLVcMOU
>>1
味覚障害か。
あれ、カップラーメンの粉よりマズイよ。

返信する

007 2015/07/21(火) 01:21:26 ID:y/V5r0pz22
関西の味らしいけど、俺は大阪だからよくわからんが、他の地方の人が飲んだら
新鮮な味なのかな。
あんかけチャーハンとかに使う人もいるらしいが

返信する

008 2015/07/21(火) 03:33:46 ID:TnWbGf3MTo
カレーうどんの素みたいなのもあるけど
カレーうどんにするんじゃなくてご飯を入れて
とろけるチーズをぶっかけてカレーチーズリゾットにしたら超うまいよ

返信する

009 2015/07/21(火) 06:04:27 ID:YASAOVeP0M
手間を掛けず直ぐ作るんなら
こんなん使うより適量の水+ウェイパー少々+めんつゆ少々の方が美味いよ
でも化調嫌いの人は無視してね

返信する

010 2015/07/21(火) 16:38:59 ID:phWnBEKmvI
「関西風」だとうたってるが、関西風なのは色だけで、塩辛過ぎ。
甘みがまったく足りない。
液体の「めんスープ」はまだマシなのに、これをうどんつゆにすると不味い。
ほかの料理の調味料としてしか使えない。
こんな塩辛いつゆが「関西風うどん」だなんて、思わない方が良い。

返信する

011 2015/07/21(火) 21:22:42 ID:8rtv3q/LPY
知久さんの歌を聞いただけで買いたくなる

返信する

013 2015/07/22(水) 04:04:09 ID:nmINzRJDhA
不味い「うどんスープ」より、こっちの方がまだ使い道がある。
チャーハンとかスープとか色々とね。
但し、ラーメンのスープにすると、淡白過ぎてラーメンとしては不味い。

返信する

014 2015/07/23(木) 03:20:41 ID:Kfe7DfF0p6
ラーメンスープも美味かった
カレースープも買ったから夜食で試すわ

返信する

015 2015/07/26(日) 03:04:22 ID:M2iKTNvAU.
しょーもなすぎてステマにもなってねーなw

返信する

016 2015/07/26(日) 22:04:17 ID:AhxgxP9gkI
化調の成分をカラダが欲する時ってあるよね

返信する

017 2015/07/29(水) 02:42:26 ID:HySJJmAG2k
018 2015/07/31(金) 07:39:31 ID:34.gA6sSbQ
東西で入ってる袋の数が異なるんだな
西日本は8袋入りで、東日本は6袋入り

返信する

019 2015/08/01(土) 18:25:42 ID:Z6akWNuol.
>>10
まあ同意せざるを得ないな

返信する

020 2015/08/01(土) 23:21:21 ID:vypbuS9p76
大阪は関西の代表では無いことは確か

返信する

021 2015/08/02(日) 21:36:58 ID:.FoagtYOng
>>20
大阪は関西の代表だよ。
経済力と歴史から見てもな。

返信する

022 2015/08/03(月) 22:33:31 ID:i6ZYl4gCxo
歴史だと京都? 奈良?
経済力でいうと埋没して一地方都市になりさがってきたという話が…。
大阪を全否定しているわけではないが…。

返信する

023 2015/08/04(火) 07:17:32 ID:wsR.uWn2eE
ウドンの時はずっとこれのお世話になっていたけど
近頃は東京でも普通に白だしが手に入るのでそっちに移行した。

返信する

025 2015/08/08(土) 13:18:48 ID:QUCktjinO6
>>22
難波宮

>>23
よくこんな塩っぱいつゆで、うどん食ってたな。
液体のめんつゆの方がマシ。
中でも、ヤマキのがうどん向き。

返信する

026 2015/08/09(日) 10:40:45 ID:i5nhl.xZxY
>>10
関西の中の自分が住んでいる地域の味ではないから関西風味では無いと?
なんという俺様体質

返信する

027 2015/08/11(火) 10:39:32 ID:Is7dfC8nj6
>>25
難波宮があったから大阪が関西の歴史の中心ってムリ。

返信する

028 2015/08/11(火) 22:03:16 ID:1LVV7t1FLw
>>26
おまえんとこ、関西でうどんつゆに甘みってものが無い地域なのか?
どこよ、それ。
同じヒガシマルでも、液体の「めんスープ」は甘みがあって、うどん向きだがな。

返信する

029 2015/08/21(金) 02:28:17 ID:k9T/l8imws
俺様発見!

返信する

030 2015/08/21(金) 05:41:37 ID:ZgZeHU3TeA
俺様=ヒガシマル うどんスープは旨い!

返信する

031 2015/08/27(木) 17:26:53 ID:zv2CFCj1BA
ラーメンスープはどちらかと言うとチャーハン作る時に使う

返信する

032 2015/08/27(木) 22:13:24 ID:9E/q6dgTU.
>>31
チャーハン向きだね。
ラーメンにすると不味い。
>>13が書いてるけど。

返信する

033 2015/08/29(土) 22:31:10 ID:HELUrldMSQ
このスレ見て、ヒガシマルうどんスープにアンチがいてることに驚いた

返信する

034 2015/08/29(土) 22:44:27 ID:OhOk0/f3OU
ほんだしや、めんつゆは単体だけでは美味しくないけど、このスープは
単体だけで美味しい

返信する

035 2015/09/03(木) 09:07:43 ID:bkbaAJFv/Q
丸亀やはなまるうどんのような出汁がいいなら白だし薄めればOKだよ

返信する

036 2015/09/03(木) 21:28:01 ID:Uog.wD4cak
あのしょっぱい粉末の「うどんスープ」が旨いって、味覚がおかしいんじゃないのか?
どう考えても、「関西風」うどんつゆの味じゃない。
同じヒガシマルなら、液体の「めんスープ」の方が数倍旨い。
だが、ヤマキの「めんつゆ」が、一番うどん向きだと思う。

返信する

037 2015/09/04(金) 00:36:43 ID:WpGmYvSmek
アンチじゃなくて褒めるような代物じゃないって言ってるだけ。
どうせ化学調味料にクズ魚干したやつの粉かなんか混ぜてるだけだろ。

返信する

038 2015/09/05(土) 21:53:05 ID:L5oaU3UfFk
俺は関東人だけど、この粉末スープにみりんを足したり甘さを足すよ
甘さの加減はその日の気分だけどね
それと雑煮のスープにするとウマイ
鍋で具と一緒に煮てもいいし、ポットのお湯でスープを作って焼いたモチをダイブさせてもいいし
正月は簡単雑煮ばかり食ってるよ

返信する

039 2015/09/06(日) 15:53:56 ID:.GRb.ph79U
>>37
安売りで、8袋100円で売ってるようなものにそこまで言うとは
なんか恨みでもある?

返信する

040 2015/09/07(月) 01:31:06 ID:EdWjJ9s8Vc
>>38
味醂は正統派なんだが、そこまでこだわらなくても、少しの砂糖でいけると思うよ。
まぁ、うどんには使わないけどね。

雑煮は俺もやってる。
あと、おでんにも使える。
おでんは、味醂と酒も使う。

返信する

041 2015/09/10(木) 14:22:31 ID:LszjwknzCQ
きゅうり3本にヒガシマル1袋で
浅漬け作ったら美味しいよ。

返信する

042 2015/09/17(木) 08:14:04 ID:/NTreBr2/k
これ2袋と3合の米で炊き込みご飯作ったら美味かった
簡単に炊き込みご飯作れて嬉しいわ
乾燥ごぼうを水で戻したの・油揚げ・にんじんを細かく刻んで、数種のきのこを入れて作った

返信する

043 2015/09/17(木) 09:38:57 ID:8eUG/YuzNM
これも美味い

返信する

044 2015/09/17(木) 23:50:15 ID:Zq24hL0A42
>>43
そんなの、スーパーで見かけた事も無い。
だから当然、存在すら知らない。

ここって、ヒガシマルの中の人が宣伝してる場所なのか?

返信する

045 2015/09/18(金) 07:13:02 ID:wy42muAzvs
>>44
俺は「サッポロ一番ちゃんぽん」をネットで検索していて、これを偶々見つけたんだよ
ステマじゃ無いから

返信する

046 2015/09/18(金) 23:55:52 ID:OyWxXgCK3g
>>45
見つけて画像拾って来ただけかよ。
なんだよそれ?

返信する

047 2015/09/19(土) 23:45:33 ID:.4.DrTxGL.
>>46
食ってないモノを評価出来る訳無いだろ、頭おかしいの?

返信する

048 2015/09/20(日) 16:25:57 ID:qGm/DcXg66
>>46
たまたま見つけて買ったんなら、買って使ってみたって書かなきゃ。
食った味とかどんな感じなの?
和風でありながらチャンポンでうどん用ってのがよく分からんが。
そう言う所書かないから、誤解されるんだよ。

返信する

049 2015/09/20(日) 21:46:38 ID:cwQ72nzuvA
鶏肉とほうれん草にもやし一袋にオートミールにこのスープ入れたら
栄養抜群だし美味いよ

返信する

050 2015/09/22(火) 00:33:17 ID:vlHMq1wMm2
飲食・自炊スレは、企業が出してるもの紹介したらステマと認識する人が必ず存在する事をあらかじめ知っておくべき!

返信する

051 2015/09/30(水) 02:13:33 ID:yVYGZN1Lz6
特売だな
・・・・
・・・・

返信する

052 2015/12/06(日) 20:57:34 ID:5Cj3LXVOYs
使い勝手がいいよねえ

返信する

053 2015/12/07(月) 06:28:59 ID:IGOit0HIno
塩辛いけどな。

返信する

054 2015/12/12(土) 19:03:35 ID:eiiGXpzOXs
俺も炊き込みご飯を作ってみた。
公式HPのレシピでは米3合にうどんスープ2袋となってたが
なんか2袋入れるのは抵抗があったので少し変えて。

米3合に対して
うどんスープ・・・1袋、しょうゆ・・・大さじ2〜3(お好みで)、酒・・・大さじ1、みりん・・・大さじ1。
あとは鶏肉、しめじ、人参、ごぼう、油揚げ、などの好きな具を。
手軽にできてなかなか美味しかった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:52 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ヒガシマル うどんスープ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)