ヒガシマル うどんスープ


▼ページ最下部
001 2015/07/20(月) 22:44:20 ID:/ic3CmCYlQ
名前は知ってたけど今まで買ったことがなく、試しに買ってみたら
超美味い。
うどん以外でもいろんな料理作れるわ

返信する

002 2015/07/20(月) 23:13:22 ID:.anUPE2yc6
東丸の商品は何でもイケるで

返信する

003 2015/07/20(月) 23:17:16 ID:dfcaIW7too
家で作る鍋焼きうどんの味付けはこれでOK

返信する

004 2015/07/20(月) 23:22:11 ID:???
CMが好き、楽しいやん。

返信する

005 2015/07/20(月) 23:23:55 ID:3P2uOKDywk
化調の味が前面に出る

返信する

006 2015/07/21(火) 00:00:55 ID:ZG2dLVcMOU
>>1
味覚障害か。
あれ、カップラーメンの粉よりマズイよ。

返信する

007 2015/07/21(火) 01:21:26 ID:y/V5r0pz22
関西の味らしいけど、俺は大阪だからよくわからんが、他の地方の人が飲んだら
新鮮な味なのかな。
あんかけチャーハンとかに使う人もいるらしいが

返信する

008 2015/07/21(火) 03:33:46 ID:TnWbGf3MTo
カレーうどんの素みたいなのもあるけど
カレーうどんにするんじゃなくてご飯を入れて
とろけるチーズをぶっかけてカレーチーズリゾットにしたら超うまいよ

返信する

009 2015/07/21(火) 06:04:27 ID:YASAOVeP0M
手間を掛けず直ぐ作るんなら
こんなん使うより適量の水+ウェイパー少々+めんつゆ少々の方が美味いよ
でも化調嫌いの人は無視してね

返信する

010 2015/07/21(火) 16:38:59 ID:phWnBEKmvI
「関西風」だとうたってるが、関西風なのは色だけで、塩辛過ぎ。
甘みがまったく足りない。
液体の「めんスープ」はまだマシなのに、これをうどんつゆにすると不味い。
ほかの料理の調味料としてしか使えない。
こんな塩辛いつゆが「関西風うどん」だなんて、思わない方が良い。

返信する

011 2015/07/21(火) 21:22:42 ID:8rtv3q/LPY
知久さんの歌を聞いただけで買いたくなる

返信する

013 2015/07/22(水) 04:04:09 ID:nmINzRJDhA
不味い「うどんスープ」より、こっちの方がまだ使い道がある。
チャーハンとかスープとか色々とね。
但し、ラーメンのスープにすると、淡白過ぎてラーメンとしては不味い。

返信する

014 2015/07/23(木) 03:20:41 ID:Kfe7DfF0p6
ラーメンスープも美味かった
カレースープも買ったから夜食で試すわ

返信する

015 2015/07/26(日) 03:04:22 ID:M2iKTNvAU.
しょーもなすぎてステマにもなってねーなw

返信する

016 2015/07/26(日) 22:04:17 ID:AhxgxP9gkI
化調の成分をカラダが欲する時ってあるよね

返信する

017 2015/07/29(水) 02:42:26 ID:HySJJmAG2k
018 2015/07/31(金) 07:39:31 ID:34.gA6sSbQ
東西で入ってる袋の数が異なるんだな
西日本は8袋入りで、東日本は6袋入り

返信する

019 2015/08/01(土) 18:25:42 ID:Z6akWNuol.
>>10
まあ同意せざるを得ないな

返信する

020 2015/08/01(土) 23:21:21 ID:vypbuS9p76
大阪は関西の代表では無いことは確か

返信する

021 2015/08/02(日) 21:36:58 ID:.FoagtYOng
>>20
大阪は関西の代表だよ。
経済力と歴史から見てもな。

返信する

022 2015/08/03(月) 22:33:31 ID:i6ZYl4gCxo
歴史だと京都? 奈良?
経済力でいうと埋没して一地方都市になりさがってきたという話が…。
大阪を全否定しているわけではないが…。

返信する

023 2015/08/04(火) 07:17:32 ID:wsR.uWn2eE
ウドンの時はずっとこれのお世話になっていたけど
近頃は東京でも普通に白だしが手に入るのでそっちに移行した。

返信する

025 2015/08/08(土) 13:18:48 ID:QUCktjinO6
>>22
難波宮

>>23
よくこんな塩っぱいつゆで、うどん食ってたな。
液体のめんつゆの方がマシ。
中でも、ヤマキのがうどん向き。

返信する

026 2015/08/09(日) 10:40:45 ID:i5nhl.xZxY
>>10
関西の中の自分が住んでいる地域の味ではないから関西風味では無いと?
なんという俺様体質

返信する

027 2015/08/11(火) 10:39:32 ID:Is7dfC8nj6
>>25
難波宮があったから大阪が関西の歴史の中心ってムリ。

返信する

028 2015/08/11(火) 22:03:16 ID:1LVV7t1FLw
>>26
おまえんとこ、関西でうどんつゆに甘みってものが無い地域なのか?
どこよ、それ。
同じヒガシマルでも、液体の「めんスープ」は甘みがあって、うどん向きだがな。

返信する

029 2015/08/21(金) 02:28:17 ID:k9T/l8imws
俺様発見!

返信する

030 2015/08/21(金) 05:41:37 ID:ZgZeHU3TeA
俺様=ヒガシマル うどんスープは旨い!

返信する

031 2015/08/27(木) 17:26:53 ID:zv2CFCj1BA
ラーメンスープはどちらかと言うとチャーハン作る時に使う

返信する

032 2015/08/27(木) 22:13:24 ID:9E/q6dgTU.
>>31
チャーハン向きだね。
ラーメンにすると不味い。
>>13が書いてるけど。

返信する

033 2015/08/29(土) 22:31:10 ID:HELUrldMSQ
このスレ見て、ヒガシマルうどんスープにアンチがいてることに驚いた

返信する

034 2015/08/29(土) 22:44:27 ID:OhOk0/f3OU
ほんだしや、めんつゆは単体だけでは美味しくないけど、このスープは
単体だけで美味しい

返信する

035 2015/09/03(木) 09:07:43 ID:bkbaAJFv/Q
丸亀やはなまるうどんのような出汁がいいなら白だし薄めればOKだよ

返信する

036 2015/09/03(木) 21:28:01 ID:Uog.wD4cak
あのしょっぱい粉末の「うどんスープ」が旨いって、味覚がおかしいんじゃないのか?
どう考えても、「関西風」うどんつゆの味じゃない。
同じヒガシマルなら、液体の「めんスープ」の方が数倍旨い。
だが、ヤマキの「めんつゆ」が、一番うどん向きだと思う。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:52 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ヒガシマル うどんスープ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)