ニンニク大好き


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001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)

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007 2014/12/09(火) 23:23:53 ID:s7UeYxaXNU
>>6
ワーハッハッハ!! まだ漬かってませんよ。
でも、3日くらい経てばポリポリ出来ますね。
その時点では物凄くカライので、口の中と頭が痛くなります。
それがまた良いのですが…

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008 2014/12/10(水) 00:35:51 ID:LUol2mGMAA
安全性で異論出そうだけど、いわゆるニンニクの風味を求めるなら
断然中国産のニンニクだと思うわ

国産、青森産とかは上品すぎてニンニクのガツンとした風味が薄いと思う

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009 2014/12/10(水) 01:43:04 ID:AFkUwGSnM.
010 2014/12/10(水) 18:59:28 ID:OYkiqvbUg.
呑んだくれの最中、スレ画が凄くウマいつまみに見えて仕方が無い。
ニンニク大好きです。

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011 2014/12/10(水) 19:01:35 ID:tndFumEQIc
昨日スーパーで青森産大蒜一個228円で買ってきた。
因みに中国産は三個で98円でした。

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012 2014/12/10(水) 23:13:50 ID:ZEPfoArQ0U
高いニンニクは大量に買えないし、かと言って中国産は怖いので
コストコで米国産を安く買って来ます。
以前はチマチマ皮を剝いていましたが、この間は既に剝いてある
物(453gで598円)を購入しました。これは物凄く作業が楽!! 
←写真はスレ画の分を作った残りです。

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013 2014/12/10(水) 23:22:51 ID:ZEPfoArQ0U
肉に良し。

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014 2014/12/10(水) 23:32:32 ID:ZEPfoArQ0U
サンマに良〜し!!

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015 2014/12/12(金) 23:16:05 ID:69gWMZTKXs
極め付けは、焼きおにぎりです。
ニンニクだれを付けながら焼きます。
表面が固めになって来たら刷毛でヒタヒタ何回も塗ると、
真ん中までしみてとても美味しい!!

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016 2014/12/12(金) 23:22:42 ID:69gWMZTKXs
金曜日なので食べ始めました。

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017 2014/12/13(土) 00:31:49 ID:Mqqgc4AVBk
アウトドア板の「アウトドアならではの激ウマ料理」のスレで、網焼き好きな人がいた。
そこで俺は>>13>>14>>15を紹介してやろうと思ったが、同一人物だったわww

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018 2014/12/13(土) 00:34:32 ID:RhI8Fx.emM
ネギも一緒に漬け込んだら、いかがでしょうか?

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019 2014/12/13(土) 01:11:04 ID:qEy7oB.H9I
>>17
えへへ。バレちゃいましたね!

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020 2014/12/13(土) 21:39:05 ID:1ySPNm1pDM
>>18
邪道が!!!出しゃばんな!!!

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021 2014/12/14(日) 11:44:03 ID:6ZH8jBsUgU
>>20
頭大丈夫か?池沼野郎。

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022 2014/12/14(日) 20:15:38 ID:QgWtt9lvjc
>>18
一緒に漬け込むことはお勧めしない、それにネギはイタミが早い。
俺は、ニンニク漬け込んだ醤油ダレでニラを漬ける、数センチのザク切りにして超短時間だけグラグラの熱湯にくぐらせて
思いっきり水切りしたのにニンニクの醤油ダレぶっ掛けて冷蔵庫で2日ほど置くと出来上がり。
ニラだけ引き上げてタッパに入れておけば3〜4週間は持つ、これをラーメンのトッピングにしたり、小さく刻んで
焼き飯や餃子に入れてる。

ニンニク漬け込んでもどうしてもニンニクだけ消費して、醤油ダレが残るのでためしにニラ漬けたらけっこうイケた。

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023 2014/12/15(月) 16:38:34 ID:wQBCrB1HO2
俺は大葉を一緒に漬けてる。
チャーハンに使うと美味い。
あと、漬かった大葉でおにぎりを巻いて食べるのがたまらん。

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024 2014/12/18(木) 21:50:39 ID:z3zYHrjT7k
>>1
とりあえず、芽は除去して
話はそれからだろ

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025 2015/01/01(木) 19:41:39 ID:Tkd2vPq5ac
めん汁以外は全部あるがめん汁の代用をおしえてよ。

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026 2015/01/01(木) 20:20:19 ID:EKWMMnIovE
>>25
別に正解がある訳でもないので、麺つゆが無ければ、味醂と本だし少々でも、
味醂が無ければ、本だしだけでも構わないと思います。

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027 2015/01/01(木) 20:29:46 ID:EKWMMnIovE
>>26
さすがにアン肝はポン酢しょうゆの方がよろしいようで・・・
このタレで食べると何故か「甘み」が強くなり過ぎるようです。
この後ポン酢しょうゆに酢を足して、ワサビと一緒に戴きました。

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028 2015/01/19(月) 17:14:34 ID:olqDPE8/Vg
カツオのたたきはこれがベストだな、スライスを2,3枚乗っけて
がぶりと食う、最高だ。

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