ニンニク大好き


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001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)

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026 2015/01/01(木) 20:20:19 ID:EKWMMnIovE
>>25
別に正解がある訳でもないので、麺つゆが無ければ、味醂と本だし少々でも、
味醂が無ければ、本だしだけでも構わないと思います。

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027 2015/01/01(木) 20:29:46 ID:EKWMMnIovE
>>26
さすがにアン肝はポン酢しょうゆの方がよろしいようで・・・
このタレで食べると何故か「甘み」が強くなり過ぎるようです。
この後ポン酢しょうゆに酢を足して、ワサビと一緒に戴きました。

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028 2015/01/19(月) 17:14:34 ID:olqDPE8/Vg
カツオのたたきはこれがベストだな、スライスを2,3枚乗っけて
がぶりと食う、最高だ。

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