ニンニク大好き
▼ページ最下部
001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)
返信する
025 2015/01/01(木) 19:41:39 ID:Tkd2vPq5ac
めん汁以外は全部あるがめん汁の代用をおしえてよ。
返信する
026 2015/01/01(木) 20:20:19 ID:EKWMMnIovE
>>25 別に正解がある訳でもないので、麺つゆが無ければ、味醂と本だし少々でも、
味醂が無ければ、本だしだけでも構わないと思います。
返信する
027 2015/01/01(木) 20:29:46 ID:EKWMMnIovE
>>26 さすがにアン肝はポン酢しょうゆの方がよろしいようで・・・
このタレで食べると何故か「甘み」が強くなり過ぎるようです。
この後ポン酢しょうゆに酢を足して、ワサビと一緒に戴きました。
返信する
028 2015/01/19(月) 17:14:34 ID:olqDPE8/Vg
カツオのたたきはこれがベストだな、スライスを2,3枚乗っけて
がぶりと食う、最高だ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:28
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ニンニク大好き
レス投稿