ホタテ焼き
▼ページ最下部
001 2014/09/07(日) 14:03:40 ID:5qw8SK1d5c
008 2014/09/08(月) 10:42:35 ID:PXktRvMqF2
009 2014/09/09(火) 13:46:13 ID:VhJEt9XSSQ
そうそう平べったい方を上にして焼けばパカッと身が外れて開く
開いたところで平たい貝は外してスプーンやトングなどで貝柱をはずしてしょう油などを
たらして裏表焼く お好みでバターなんかを乗せたりもするけど
水分がなくなるほど焼き過ぎると美味しくないので新鮮なホタテを仕入れて
レアーで食べるのがおススメ
あー食いたくなってきた
返信する
010 2014/09/10(水) 20:19:28 ID:3r8BdAn2vU
011 2014/09/18(木) 21:32:09 ID:/5JqBT7ZHE
間違いじゃないよ
汁を残したければ逆だけど
返信する
012 2014/09/19(金) 01:55:23 ID:MmS.uN1lzk
>>7 不味そうな壷焼だな。
茹でて旨味が湯へ逃げてる上に、2回も火を通して身が硬くなってるだろ。
返信する
013 2014/09/19(金) 07:51:00 ID:whf03rjk1s
014 2014/09/19(金) 12:59:39 ID:h1WQ6qWIZo
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ホタテ焼き
レス投稿