料理・自炊掲示板
明和水産TOP
|
料理・自炊掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
4625
小
中
大
ホタテ焼き
▼ページ最下部
※省略されてます
すべて表示...
007
2014/09/08(月) 02:32:37 ID:ZqnP2fjGCU
二枚貝は柱を片側焼く前に切っておくんだよ
サザエの壷焼きは一回湯掻いて取り出し
硬い口を取り適宜切って再び殻に戻し
調味液を注ぎ沸かし溢れた汁が焦げれば完成
よくあるアワビ地獄焼は粗塩とタワシで
露出部分のヌルミや汚れを落としましょう
素焼きや野焼きは野趣味が楽しいが、欠損防止や
澄んだ味を漏らさず楽しむには下処理は必須です
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:ホタテ焼き
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->