味噌汁の具
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001 2014/05/18(日) 09:22:15 ID:/s3YAB6/yY
野菜、肉、魚介、練り物・・・
俺は落とし玉子が大好き。
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050 2017/05/15(月) 22:15:59 ID:9RkI4ev5YI
>>33 冬は、それに前日から酒につけておいた酒粕を捏ねてペースト状にして、
豚汁に溶かし込んで粕汁にする。
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051 2017/07/09(日) 05:46:04 ID:m6lJ/6p3fQ
052 2017/09/14(木) 21:19:42 ID:laPb8wPaSs
>>49 関西人は普通だと思っているが、東日本の人は
アサリもシジミも味噌汁が多数派だと思う。
>>8 >>35 も西日本感覚。
関東の人は味噌汁やスキヤキ(牛鍋)にお麩が入っているのを
見たことがない人、ってたくさんいる。
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053 2017/09/16(土) 16:31:51 ID:5bgY1hoaUQ
054 2017/09/24(日) 21:37:15 ID:ZxRA5ajv9k
055 2017/09/25(月) 03:07:38 ID:Qhulb2RsXg
056 2017/09/26(火) 10:24:31 ID:KkeHx4dsEA
057 2017/09/26(火) 17:58:19 ID:LFY4aDNcOU
058 2017/09/27(水) 23:31:27 ID:lTQNvvO6LI
この時期なら八丁味噌+煮干し+茄子+豚小間の組み合わせ。
冬になったら茄子の代わりに大根や葱。
舌を潤す渋みと旨味が大人の味。
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059 2017/10/26(木) 13:47:20 ID:hXwCxFcCqc
豚肉、じゃがいも、人参、きのこ
このとん汁だけで他のおかず無し
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060 2017/10/26(木) 16:56:48 ID:T1MfWOHQc2
061 2017/11/01(水) 23:35:17 ID:7u9mVQ.Tcg
玉葱の味噌汁なら、先に具だけ食って汁をご飯にぶっかけて食うのが大好き。
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062 2017/12/27(水) 23:41:40 ID:66fvFpJc/6
063 2018/03/09(金) 09:06:49 ID:xBF0G8nKqE
064 2018/05/10(木) 12:05:16 ID:AMfGK5flHo
065 2018/06/05(火) 11:16:36 ID:JhrlQ.BI7I
066 2018/06/05(火) 17:09:43 ID:GI64fG1PkY
067 2018/06/09(土) 13:06:01 ID:fzVAZRGj76
野菜等具だくさんのみそ汁に餅を数個入れて食べたら、
これだけで朝食が終えられると今朝気付いた。
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068 2018/06/09(土) 22:04:35 ID:xxCdlV0y82
お吸い物に餅だったら良いが、みそ汁に餅は
有り得ないな。
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069 2018/06/11(月) 13:33:47 ID:1YlfqrSK1.
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