味噌汁の具
▼ページ最下部
001 2014/05/18(日) 09:22:15 ID:/s3YAB6/yY
野菜、肉、魚介、練り物・・・
俺は落とし玉子が大好き。
返信する
035 2016/05/25(水) 22:48:30 ID:bY.fcvMt3s
036 2016/05/25(水) 23:47:02 ID:???
絹豆腐と薄揚げに青ネギタップリが好き。
お味噌は市販の出し入り。
毎朝飲んでいるで。
返信する
037 2016/05/26(木) 22:25:32 ID:SY68bVwhN6
「具」じゃないかもしれないけど、以前よく利用していたビジネスホテルの朝食に、甘い白味噌のお豆腐の味噌汁に柚子を細かく切ったのが浮かべてあって、これが絶品だった。ひとくちズズッとすすると味噌の甘さと柚子の爽やかさが渾然となって…。ああ。
返信する
038 2016/06/08(水) 00:09:46 ID:6X7kQb8JXM
味噌汁の具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。
返信する
040 2016/07/14(木) 12:27:15 ID:NRA5mAbMI.
氷水で味噌を溶いただけの冷たい味噌汁に新鮮なアジのたたきを入れて刻みネギと細切りショウガを散らした「アジの水なます」
うだるような暑さの中で食べる真夏の房総の漁師料理
返信する
041 2016/07/14(木) 14:28:05 ID:DFzzBcFbvo
042 2016/07/17(日) 19:14:44 ID:I5LO.bmDyA
043 2016/07/31(日) 18:50:45 ID:QVryDnZtaE
すりおろしたやつじゃない、普通に切った山芋
返信する
044 2016/08/08(月) 01:28:08 ID:AWHDglzgRA
045 2016/08/08(月) 19:53:29 ID:XH9e6Ik/wk
茄子の味噌汁といえば
丸ごと炙って皮を剥いた茄子を椀に入れて味噌汁を注いだ
焼きなすの味噌汁なんてのが池波正太郎の小説にあったような
返信する
046 2017/02/19(日) 19:05:07 ID:juBhsC521M
まだ出てなかったから・・・
トマト
結構いけるぞ。味噌汁にあう。
返信する
047 2017/05/14(日) 21:03:01 ID:OZsAsENfKc
048 2017/05/15(月) 00:29:44 ID:y4BLbwU.8A
049 2017/05/15(月) 02:12:47 ID:9RkI4ev5YI
あさりは、吸い物の方が美味いだろ。
味噌汁はシジミが旨い。
返信する
050 2017/05/15(月) 22:15:59 ID:9RkI4ev5YI
>>33 冬は、それに前日から酒につけておいた酒粕を捏ねてペースト状にして、
豚汁に溶かし込んで粕汁にする。
返信する
051 2017/07/09(日) 05:46:04 ID:m6lJ/6p3fQ
052 2017/09/14(木) 21:19:42 ID:laPb8wPaSs
>>49 関西人は普通だと思っているが、東日本の人は
アサリもシジミも味噌汁が多数派だと思う。
>>8 >>35 も西日本感覚。
関東の人は味噌汁やスキヤキ(牛鍋)にお麩が入っているのを
見たことがない人、ってたくさんいる。
返信する
053 2017/09/16(土) 16:31:51 ID:5bgY1hoaUQ
054 2017/09/24(日) 21:37:15 ID:ZxRA5ajv9k
055 2017/09/25(月) 03:07:38 ID:Qhulb2RsXg
056 2017/09/26(火) 10:24:31 ID:KkeHx4dsEA
057 2017/09/26(火) 17:58:19 ID:LFY4aDNcOU
058 2017/09/27(水) 23:31:27 ID:lTQNvvO6LI
この時期なら八丁味噌+煮干し+茄子+豚小間の組み合わせ。
冬になったら茄子の代わりに大根や葱。
舌を潤す渋みと旨味が大人の味。
返信する
059 2017/10/26(木) 13:47:20 ID:hXwCxFcCqc
豚肉、じゃがいも、人参、きのこ
このとん汁だけで他のおかず無し
返信する
060 2017/10/26(木) 16:56:48 ID:T1MfWOHQc2
061 2017/11/01(水) 23:35:17 ID:7u9mVQ.Tcg
玉葱の味噌汁なら、先に具だけ食って汁をご飯にぶっかけて食うのが大好き。
返信する
062 2017/12/27(水) 23:41:40 ID:66fvFpJc/6
063 2018/03/09(金) 09:06:49 ID:xBF0G8nKqE
064 2018/05/10(木) 12:05:16 ID:AMfGK5flHo
065 2018/06/05(火) 11:16:36 ID:JhrlQ.BI7I
066 2018/06/05(火) 17:09:43 ID:GI64fG1PkY
067 2018/06/09(土) 13:06:01 ID:fzVAZRGj76
野菜等具だくさんのみそ汁に餅を数個入れて食べたら、
これだけで朝食が終えられると今朝気付いた。
返信する
068 2018/06/09(土) 22:04:35 ID:xxCdlV0y82
お吸い物に餅だったら良いが、みそ汁に餅は
有り得ないな。
返信する
069 2018/06/11(月) 13:33:47 ID:1YlfqrSK1.
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:68
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:味噌汁の具
レス投稿