粉末スープの素で作る料理


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001 2014/05/17(土) 08:05:08 ID:dLjbVRj8NM
クノールの完熟トマトスープ、スープとして食べる場合は1袋160ccの湯を入れる。
が、これを100ccの湯で溶いて、パスタソースにしてみたら思いのほか旨くてびっくり。
試しに本格仕様も試してみた。
フライパンでオリーブオイルを熱して潰したニンニクを入れて炒めて
そこに冷凍アサリを5〜6個投入、そこに100ccの湯で溶いたトマトスープを流し入れて3分グツグツ。
加える調味料は一切不要。塩気が強く感じる場合は湯を加えるだけ。
嫁に食わせたら「いつものイタリア産トマトの水煮缶ので作るのより美味しい」と絶賛の
お手軽ボンゴレロッソが作れた。トマト缶は200cc入りが100円で買えるのでスープの素はやや割高。
でも粉末で保存性は高いので、たまにしか料理しない人には最高かも知れない。

ついでに言うとクラムチャウダーの粉スープはスープで飲む適量の牛乳で溶いたら
そのままで抜群にうまいクリームパスタ系ソースになるのでこれもぜひ試してほしい。
お勧めのメーカーはポッカのじっくりコトコトのクラムチャウダー。

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010 2014/05/22(木) 16:05:53 ID:wdNT7X3WQk
>>8
微妙な勘違いレスや画像に思わぬお宝を発見する場合もあるし
大らかな気持ちで見ましょうよ。

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