最近のソーセージは随分進化したんだね


▼ページ最下部
001 2014/05/12(月) 01:07:05 ID:/D2I5DOB32
数年前まで、うまく剥けなかったよね!随分食べやすくなったもんだ

返信する

003 2014/05/13(火) 10:12:09 ID:UgiUxgw1NM
>>1
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

返信する

004 2014/05/13(火) 10:50:17 ID:.H4vEMe492
ちびの毛だ ちゃんと食べたから大丈夫!

返信する

005 2014/05/13(火) 15:32:03 ID:4W4/JIZzSI
金具の部分を咥えて引っ張ろうとするから剥けない。
金具の横のビニールを噛んで引っ張れば簡単なんだよ。

返信する

006 2014/05/14(水) 06:12:41 ID:.U7txVM6ZE
この魚肉ソーセージとか○シンのハンバーグとか匂い嗅いだだけでもうダメ

返信する

007 2014/05/14(水) 09:28:41 ID:FYcxiPXir2
僕も魚肉ソーセージは苦手。
子供のころから、あんま食べなかった。


ポークソーセージならいける。
細いやつな。

返信する

008 2014/05/14(水) 12:06:28 ID:vw3WGCn882
味はむしろ退化したんじゃないか?

体には良くなってるのかもしれないけど昔のほうが濃厚で旨かった

返信する

009 2014/05/14(水) 16:11:12 ID:f2dJSzWVV6
魚肉ソーセージ カレーに入れても美味しいよ

返信する

010 2014/05/14(水) 21:35:03 ID:ClhPSPXTNE
買わないからわかんねえや。
俺の中じゃ赤いテープを取ると横に切れ目ができて、
そっから綺麗にむけるやつしか知らないけどさらに剥きやすいの?
あ、あと剥いたらビニールの方にくっついちゃって、
よく歯でこそぎ落としたもんだけどそういうのもないの?

返信する

011 2014/05/15(木) 22:25:10 ID:yfbIAWZjpg
>>8
俺もそう思う。明らかに味が違う。
同じ事が、プレスハムにも言える。
昔のヤツはもっと固く密度があり、筋っぽい謎肉が要所に散りばめられていた。
子供の頃はそれが嫌だったが、今となっては食いたくて仕方がない。

ところが現在のは何だ?
形ばかりが昭和の雰囲気で、ただの太い魚肉ソーセージじゃん!

返信する

012 2014/05/16(金) 08:58:00 ID:QqcXiaQxNM
>>8 メーカーと物によって、案外味が違うエ♪
>>1のと同じ奴がドンキに売ってたけどまずかった。
やまやで買った賞味期限切れはあいかわらず旨かった。
どっちもメーカーは忘れたw

返信する

013 2014/05/20(火) 20:36:26 ID:aU8/TLh2eI
水産会社のやつは魚の練り物風の味
畜産会社のやつは香辛料きつめの一応肉の味

返信する

014 2014/05/21(水) 22:32:52 ID:uaAK6rk5iw
Kウィンナーが好きでたまに買っている
今 冷蔵庫の中に10本束をストック中

返信する

015 2014/05/22(木) 06:06:28 ID:UCZ5eg9VQo
朝ご飯にバターで焼いてお醤油かけて食べるのが好き

返信する

016 2014/05/31(土) 13:42:31 ID:aOQAFnESyQ
薄く切って塩コショウで炒めたのがウマイ

返信する

017 2014/06/22(日) 23:14:24 ID:Q48PiZ99Fs
魚肉ソーセージって、ご飯のおかずには成らないと思ってる俺は変人?

返信する

018 2014/06/29(日) 17:26:52 ID:0Ce3QnpmzU
>>17
ていうか、そもそも魚肉ソーセージの側で「メシ」を相手にしていないと思う

返信する

019 2014/07/04(金) 22:32:17 ID:Z.e.34TIAU
>>17
魚肉に限らず、ソーセージ系全般おかずにならんすは。

返信する

020 2014/07/18(金) 00:34:35 ID:c.dHY6h/hQ
>>1
もっと根本的なところから指摘していいか?
スレ画、ソーセージじゃなくてチンポじゃね?

返信する

021 2014/07/30(水) 12:10:01 ID:DFQfc35z3E
今腹減って魚肉ソーセージを焼いて焼肉のたれで食ったら、十分御飯のおかずになってる。

返信する

022 2014/08/14(木) 23:41:48 ID:TD.jRHHdCc
斜めに薄く切って天ぷらにすると最高です

返信する

023 2014/08/15(金) 06:58:56 ID:W4naB68g5A
添加物の塊というイメージがある
よう食わん

返信する

024 2014/08/15(金) 19:35:12 ID:DA3FxPG53E
添加物は豚肉使用の方が凄い

返信する

025 2014/09/09(火) 14:00:22 ID:VhJEt9XSSQ
うんうん、そのまま食ったらおやつにしかならんが
焼いたり揚げたりすると最高のオカズでんがな

返信する

026 2014/09/09(火) 18:58:10 ID:wVQewqxf.6
マヨネーズを塗って食パンに挟むと美味いらしいんで、ついでに手製のザワークラウトも入れてやった。
雰囲気を出すために、外で食った。
くらだん魚肉ソーセージサンドだが、なかなかのもんだな。

返信する

027 2014/09/11(木) 23:40:34 ID:1A99py0mGY
魚肉ソーセージを切って
バター、塩、コショウで炒めると
ウマい。

返信する

028 2014/10/02(木) 02:56:22 ID:Ue6COPMhAo
体に悪くないか ?

これ !

返信する

029 2014/10/02(木) 20:46:15 ID:r44z1C9jzE
少し焦げるくらいが美味いな。

返信する

030 2014/10/03(金) 21:31:18 ID:AI.vv3RwVA
スーパーのPB商品を常備してる。
どこのが旨いとかは分からんけど、
西友のは中身とフィルムがキレイに取れた気がする。

返信する

031 2014/10/04(土) 15:21:25 ID:UhREmcIiJE
>>1
つるんと剥けるやつは混ざり物が多いB級品、カマボコだよ
丸善やまるは、ニッスイの奴は昔と変わらん
てか見て食ってわかんねえかな

返信する

032 2014/10/13(月) 22:47:37 ID:1AJdbRvT5A
>>7
俺もキライだったが、薄切りにして天ぷらにして
ケチャップで食べると、(゚д゚)ウマー

衣に青海苔混ぜて、磯辺揚げにしても(゚д゚)ウマー

返信する

033 2014/10/14(火) 17:35:48 ID:YJ3O2e4nsU:au
パンにレタス、玉ねぎの薄切り、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、辛子少しのせて包む。
これと冷たい牛乳で朝飯にしてた独身時代。
今でもたまにはやるよ。今でもうまい。

返信する

035 2014/11/12(水) 03:28:47 ID:KoBd3d8s0U
焼く手間をしょう油に付ける事で代用し、
「マヨネーズをつければゴミでも食べられる」ロシアの格言を
発現させて食べれば、ごくごく簡単に、
美味しくというほどでもないが、まぁ美味しく食べられる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:最近のソーセージは随分進化したんだね

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)