最近のソーセージは随分進化したんだね
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001 2014/05/12(月) 01:07:05 ID:/D2I5DOB32
数年前まで、うまく剥けなかったよね!随分食べやすくなったもんだ
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008 2014/05/14(水) 12:06:28 ID:vw3WGCn882
味はむしろ退化したんじゃないか?
体には良くなってるのかもしれないけど昔のほうが濃厚で旨かった
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009 2014/05/14(水) 16:11:12 ID:f2dJSzWVV6
魚肉ソーセージ カレーに入れても美味しいよ
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010 2014/05/14(水) 21:35:03 ID:ClhPSPXTNE
買わないからわかんねえや。
俺の中じゃ赤いテープを取ると横に切れ目ができて、
そっから綺麗にむけるやつしか知らないけどさらに剥きやすいの?
あ、あと剥いたらビニールの方にくっついちゃって、
よく歯でこそぎ落としたもんだけどそういうのもないの?
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011 2014/05/15(木) 22:25:10 ID:yfbIAWZjpg
>>8 俺もそう思う。明らかに味が違う。
同じ事が、プレスハムにも言える。
昔のヤツはもっと固く密度があり、筋っぽい謎肉が要所に散りばめられていた。
子供の頃はそれが嫌だったが、今となっては食いたくて仕方がない。
ところが現在のは何だ?
形ばかりが昭和の雰囲気で、ただの太い魚肉ソーセージじゃん!
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012 2014/05/16(金) 08:58:00 ID:QqcXiaQxNM
>>8 メーカーと物によって、案外味が違うエ♪
>>1のと同じ奴がドンキに売ってたけどまずかった。
やまやで買った賞味期限切れはあいかわらず旨かった。
どっちもメーカーは忘れたw
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013 2014/05/20(火) 20:36:26 ID:aU8/TLh2eI
水産会社のやつは魚の練り物風の味
畜産会社のやつは香辛料きつめの一応肉の味
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014 2014/05/21(水) 22:32:52 ID:uaAK6rk5iw
Kウィンナーが好きでたまに買っている
今 冷蔵庫の中に10本束をストック中
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015 2014/05/22(木) 06:06:28 ID:UCZ5eg9VQo
朝ご飯にバターで焼いてお醤油かけて食べるのが好き
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016 2014/05/31(土) 13:42:31 ID:aOQAFnESyQ
017 2014/06/22(日) 23:14:24 ID:Q48PiZ99Fs
魚肉ソーセージって、ご飯のおかずには成らないと思ってる俺は変人?
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018 2014/06/29(日) 17:26:52 ID:0Ce3QnpmzU
>>17 ていうか、そもそも魚肉ソーセージの側で「メシ」を相手にしていないと思う
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019 2014/07/04(金) 22:32:17 ID:Z.e.34TIAU
020 2014/07/18(金) 00:34:35 ID:c.dHY6h/hQ
>>1 もっと根本的なところから指摘していいか?
スレ画、ソーセージじゃなくてチンポじゃね?
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021 2014/07/30(水) 12:10:01 ID:DFQfc35z3E
今腹減って魚肉ソーセージを焼いて焼肉のたれで食ったら、十分御飯のおかずになってる。
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022 2014/08/14(木) 23:41:48 ID:TD.jRHHdCc
023 2014/08/15(金) 06:58:56 ID:W4naB68g5A
添加物の塊というイメージがある
よう食わん
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024 2014/08/15(金) 19:35:12 ID:DA3FxPG53E
025 2014/09/09(火) 14:00:22 ID:VhJEt9XSSQ
うんうん、そのまま食ったらおやつにしかならんが
焼いたり揚げたりすると最高のオカズでんがな
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026 2014/09/09(火) 18:58:10 ID:wVQewqxf.6

マヨネーズを塗って食パンに挟むと美味いらしいんで、ついでに手製のザワークラウトも入れてやった。
雰囲気を出すために、外で食った。
くらだん魚肉ソーセージサンドだが、なかなかのもんだな。
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027 2014/09/11(木) 23:40:34 ID:1A99py0mGY
魚肉ソーセージを切って
バター、塩、コショウで炒めると
ウマい。
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028 2014/10/02(木) 02:56:22 ID:Ue6COPMhAo
029 2014/10/02(木) 20:46:15 ID:r44z1C9jzE
030 2014/10/03(金) 21:31:18 ID:AI.vv3RwVA
スーパーのPB商品を常備してる。
どこのが旨いとかは分からんけど、
西友のは中身とフィルムがキレイに取れた気がする。
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031 2014/10/04(土) 15:21:25 ID:UhREmcIiJE
>>1 つるんと剥けるやつは混ざり物が多いB級品、カマボコだよ
丸善やまるは、ニッスイの奴は昔と変わらん
てか見て食ってわかんねえかな
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032 2014/10/13(月) 22:47:37 ID:1AJdbRvT5A
>>7 俺もキライだったが、薄切りにして天ぷらにして
ケチャップで食べると、(゚д゚)ウマー
衣に青海苔混ぜて、磯辺揚げにしても(゚д゚)ウマー
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033 2014/10/14(火) 17:35:48 ID:YJ3O2e4nsU:au
パンにレタス、玉ねぎの薄切り、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、辛子少しのせて包む。
これと冷たい牛乳で朝飯にしてた独身時代。
今でもたまにはやるよ。今でもうまい。
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035 2014/11/12(水) 03:28:47 ID:KoBd3d8s0U
焼く手間をしょう油に付ける事で代用し、
「マヨネーズをつければゴミでも食べられる」ロシアの格言を
発現させて食べれば、ごくごく簡単に、
美味しくというほどでもないが、まぁ美味しく食べられる。
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