最近のソーセージは随分進化したんだね
▼ページ最下部
001 2014/05/12(月) 01:07:05 ID:/D2I5DOB32
数年前まで、うまく剥けなかったよね!随分食べやすくなったもんだ
返信する
018 2014/06/29(日) 17:26:52 ID:0Ce3QnpmzU
>>17 ていうか、そもそも魚肉ソーセージの側で「メシ」を相手にしていないと思う
返信する
019 2014/07/04(金) 22:32:17 ID:Z.e.34TIAU
020 2014/07/18(金) 00:34:35 ID:c.dHY6h/hQ
>>1 もっと根本的なところから指摘していいか?
スレ画、ソーセージじゃなくてチンポじゃね?
返信する
021 2014/07/30(水) 12:10:01 ID:DFQfc35z3E
今腹減って魚肉ソーセージを焼いて焼肉のたれで食ったら、十分御飯のおかずになってる。
返信する
022 2014/08/14(木) 23:41:48 ID:TD.jRHHdCc
023 2014/08/15(金) 06:58:56 ID:W4naB68g5A
添加物の塊というイメージがある
よう食わん
返信する
024 2014/08/15(金) 19:35:12 ID:DA3FxPG53E
025 2014/09/09(火) 14:00:22 ID:VhJEt9XSSQ
うんうん、そのまま食ったらおやつにしかならんが
焼いたり揚げたりすると最高のオカズでんがな
返信する
026 2014/09/09(火) 18:58:10 ID:wVQewqxf.6

マヨネーズを塗って食パンに挟むと美味いらしいんで、ついでに手製のザワークラウトも入れてやった。
雰囲気を出すために、外で食った。
くらだん魚肉ソーセージサンドだが、なかなかのもんだな。
返信する
027 2014/09/11(木) 23:40:34 ID:1A99py0mGY
魚肉ソーセージを切って
バター、塩、コショウで炒めると
ウマい。
返信する
028 2014/10/02(木) 02:56:22 ID:Ue6COPMhAo
029 2014/10/02(木) 20:46:15 ID:r44z1C9jzE
030 2014/10/03(金) 21:31:18 ID:AI.vv3RwVA
スーパーのPB商品を常備してる。
どこのが旨いとかは分からんけど、
西友のは中身とフィルムがキレイに取れた気がする。
返信する
031 2014/10/04(土) 15:21:25 ID:UhREmcIiJE
>>1 つるんと剥けるやつは混ざり物が多いB級品、カマボコだよ
丸善やまるは、ニッスイの奴は昔と変わらん
てか見て食ってわかんねえかな
返信する
032 2014/10/13(月) 22:47:37 ID:1AJdbRvT5A
>>7 俺もキライだったが、薄切りにして天ぷらにして
ケチャップで食べると、(゚д゚)ウマー
衣に青海苔混ぜて、磯辺揚げにしても(゚д゚)ウマー
返信する
033 2014/10/14(火) 17:35:48 ID:YJ3O2e4nsU:au
パンにレタス、玉ねぎの薄切り、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、辛子少しのせて包む。
これと冷たい牛乳で朝飯にしてた独身時代。
今でもたまにはやるよ。今でもうまい。
返信する
035 2014/11/12(水) 03:28:47 ID:KoBd3d8s0U
焼く手間をしょう油に付ける事で代用し、
「マヨネーズをつければゴミでも食べられる」ロシアの格言を
発現させて食べれば、ごくごく簡単に、
美味しくというほどでもないが、まぁ美味しく食べられる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:35
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:最近のソーセージは随分進化したんだね
レス投稿