最近のソーセージは随分進化したんだね


▼ページ最下部
001 2014/05/12(月) 01:07:05 ID:/D2I5DOB32
数年前まで、うまく剥けなかったよね!随分食べやすくなったもんだ

返信する

003 2014/05/13(火) 10:12:09 ID:UgiUxgw1NM
>>1
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

返信する

004 2014/05/13(火) 10:50:17 ID:.H4vEMe492
ちびの毛だ ちゃんと食べたから大丈夫!

返信する

005 2014/05/13(火) 15:32:03 ID:4W4/JIZzSI
金具の部分を咥えて引っ張ろうとするから剥けない。
金具の横のビニールを噛んで引っ張れば簡単なんだよ。

返信する

006 2014/05/14(水) 06:12:41 ID:.U7txVM6ZE
この魚肉ソーセージとか○シンのハンバーグとか匂い嗅いだだけでもうダメ

返信する

007 2014/05/14(水) 09:28:41 ID:FYcxiPXir2
僕も魚肉ソーセージは苦手。
子供のころから、あんま食べなかった。


ポークソーセージならいける。
細いやつな。

返信する

008 2014/05/14(水) 12:06:28 ID:vw3WGCn882
味はむしろ退化したんじゃないか?

体には良くなってるのかもしれないけど昔のほうが濃厚で旨かった

返信する

009 2014/05/14(水) 16:11:12 ID:f2dJSzWVV6
魚肉ソーセージ カレーに入れても美味しいよ

返信する

010 2014/05/14(水) 21:35:03 ID:ClhPSPXTNE
買わないからわかんねえや。
俺の中じゃ赤いテープを取ると横に切れ目ができて、
そっから綺麗にむけるやつしか知らないけどさらに剥きやすいの?
あ、あと剥いたらビニールの方にくっついちゃって、
よく歯でこそぎ落としたもんだけどそういうのもないの?

返信する

011 2014/05/15(木) 22:25:10 ID:yfbIAWZjpg
>>8
俺もそう思う。明らかに味が違う。
同じ事が、プレスハムにも言える。
昔のヤツはもっと固く密度があり、筋っぽい謎肉が要所に散りばめられていた。
子供の頃はそれが嫌だったが、今となっては食いたくて仕方がない。

ところが現在のは何だ?
形ばかりが昭和の雰囲気で、ただの太い魚肉ソーセージじゃん!

返信する

012 2014/05/16(金) 08:58:00 ID:QqcXiaQxNM
>>8 メーカーと物によって、案外味が違うエ♪
>>1のと同じ奴がドンキに売ってたけどまずかった。
やまやで買った賞味期限切れはあいかわらず旨かった。
どっちもメーカーは忘れたw

返信する

013 2014/05/20(火) 20:36:26 ID:aU8/TLh2eI
水産会社のやつは魚の練り物風の味
畜産会社のやつは香辛料きつめの一応肉の味

返信する

014 2014/05/21(水) 22:32:52 ID:uaAK6rk5iw
Kウィンナーが好きでたまに買っている
今 冷蔵庫の中に10本束をストック中

返信する

015 2014/05/22(木) 06:06:28 ID:UCZ5eg9VQo
朝ご飯にバターで焼いてお醤油かけて食べるのが好き

返信する

016 2014/05/31(土) 13:42:31 ID:aOQAFnESyQ
薄く切って塩コショウで炒めたのがウマイ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:最近のソーセージは随分進化したんだね

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)