サラダドレッシング


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001 2014/04/22(火) 13:33:46 ID:M7E7hPEW8.
最近はオリジナルのサラダドレッシング作りに
はまってる。

市販のドレッシングより数段うまい。

たまねぎすりおろし 半玉
ガーリックパウダー
サラダオイル

胡椒
みりん少々
しょうゆ少々
レモン汁少々

一度試してみ。さいこー

加える材料で無限大。

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※省略されてます すべて表示...
030 2014/05/21(水) 02:46:21 ID:UwWhtQjBLY
オイル(サラダ油かEXVオイル)2/3カップ
酢(米酢か白ワインビネガー)1/3カップ
塩こさじ1
胡椒少々
すりおろし玉ねぎ1/4個
ディジョンマスタード(なければ粉からし)小さじ1
薄口醤油小さじ1

以上をペットボトルに入れて振りまくって完成
でも全部妄想レシピなんで誰か試してみて

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031 2014/05/21(水) 07:17:29 ID:8ADI6meksk
サラダだけでなく魚介、肉にも使えるから最高。

カルパッチョソースとほぼ同じだから。

にんにくが決め手。

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032 2014/05/21(水) 09:54:27 ID:y5LX1.TPEc
>>9フランスじゃドレッシングやソースをパンですくって
皿が綺麗になるほど食べるのはシェフに対しての賛辞。

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033 2014/05/23(金) 02:06:39 ID:y/5USPgOak
料理板に気持ち悪いのが常駐してるって聞いたけど
>>27のこと?
おそらく>>5=>>24=>>27なんだろうけど
そう考えるとさらに気持ち悪い。
さんざん海外海外って語っておいて
ソースが「知っとこ」ってもう・・・。

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034 2014/05/23(金) 07:41:16 ID:L5KyFNjVkw
>>33
どうせマックのハンバーガーくらいしか知らないんだろ。
幸せだね。

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035 2014/05/23(金) 18:10:39 ID:2W91kkvGLg
まぁまぁ喧嘩はここらで終わりにしてさ
美味しいレシピ教えてくれよ〜

白ワインビネガー買って来たエ♪

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036 2014/05/24(土) 08:23:11 ID:nstTeQ.dHE
>>33
の様な奴ばかりがいたらスレの話題は全く広がらないんだな。
気をつけろよ。
ガッカリタイプの人種なんだね。きっと

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037 2014/05/28(水) 16:38:07 ID:mzqbFtlYVQ
ここまででまともなレシピ一切出ず。

料理板に気持ち悪いのが常駐してるって聞いたけど
>>27の事?

>>27は元喫茶店調理担当者?

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038 2014/05/28(水) 19:23:27 ID:rNQDZ9KPh2
ぽん酢、おろししょうが、胡麻油、おろしにんにく、
辛味が欲しいときは豆板醤を少々。

サラダはもちろん餃子や刺身にも合う。

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039 2014/05/28(水) 20:19:53 ID:1iIg2Z8SUI
>>35
オリジナルを作るんだ!

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040 2014/05/28(水) 21:24:57 ID:WCbQ96NFZs
041 2014/05/29(木) 03:57:32 ID:rCsZY5zO0E
醤油、酢、サラダ油を1:1:1
香り付けにゴマ油少々といりゴマ適宜。
これに20%くらいの水を足して使う。
我が家に常備してる和風ドレッシング。


>>5=>>24=>>27>>34=>>36
このスレで一番話題を拡げるこたができていない。
レシピのひとつも上げないうえに情報源がテレビ番組。
確かに気持ち悪い。

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042 2014/05/29(木) 08:46:07 ID:eWgSgXqNC6
>>41

実際、糞まずいだろ。これじゃ

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043 2014/05/29(木) 09:46:17 ID:eWgSgXqNC6
醤油、酢、サラダ油を1:1:1

世界一しょっぱいドレッシング。

馬鹿か。

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044 2014/05/29(木) 23:35:21 ID:WfGFxRJzEs:au
>>41
試しに作ってみたらサッパリして美味しかったよ。
ありがとう。
別にしょっぱくないぞ?

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045 2014/05/30(金) 07:59:29 ID:A/GKkauceE
これ以上の和風ドレッシングは無いです。

ありがとう。

ありがとう。

皆さんもどうぞ。

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046 2014/05/30(金) 18:08:52 ID:hOyDbzIV8k
我が家に常備してる和風ドレッシング。
うらやましい。

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047 2014/05/30(金) 19:28:22 ID:ww058YZUqU
なるべく癖の無いさらっとしたオイルをフライパンに入れ
ガーリックをスライスして低音で香り付けし
ガーリックがカリカリになったら火力マックスにして
フライパンの淵から醤油をまわし入れ
ジュージューしてる状態のものを
レタスと豆腐(短冊切り)を盛った皿に豪快にぶっかける

汎用性は無いけれど俺の大好きなドレッシング

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048 2014/05/30(金) 23:49:08 ID:s.svLHq1sI
>>41

俺も作ってみたけど、水20%って必要か?
無くても良いんじゃねえの?

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049 2014/05/31(土) 04:20:39 ID:RgUPbA37wE
ドレッシングに水入れる馬鹿

多分、卵かけご飯にも水。

20%

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050 2014/06/08(日) 03:48:04 ID:tA2wHBs/EI
【ドレッシングのレシピ用フォーム】

酢 …
油 …
塩 …
香辛料 …
+α …

もしよかったら、こんな感じで使ってみて↓

例1)基本中の基本ドレッシング
酢 …白ワインビネガー、レモン汁
油 …エクストラバージンオリーブオイル
塩 …岩塩
香辛料 …粗びき胡椒
+α …なし

例2)奮発!勝負ドレッシング
酢 …バルサミコ酢
油 …エクストラバージンオリーブオイル
塩 …アンチョビのみじん切り
香辛料 …粗びき胡椒
+α …すりおろした玉ねぎ

例3)和風ピリ辛ドレッシングゆず風味
酢 …みつかんのすし酢
油 …かどやのごま油
塩 …薄口醤油
香辛料 …ゆず胡椒
+α …すりおろしたユズの皮

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051 2014/06/09(月) 20:38:40 ID:.bdzbDNOj6
酢100mlサラダ油200ml
玉ネギ中ぐらいの一個
ニンニク一欠
粒マスタード大さじ一杯
塩コショウ味の素を適量
これをミキサーで乳化するまで混ぜる

醤油を追加するとカツオのタタキなんかにも合う

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052 2014/06/10(火) 02:22:05 ID:O80kIPV5hw
自分で作るなら
オリーブオイル、酢、だいたい同量に塩、胡椒、ありゃレモン汁ぐらいだけど
ピエトロでもキューピーでも美味いよな。

自分で作るときのポイントは分量より作り置きしないことだとおもうけど
常備しちゃう奴もいるんだな。しかも水まで足して。

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053 2014/06/10(火) 21:46:52 ID:FH8M0wUSTI
>>自分で作るときのポイントは分量より作り置きしないことだとおもうけど
>>常備しちゃう奴もいるんだな。しかも水まで足して。


あ、わかった。家でしか料理しない人ね。
ちょっと料理かじっただけの輩って
やたらプロっぽいこと言いたがるのな。

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054 2014/06/11(水) 02:07:35 ID:vRSD3clJ9U
このスレってみんな家で料理する話をしてるとおもがw

プロっぽいことを言ってる奴が見えるのならお前精神科行けよw
ほんと頭おかしい奴が多いよな、明和って。

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055 2014/06/11(水) 03:16:15 ID:KqKAs0YBr2:au
図星だからって
そんなに怒るなよ。カッコ悪いぞ。素人さんよ。

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056 2014/06/11(水) 03:34:13 ID:R8RcqTOEvM
おもがw
おもがw
おもがw
おもがw

二行目の文章も変だし。
>>54が精神科へ行ったほうが良さそうだ。ww
それとも頭に血がのぼりまくってんのか?

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057 2014/06/11(水) 12:47:05 ID:7oFtRyxxos
↑お前等うっとしいから消えてくれ

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058 2014/06/11(水) 21:47:45 ID:..O.sCnEm2
最近のお気に入り
キューピーノンオイル和風ごまにゴマ油かけ
先に野菜にノンオイルドレッシングかけて和えてからゴマ油適量タラーリ
なにやってん?って感じだけどなんかゴマ油風味が濃くて美味しいです

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059 2014/06/12(木) 00:37:04 ID:l/qRfZuQkg
すごいね、携帯まで使って粘着か。
毎回自作自演でau登場なのな。

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060 2014/06/12(木) 03:13:08 ID:sco7RSAz/g
>>59 うぜえんだよ。消えろっつってんだろがゴミクズ野郎。

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061 2014/06/16(月) 00:13:04 ID:UNZPQqWyLA
ヘルシーで激ウマ きゅうりの塩ダレ

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062 2014/06/16(月) 09:50:45 ID:kUQPczNE5.
携帯の奴は水入れる奴だよ。
自演で自分のレシピに携帯からありがとうだとさ。

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063 2014/06/19(木) 20:31:57 ID:9Cad/Vrifo
これ最強!!!

バルサミコ酢:1
オリーブオイル:1
おろしにんにく:適量
ブラックペッパー:適量
塩:適量

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064 2014/06/19(木) 21:17:30 ID:HxcpZQGDGk
○○を少々とか、〇〇を適量とか、、、
この塩梅が上手くできれば誰もが料理名人になれると思う今日このごろ

つか、その適量のバランスが肝心だと思うの(・ω<)

という俺も「ゴマ油適量タラーリ」とか適量って書いてるし(笑)

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065 2014/06/20(金) 17:22:54 ID:NAdAIXxRtY
>>64さんへ。

えっと、もう少し詳しく言うと

バルサミコ酢:大さじ1.5
オリーブオイル:大さじ1.5
おろしにんにく:チューブのヤツで2cm
ブラックペッパー:小さじ1/2
塩:小さじ1/2

くらいです。

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066 2014/06/20(金) 23:31:21 ID:0.siFsaFWo
僕はピエトロ一択です。

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067 2014/06/22(日) 12:37:56 ID:a5D0QwMIOg
>>65
細かいレシピ、39です
結構ガツン系な仕上がりになりそうですね
最強ってのも想像つきますねー

ニンニク効いてそうだから翌日予定ないときに試してみよっかな

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068 2014/06/23(月) 17:03:14 ID:DCBkQ6n4mE
ビネガー補給♪
今年の夏は自作で行くエ♪

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069 2014/06/23(月) 20:27:22 ID:BIzu/klvnw
>>67さんへ

ボクはニンニク好きなので、何にでもたくさん入れる方なんですが
少量でも美味しいと思いますよ。

ただ、全く入れないと味気ないと思います。

ボクの場合、レタス・トマト・パプリカなんかを使ったサラダのときは
このドレッシングで食べています。

試してみてください。

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070 2014/06/27(金) 00:15:39 ID:wjghYPB6WI
上で誰かが言ってた様にミキサーでドレッシング作ったら乳化するんだね、油っぽく無くて美味しいわ。
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?

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071 2014/07/01(火) 01:56:21 ID:oJsPDKThv.
乳化をどういうことだとおもっているのだろうか。

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072 2014/07/01(火) 02:31:14 ID:pvUB8Z6rDI
>>71
油分と水分が混ざって分離しない状態の事だけど、なにか?

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073 2014/07/01(火) 06:15:11 ID:Xs8mmCnBAM
ここでは「乳化」は禁止ワードです。
変なのが湧いてくるのでおやめくださいませ。

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074 2014/07/01(火) 13:12:42 ID:zRZwQtJVTM
分離しない状態(笑)

アホだったみたいだね。

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075 2014/07/01(火) 22:19:38 ID:pvUB8Z6rDI
どうアホなのか説明も出来ないお前は何?
単に他人を貶して憂さ晴らしするだけのグズでしょうね

玉ネギとニンニクと粒マスタードとサラダ油と酢と塩胡椒をミキサーに掛けると乳化しました。
事実です。

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076 2014/07/02(水) 20:35:34 ID:vFANjHLfGA
玉ネギかニンニクが繋ぎになるのだろうか?

(笑)

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077 2016/12/06(火) 12:50:28 ID:E./t.DKWrk

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