水循環式電気フライヤー、すごい件


▼ページ最下部
001 2014/03/12(水) 19:48:43 ID:kBBmWy0hsk
マジ、驚いた。
でも、お高そう。

https://www.youtube.com/watch?v=L9ARRroKpo0

返信する

002 2014/03/12(水) 20:05:07 ID:iGwEvtMN1o
KIS-FR18L1(18Lタイプ)

メーカー希望価格 900,000円(税別・工事費別途)

返信する

003 2014/03/12(水) 21:26:51 ID:DfF4iZ3ZtM
電気代はどうなの
常に水で冷やされているから燃費悪いでしょ

返信する

004 2014/03/13(木) 11:31:46 ID:uKpiPxTNdE
欲しい

返信する

005 2014/03/13(木) 22:16:59 ID:3iDuhq05zw
いくら下に水があるからって油の温度が170度でなぜ水が跳ねないんだ?
同じ170度だろ。
これすげーな。

返信する

006 2014/03/14(金) 00:17:41 ID:lRJwgN6QMo
ヒーターより下の油はそれほど熱くならないからだと思う。

返信する

007 2014/03/14(金) 00:24:02 ID:i5yTr3jT0k
上からコップで注いだ水の事を言ってるんだと思う
下に水の層があれば跳ねないってとこなのかな?

返信する

008 2014/03/14(金) 20:25:29 ID:QeObOu1Pk6
>>7
そう。
動画では170度の油に上から氷を入れてたけど全く跳ねてなかった。
理屈が判らんな。

返信する

009 2014/03/14(金) 21:13:33 ID:RwPFq66j4M
170度程度の油だと、注いだ水や氷はすぐには沸騰せずに下の水の層に落ちていくからじゃないかな?

返信する

010 2014/03/14(金) 21:20:43 ID:i5yTr3jT0k
動画を見た感じ、深めの鍋に3cm位水張ってその上に油を10cm位張って
油層をパンチング板で低温・高温に仕切るようにして
ホットプレートの加熱器で油上層を加熱すれば実験できるかな?
と想像はしたけど実験する勇気はないな…

返信する

011 2014/03/15(土) 01:16:54 ID:BWgt0AT.kE
大手ファミレスとかで一挙導入とかすると効果あるかもな
油のコストがどれだけ負担になってるかわからんけど
でも毎日何回も油替えてるし、慣れればそんな手間でもないのも事実なんだよな。
ろ過するフィルターも半永久的に使ってるし、洗浄機にブチ込めば手間なく綺麗になるしね

返信する

012 2014/03/16(日) 14:37:32 ID:Vg0PW7m/Hw
>>10 水蒸気爆発を起こしてお前は全身大やけど、家は全焼

返信する

013 2014/03/16(日) 15:35:21 ID:KP9A79EhKc
>>9の説明で理解したからやらないよ〜
天ぷら揚げるときに衣を冷やすのはそういうことかと思った。

返信する

014 2014/03/16(日) 17:00:47 ID:ckGpRk1UNs
これええな
買おうかな

返信する

015 2014/03/16(日) 19:59:03 ID:vJTBMZhDsw
ニコニコで動画見てすごさはわかったけど
電気代すごそう

返信する

016 2014/03/16(日) 20:07:49 ID:lm60epPb8A
>>9
いや、170度の油だったらバッチバチに跳ねまくるよ。

返信する

017 2014/03/16(日) 22:50:01 ID:17hsKNofLY
水と油では、水の方が重い。油は水に浮く
から、沈んでいく。→温められて体積が増える前にヒーターより下層の水に吸収され事なきを得る
って事か

返信する

018 2014/03/17(月) 14:09:34 ID:RioSOuPGp2
>>11
毎日何回も換えると言うと一日にどのぐらいの油を廃棄してるの?

返信する

019 2014/03/18(火) 23:27:10 ID:cNyeprktCU
間違っても中性洗剤を入れないように

返信する

020 2014/03/24(月) 16:49:49 ID:9oSJf7TVIE
増税前に各家庭に一台普及させましょう。

返信する

021 2014/03/26(水) 00:47:39 ID:bVAl47q8/6
揚げ物をよく作るから欲しいとは思うけど
電源は基本的には動力が必要みたいだし家庭で油18Lは厳しいし
油4Lガス仕様で30万円以下とか無理かな
その前にでっかいオーブンが欲しい

返信する

022 2014/04/03(木) 10:46:14 ID:NNOeVKBWXg
>>13
天ぷらの衣を冷やすのはサクッと仕上げるためにグルテンの働きを止めたいからだよ

返信する

023 2014/04/03(木) 19:35:30 ID:QW/m3RQoLM
>>21
4Lなら程度で良いのなら家庭用の卓上電気フライヤーで十分だろ、掃除も油交換も簡単なんだから

返信する

024 2014/04/03(木) 22:54:47 ID:HCfuy/fYWk
>>23
そういう意味ではなくて
>増税前に各家庭に一台普及させましょう。
の書き込みに対して
KIS-FR18L1は18L必要ってことでしょ?
家庭て使うのに18Lはないと思ってさ
それだけの油を買うのも処分するの大変

返信する

025 2014/04/05(土) 23:45:22 ID:QdxLpoKE0g
生卵を入れてフライドエッグも作れそうだね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:水循環式電気フライヤー、すごい件

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)