水循環式電気フライヤー、すごい件
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001 2014/03/12(水) 19:48:43 ID:kBBmWy0hsk
002 2014/03/12(水) 20:05:07 ID:iGwEvtMN1o
KIS-FR18L1(18Lタイプ)
メーカー希望価格 900,000円(税別・工事費別途)
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003 2014/03/12(水) 21:26:51 ID:DfF4iZ3ZtM
電気代はどうなの
常に水で冷やされているから燃費悪いでしょ
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004 2014/03/13(木) 11:31:46 ID:uKpiPxTNdE
005 2014/03/13(木) 22:16:59 ID:3iDuhq05zw
いくら下に水があるからって油の温度が170度でなぜ水が跳ねないんだ?
同じ170度だろ。
これすげーな。
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006 2014/03/14(金) 00:17:41 ID:lRJwgN6QMo
ヒーターより下の油はそれほど熱くならないからだと思う。
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007 2014/03/14(金) 00:24:02 ID:i5yTr3jT0k
上からコップで注いだ水の事を言ってるんだと思う
下に水の層があれば跳ねないってとこなのかな?
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008 2014/03/14(金) 20:25:29 ID:QeObOu1Pk6
>>7 そう。
動画では170度の油に上から氷を入れてたけど全く跳ねてなかった。
理屈が判らんな。
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009 2014/03/14(金) 21:13:33 ID:RwPFq66j4M
170度程度の油だと、注いだ水や氷はすぐには沸騰せずに下の水の層に落ちていくからじゃないかな?
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010 2014/03/14(金) 21:20:43 ID:i5yTr3jT0k
動画を見た感じ、深めの鍋に3cm位水張ってその上に油を10cm位張って
油層をパンチング板で低温・高温に仕切るようにして
ホットプレートの加熱器で油上層を加熱すれば実験できるかな?
と想像はしたけど実験する勇気はないな…
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011 2014/03/15(土) 01:16:54 ID:BWgt0AT.kE
大手ファミレスとかで一挙導入とかすると効果あるかもな
油のコストがどれだけ負担になってるかわからんけど
でも毎日何回も油替えてるし、慣れればそんな手間でもないのも事実なんだよな。
ろ過するフィルターも半永久的に使ってるし、洗浄機にブチ込めば手間なく綺麗になるしね
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012 2014/03/16(日) 14:37:32 ID:Vg0PW7m/Hw
013 2014/03/16(日) 15:35:21 ID:KP9A79EhKc
>>9の説明で理解したからやらないよ〜
天ぷら揚げるときに衣を冷やすのはそういうことかと思った。
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014 2014/03/16(日) 17:00:47 ID:ckGpRk1UNs
015 2014/03/16(日) 19:59:03 ID:vJTBMZhDsw
ニコニコで動画見てすごさはわかったけど
電気代すごそう
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016 2014/03/16(日) 20:07:49 ID:lm60epPb8A
>>9 いや、170度の油だったらバッチバチに跳ねまくるよ。
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017 2014/03/16(日) 22:50:01 ID:17hsKNofLY
水と油では、水の方が重い。油は水に浮く
から、沈んでいく。→温められて体積が増える前にヒーターより下層の水に吸収され事なきを得る
って事か
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018 2014/03/17(月) 14:09:34 ID:RioSOuPGp2
>>11 毎日何回も換えると言うと一日にどのぐらいの油を廃棄してるの?
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019 2014/03/18(火) 23:27:10 ID:cNyeprktCU
020 2014/03/24(月) 16:49:49 ID:9oSJf7TVIE
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