塩が合う肉って言ったら?
▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 02:35:36 ID:8cx07XcB4M
やはり、タンか砂肝だよな?
両方とも食感がたまらんよな?
他に何か塩が合う、おすすめの肉って何があるかな?
ちなみにタンと砂肝の塩以外で、おすすめの料理法ってあるかい?
返信する
002 2014/02/25(火) 02:46:02 ID:UEUs/jObkk
003 2014/02/25(火) 17:24:40 ID:WuN4sO/nVk
004 2014/02/25(火) 19:50:49 ID:AG7hiFmniM
005 2014/02/27(木) 17:44:38 ID:.zMRuw5XZg
本当に旨い牛肉なら、塩胡椒だけ!
ステーキソースなんかかけたら台無し。
返信する
006 2014/02/27(木) 22:50:58 ID:VNv13znPAU

焼き鳥系は何でもイケるだろ
鳥以外なら、皮をパリパリに焼いた豚足の塩焼き
返信する
007 2014/02/28(金) 01:44:06 ID:LcOlUK66sU
>>6 一瞬、それの香ばしいニオイがしたw
豚足はやっぱ塩だよな。
返信する
008 2014/02/28(金) 12:10:55 ID:uqCWsm8aNU
009 2014/02/28(金) 21:30:36 ID:KZvM8PXJ6U
鶏の肩肉。店によってはムネ小肉とか肩小肉とか表示されてるとこもあるな。
ムネの一部なのにジューシーで味があり、焼いて塩するだけで最高のビールのあてになる。
ぜひ一度お試しを。
返信する
010 2014/03/01(土) 10:25:04 ID:1Ue56FfV4c
011 2014/03/03(月) 17:25:01 ID:pcdCl8Y.II

カルビもロースも塩が旨い
上質な塩を出してくれる店で食うとよく分かる
逆に肉に自信がある店は塩を出してくるとも言える
返信する
012 2014/03/03(月) 21:30:19 ID:Mj0rjBaXzI
鳥はわかる。豚もまぁ脂身がほどよく付いてればわかる。
でも牛は塩だけって美味いか?
やっぱタレやソース類、少なくとも胡椒とガーリックパウダーくらいないとイマイチだわ
返信する
013 2014/03/03(月) 21:57:38 ID:E48Bm77jMU
>>12 >でも牛は塩だけって美味いか?
美味い!
だけど塩だけではなくレモンを搾りたくなるのも事実。
タン塩もそうじゃね?
返信する
014 2014/03/03(月) 23:02:04 ID:RdoBqzgeU2
015 2014/03/04(火) 08:51:30 ID:d5KlSrRgVk
>>12 それ本人が気付いてない味覚障害の一種
味が濃いものや、口に入れた瞬間に味が分かるものしか美味しいと感じない
柔らかい食べ物やファストフードで育った若年層に多い傾向らしい
返信する
016 2014/03/04(火) 10:41:12 ID:/gWlaCCHyM
わたしゃどの肉を食べるのも塩味
タレは一切受け付けない
あんなもの付けたら肉本来の旨みが台無し
イイ肉食えよ
韓国焼肉のような安物肉食ってるから
タレで誤魔化さなきゃいけないんだよ
返信する
017 2014/03/04(火) 16:45:21 ID:X2zcMxeKdQ
018 2014/03/05(水) 00:19:57 ID:OKmGG6CNGU
素材至高主義って日本独特のものなんだってね。
他では「調理」という文化に誇りをもって受け入れられている。
ただの素材が、長年の研究の積み重ねによって生まれた「調理」を施された料理に敵うはずがないってのが通常の感覚なんだとさ。
素材が一番うまいなら、ここまで料理は発展しなかっただろうし。
肉はそのままが一番!って人は、とりあえず肉を美味しく調理する事だけに300年かけてきたフランスの人に謝ろう。
返信する
019 2014/03/05(水) 01:51:14 ID:d.8o5WTJ5A
詳しくないんで偉そうなことは言えないけど
フランスの場合素材が悪かったりジビエのようにクセが強い素材が多いから
調理技術が発達したんじゃなかったっけ?
より良い素材を追い求めている日本の農漁業者はすごいよ
返信する
020 2014/03/05(水) 10:47:18 ID:IiipDUTn2E
021 2014/03/05(水) 21:15:47 ID:gxz47xmVeQ
022 2014/03/06(木) 15:41:30 ID:8/8AnUMhIY
>>19 フランス人の肉に対する品種改良の細かさは異常。
シチューにだけ合うように作られた肉牛とか開発するレベルだぞ。
返信する
023 2014/03/06(木) 15:44:20 ID:8/8AnUMhIY
日本には素材至高主義、天然素材主義は根強くあるけれど、
牛肉に関しては人が大きく手を加えた「霜降り和牛」が好まれるんだよな。
ちょっと矛盾。
みんなのいう「いい肉」とは、天然に近い状態で育てられた牛なのか、それとも人が手を加えまくった霜降り和牛の事なのか。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:37
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:塩が合う肉って言ったら?
レス投稿