イタリア人「ナポリタンやめてくれ」
▼ページ最下部
001 2014/01/19(日) 09:25:04 ID:JI0X7CmTSk
002 2014/01/19(日) 10:08:32 ID:2q8QT/EaUM
トマトレッティニュルリタンしか思いつかん
返信する
003 2014/01/19(日) 10:31:53 ID:qHSn12GyYo

ポテト・サラダ ナポリタン と今風に言うとチキン・ケチャプライスのオムライスの大盛りは
俺たちの文化だからな
場末の洋食屋とか中華屋の良し悪しの判定基準だよ
返信する
004 2014/01/19(日) 10:35:49 ID:LnxqRgXXEA
「ナポリタン」をやめると「イタリアン」ってなるから
なったらなったでもっと嫌がるでしょ。
ナポリからイタリア全土だぜ。
返信する
005 2014/01/19(日) 10:57:33 ID:eB1HE67wdI
006 2014/01/19(日) 12:20:58 ID:EgKHCfNekM
イタ飯なんてお前等が思ってるほど神聖な物じゃない
ましてナポリで出される田舎飯は不味いとは言わないが
ナポリタンのソレとたいして変わらん変哲もない味だ
だから逆にナポリタンと呼ばれ珍重されている事に
感謝して欲しい位だわ、このバカチンがぁ!
と、ナポリの田舎モンに懇々と説教してやりたい
返信する
007 2014/01/19(日) 12:37:13 ID:3GCjkm8RPo
つーか、米軍の
「スパゲティ・イタリアン・スタイル」がお手本なんだが?
米軍には怖くて文句言えないってかw
返信する
008 2014/01/19(日) 21:21:08 ID:ro7pbZC/QE
>>7 アメリカ人はケチャップ大好きだもんね
ヨーロッパではケチャップは子供の食べ物
でもなんかそういう由来じゃなかったと思うわ
返信する
009 2014/01/21(火) 01:27:11 ID:Oq5kEkdMHI
010 2014/01/21(火) 02:20:04 ID:RiJrqSC.9g
西宮やけど、子供の頃はイタリアン言うてたわ。
蔑んでんちゃうから、そう目くじら立てずにとは思うけど、
海外で得体の知れんもんが「寿司」って言われてるの見ると複雑。
中国からも文句言われそうやね。
天津飯、天津甘栗、中華丼...
他にもある?
返信する
011 2014/01/21(火) 09:09:02 ID:TVwVBZLZwg
フランス人がUSAのビシソワーズに文句言うようなものか?
日本人がカリフォルニアロールに違和感を覚えるようなものか?
この手のものはその土地毎に派生して生まれた解釈だと、多くのイタリア人だって理解しているはずでしょ。
料理が生まれた経緯を知ったら、決して馬鹿にしてる訳じゃないと分かるはずなのに。
動画の主は日本人?英語添えるならその辺も説明しといて欲しかった。
それと関係ないけど、日本人経営を装って日本料理店やってる民族は滅びろ。
返信する
012 2014/01/21(火) 18:42:56 ID:HoID1VtzxM
「なぽりたん」にすれば万事オッケーな気がするな
(笑)
返信する
013 2014/01/22(水) 00:57:19 ID:XQ88EGWZ3o
ポテトサラダは海の向こうでもそのまま通じるぞ
返信する
014 2014/01/22(水) 11:13:11 ID:OyfbfS8ayY

トルコ風呂はクレームがついてソープになったんだよな
政治主導で名前を変えるんならいいが
オムライスを頼んで中にピラフみたいなのが入ってたらこれは違うと思わないか
チキンの入ったケチャップライスっていわないと解らない世の中なのか!
ナポ定はナポ定だからな
返信する
015 2014/01/22(水) 17:40:41 ID:kykQ1BN5Lw
>>12 それだと日本じゃコレ系になっちゃう・・・
非常に注文しづらいじゃぁないか
返信する
016 2014/01/23(木) 05:48:29 ID:Xlzzfa2xn2
ナポリタンなんてB級グルメどうでも良いが
長崎のトルコライスは、豚肉を食べないイスラム教国のトルコにケンカ売ってるだろ。
親日国のトルコに宗教がらみで嫌がらせするなんて、長崎県民はピカの毒にやられてるのか?
返信する
017 2014/01/23(木) 07:22:54 ID:Wy8GJTwb2M
>>16 トルコライスは「三色」の「トリコロール」等が語源。
国名のトルコとは一切関係無い。
返信する
018 2014/01/23(木) 09:12:53 ID:Xlzzfa2xn2
019 2014/01/23(木) 12:44:34 ID:HW8Qqy4sg2
020 2014/01/23(木) 12:50:49 ID:R9MaK.2OQs
ナポリタンはかなり浸透してるから変えるのは難しいけど
トルコライスはB級グルメの中でもC級に近い方だから
変えても問題ないだろ(どうせ騒ぐのも長崎のカッペ位だしw)
コレステライスとか炭水化豚丼とかで良いよ
返信する
021 2014/01/23(木) 15:23:19 ID:NE/TeXNy3w
ナポリタンはナポリタンであって、それ以上でも以下でもない、ナポリとは無関係なので諦めろ
返信する
022 2014/01/23(木) 16:48:18 ID:Ehcf69nzNM:au
興味が湧いたんでWikipediaに行って見たけど
諸説有りとされた中にトルコ由来説もトリコロール由来説もあって
取り立ててどの説が有力と云う風には書いてなかった。
>>17の断言は確かにどうかと思うが
Wikipedia見てこいって言うほど否定的ではなかったし
>>19の発言はきっとWikipediaを見ずに出たものだと信じたい。
返信する
023 2014/01/23(木) 17:46:57 ID:U4dHgTXQPU

ナポリタンとかトルコライスとかはG系だからこそ存在価値があるんだろ
むしろ、ラーメンがA級を志向してるように思えて興味がなくなってきた
返信する
024 2014/01/23(木) 20:20:15 ID:L3q4QP3cCU
ナポリタンって確かに日本人としても目の前に出されてあんまり嬉しくない食べ物だよね
具もピーマンとウィンナー、またはベーコンは良いとして
>>1みたいにタマネギを大雑把に切った物がゴロゴロ入ってると最悪、パスタと絶望的に食感が合わない
返信する
025 2014/01/23(木) 20:21:00 ID:FLMYALBo0.
>>22 そういう問題じゃないんだがいつもの馬鹿あうw
ネットばっかりやってる割には時事に疎いんだな。
返信する
026 2014/01/24(金) 01:47:14 ID:jgv9taK6QY
027 2014/01/24(金) 18:57:56 ID:qePo/TIWLo

同じレベルだね
これはこれで文化だと思う
一流ホテルの産地偽造を食ってありがたがってる層よりおれはこっちの方が居心地がいい
返信する
028 2014/01/24(金) 20:36:38 ID:zD5/to3x26
同じレベルって何処が?焼きそばは焼きそばというジャンルだが
ポリタンヌは膨大なスペゲチー料理のうちの一つでしかない
返信する
029 2014/01/24(金) 20:42:48 ID:EWr3e8eLzg
旨ければ何でもいいよ、文句言う奴等は年収200万位の底辺なんだからスルー。
返信する
030 2014/01/26(日) 00:51:11 ID:hpIpHZWdQk
031 2014/01/26(日) 01:25:55 ID:h./3iuVVMY
>>30 ケチャップがトマトソースになってチーズ追加しただけみたいな感じだな
俺ならそれにケチャップ追加するね。
それとイタリア料理やってる人はパスタ炒めたらダメみたいな事言う人多いけど
何でかね? 伸びたパスタをパリパリに焼いたら美味いと思うんだがなあ?
返信する
032 2014/01/26(日) 02:34:04 ID:VLIuM4cFQ2
トマトピューレの代わりにカットトマトの缶詰4分の1くらい入れたほうが美味いんじゃないかな
返信する
033 2014/01/26(日) 23:58:54 ID:zTmSqPSTrg
ていうかケチャップをトマトソースにしちゃうと結局「あれ?これミートソースでいいんじゃね?」となるんだよ
ケチャップを使う時点で終了
返信する
034 2014/01/27(月) 09:15:24 ID:FYWwMCQFNY
035 2016/02/20(土) 22:54:05 ID:v/nIEsrx0M
036 2016/03/27(日) 05:51:43 ID:6il1q2iDOM
時々無性に食べたくなる。
熱いのをケチャップで唇汚しながらすすりたい。
返信する
037 2016/03/30(水) 18:56:19 ID:QrtoFvM8PE
おこげがあるのも歓迎
生卵が落としてあるのもいいな
B級グルメは目くじらたてちゃいけません。
誰も本気でこれをナポリ風とは思ってないでしょうに。
返信する
038 2016/03/31(木) 03:11:59 ID:Xf8SPDl8yw
トルコ風呂→トルコからその呼称を止めてと懇願される
もし仮に特殊な性技が「ナポリタン」って名で
広く愛好されていたらそういう事態に至ったかもね(笑)
返信する
039 2016/03/31(木) 12:42:20 ID:Pks56P9YHs
040 2016/03/31(木) 14:16:01 ID:6cmiqpheFc
041 2016/03/31(木) 15:25:22 ID:qIxvVPKZLM
ナポリタンってフランス語だし、同名の料理でかぶってなければ問題無いでしょ。
返信する
042 2016/03/31(木) 20:14:19 ID:TkUx/lo/rA
>>39 それナポリタンにしては凝り過ぎだ。ナポリタンがうまいんじゃなくて作者のレシピと腕が良かったんだろ。
返信する
043 2016/04/01(金) 14:16:31 ID:xARMUq1uik
044 2016/04/02(土) 03:31:11 ID:Cwx7jJkpOM
045 2016/04/04(月) 00:27:37 ID:vuTjmIMBAY
>>42 「スパゲッティ アッラ アマトリチャーナ」はティナさんが作った方のレシピです
返信する
046 2016/04/04(月) 20:23:17 ID:t1Ht7orRSs
>>43 >>45 スマン(恥)。
これだけ凝ったレシピで作る人でも日本のケチャップ焼きそばみたいなナポリタンが旨いって言うんだなあ。
返信する
047 2016/06/05(日) 20:56:42 ID:Ry8UCxyIiw
玉ねぎやピーマンなどの野菜がしんなりしていると見せかけて意外とシャキシャキした歯ごたえ
返信する
048 2016/06/05(日) 21:30:48 ID:JdibG4QmAk
049 2016/07/11(月) 16:39:26 ID:ok9NTV7CaI
きのうナポリ行ったけど、
みんなコレ食ってたよ。
返信する
050 2016/07/12(火) 02:38:29 ID:61wL4l6GQQ
こういうの、子供の頃は「イタリアンスパゲッティー」って言ってたな。
スパゲティーがミートソースじゃ無くてコレの場合は、ガッカリ度無限大だったわ。
返信する
051 2016/07/12(火) 07:52:51 ID:NqOmRKsxCQ
おれも学生時代イタリアンって言ってた
いつからナポリタンになったのかね
返信する
052 2016/07/12(火) 09:06:52 ID:kg.OJeSbVA
▲ページ最上部
ログサイズ:39 KB
有効レス数:110
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:イタリア人「ナポリタンやめてくれ」
レス投稿