バウルー!!


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001 2013/10/01(火) 12:05:19 ID:bZiYrBOCJc
前から気になっていた調理器具を買いました。
なだかワクワクしています。
ちなみに私が買ったのはシングルです。

http://www.bawloo.com/

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002 2013/10/01(火) 13:02:32 ID:UcfDV6B2H.
使わなくなったので捨てた

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003 2013/10/01(火) 13:30:15 ID:Pwyt3ySVGM
オレもシングル派だな。
キャンプの時しか使わないから、もう捨てるけどさ。
まぁ、それなりに美味いよね。。。

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004 2013/10/01(火) 18:57:29 ID:E9uCfykf1g
コレ続けて焼くときどうしてますか
熱くなったのが冷めるまで待ちます?

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005 2013/10/01(火) 21:24:30 ID:UVS.Dxuxyo
今はテフロン加工なんだってね。
うちのは何十年も使ってる古い奴なのでそういう加工は一切ないけど。

>>4
お前、馬鹿じゃないの。まじで。
なんのために予熱する工程があると思ってるんだ?

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006 2013/10/01(火) 22:42:23 ID:.kXI78JxMA
直火で炙るアルミのやつを食洗機にかけてしまった。大丈夫だろうと油断してな。
表面のアルマイト処理が、ハゲてしまった・・・
パンがくっつくから使い物にならず、押入れにしまってあるわ。
そしたら街のフリマで鉄製テフロンの物が売ってたんで、迷わず購入。
なかなか良さげだが、まだ使っていない。

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007 2013/10/01(火) 22:46:54 ID:68U.So2UnA
>>5
予熱する工程???
そんな工程が必要なんですか?
今まで予熱して作ったことが無かったもので

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008 2013/10/02(水) 07:47:21 ID:xdCdf7vOFU
頭も余熱した方が良さそう

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009 2013/10/02(水) 09:54:28 ID:p554tqO1D2
みなさまレスありがとうございます。
さきほど初バウルー挑戦いたしました。
火力が強く、時間が長かったために
表面がこげてしまいました。
でも、これで加減がわかったような気がします。

8枚切りパン
スクランブルエッグ
ハム
とろけるチーズ
ウインナー
トマト
マヨネーズ
マスタード

バウルーに挟み込んでしまえばあとは簡単。
なかなか美味しくホットサンドが出来上がりました。

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010 2013/10/02(水) 15:34:57 ID:QBm94HFHmE
コレ使ってるけど余熱は必要ないよ

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011 2013/10/02(水) 19:42:56 ID:bedgfqQKxk
おれもこれ大好き
非常においしい

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012 2013/10/03(木) 05:13:57 ID:bSxg0uOVlA
>>5
予熱って熱くしといてからパン、具材、ソースとか置くの?
普通のトースターなら上に置くだけだからいいけど
これは反対側の鉄板あるから、やけどに気をつけないとな
予熱で鉄板温めておくと、具材に熱とおる前にパン焦げないか心配だな

馬鹿だのなんだの言ってるけど本当に作ったことあるの?

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013 2013/10/03(木) 16:00:46 ID:VjIFTmKyyo
与熱が要らない調理器具って思いつかない
まーしなくてもできるんだろうが
気持ち悪い

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014 2013/10/03(木) 22:53:58 ID:MI7nI1Vb/.
バウルーじゃないけどホットサンド作る器具なら持ってたけど
たしかパンの表面にもバターを薄く塗るように説明書きがあったような
(多分焦がさずふんわり焼くため)

業務用のはプレス機って感じで上蓋側の鉄板がほんとに重かった。
厚みのあるパンをカリッと香ばしく焼くためにはあれぐらいの重みが必要なんだろう。

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015 2013/10/04(金) 01:46:01 ID:oXHuE50XXY
>>12
予熱しない焼き物ってまずあり得ないんだが、馬鹿というより知的障害があるんじゃねw お前。
バウルーなんて予熱必須の代表格だし。
凄い奴いるよな、明和の料理関係のスレって。

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