いま話題のサムゲタン、かんたんレシピ


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001 2012/11/14(水) 09:57:09 ID:eJu05LvPBs
朝鮮人参は高いし不味いので使わない。
参鶏湯の参の字は朝鮮人参のことなのでしょせん偽料理なんだけど
自分の口に合うように洗練化させるのが日本の知恵。
韓国は悪い国だけど料理文化に罪は無いので試しに作って食ってみて。
素朴な味で美味しいよ。

【1人前分量】鶏モモ骨付き1本ぶつ切り、コメ(できれば玄米)0.5合、
ニンニク1欠みじん切り、すりおろし生姜(チューブ可)小さじ2、白ネギぶつ切り、水400cc
以上の材料を炊飯器に適当に入れて軽く混ぜて炊飯スイッチON。
炊きあがってもそのまま保温で3時間ほど放置(仕上がりまで4時間)。
蓋をあけて塩2g、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
好みでゴマ、青ネギ、醤油、ポン酢、ネギ、一味、キムチなどを加えてもおいしい。

ほか参考レシピ http://cookpad.com/recipe/29790...

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016 2014/12/28(日) 18:28:42 ID:Wtmge6.TkM
三宅が死んで今日は最高のメシウマになりそうだわwww

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