グッチ裕三 給料前どんぶり


▼ページ最下部
001 2012/09/21(金) 11:21:03 ID:SupK07zirY
■作り方
1.鍋に湯を沸かし、8等分に切った豆腐を入れてゆでる。豆腐が温まったら引き上げて湯をきる。
2.めんつゆに砂糖を混ぜる。丼にご飯を盛る。
3.小さなフライパンを弱火にかけ、揚げ玉を入れて、必ずからいりする。揚げ玉がカリッとなったら豆腐を加え、中火にして2のめんつゆを注いでサッと煮る。
4.3に溶いた卵を回し入れ、好みの堅さに火が通ったらご飯にのせる。

返信する

002 2012/09/21(金) 11:23:24 ID:YHOSdlk0ls
うまそう

返信する

003 2012/09/21(金) 12:09:37 ID:spfOCQnJyE
豆腐と揚げ玉と卵か。

わしなら、豆腐より厚揚げの方がいいな。

返信する

004 2012/09/21(金) 12:17:38 ID:XGaqwwVL8k
>>3
好きにアレンジすりゃ良いんじゃね?
これはこれで紹介用のベーシックな物だと思うし。

返信する

005 2012/09/21(金) 12:35:32 ID:DJJegNMFtU
揚げ玉にかえて、お麩にすれば栄養価も上がるしローカロリーだし旨味も増す

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:グッチ裕三 給料前どんぶり

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)