グッチ裕三 給料前どんぶり


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001 2012/09/21(金) 11:21:03 ID:SupK07zirY
■作り方
1.鍋に湯を沸かし、8等分に切った豆腐を入れてゆでる。豆腐が温まったら引き上げて湯をきる。
2.めんつゆに砂糖を混ぜる。丼にご飯を盛る。
3.小さなフライパンを弱火にかけ、揚げ玉を入れて、必ずからいりする。揚げ玉がカリッとなったら豆腐を加え、中火にして2のめんつゆを注いでサッと煮る。
4.3に溶いた卵を回し入れ、好みの堅さに火が通ったらご飯にのせる。

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002 2012/09/21(金) 11:23:24 ID:YHOSdlk0ls
うまそう

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003 2012/09/21(金) 12:09:37 ID:spfOCQnJyE
豆腐と揚げ玉と卵か。

わしなら、豆腐より厚揚げの方がいいな。

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004 2012/09/21(金) 12:17:38 ID:XGaqwwVL8k
>>3
好きにアレンジすりゃ良いんじゃね?
これはこれで紹介用のベーシックな物だと思うし。

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005 2012/09/21(金) 12:35:32 ID:DJJegNMFtU
揚げ玉にかえて、お麩にすれば栄養価も上がるしローカロリーだし旨味も増す

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006 2012/09/21(金) 17:56:52 ID:l1nAJGeq/U
先輩にしつもんなんですが、めんつゆに砂糖をいれて親子丼つくれますか?
熟練者用のレシピみるとなんか、しきいが高くて・・・最近親子丼くってません

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007 2012/09/21(金) 18:47:44 ID:kjJoaNWp3M
>>6
好きにアレンジすりゃ良いんじゃね?

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008 2012/09/21(金) 18:49:37 ID:t2aRq0BRiU
009 2012/09/21(金) 20:26:36 ID:7Go6IvfohY
>>6
先輩じゃないけど。

めんつゆ+砂糖でも配合によってはそれで良いとは思うんだけど、
水2:みりん1:しょう油0.5の割合で
割下を作って、親子丼作ったけどなかなか美味かったよ。
これならハードルも高くないし、おすすめ。
後はタマゴの煮え具合で仕上がりが決まると思います。


給料前のドンブリだとボリュームもあって安い鳥を使った
親子丼が一番じゃない?
目玉焼き丼や薄揚げの卵とじとかもリーズナブルだけど
鶏肉のボリュームにはかなわないかと。

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010 2012/09/21(金) 20:55:53 ID:IDu/lGnhFU
めんつゆに砂糖なんてめんどくさい、すき焼きの元を使えば簡単だよ。

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011 2012/09/21(金) 23:35:37 ID:n3b34xkIBA
業務スーパーでブラジル産鶏ムネ肉買ってくれば給料前も余裕余裕

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012 2012/09/22(土) 01:46:08 ID:dDB6r28.vA
揚げ玉よりタマネギや椎茸のほうが美味しいと思うけどなぁ

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013 2012/09/22(土) 02:07:54 ID:KRLMWiopJY
目玉焼き用の小さいフライパンに小さい三個パックの豆腐入れて
すき家の冷凍牛丼入れて温めても
似たようなもの出来そうだなぁ。
明日の朝、やってみようかな。

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014 2012/09/22(土) 02:22:03 ID:KRLMWiopJY
>>5
カロリーとか気にするなら
麩は止めた方がいいんじゃね?
揚げ玉食っても太らんが麩を食えば太るぞ。
ノンオイルとか低カロリーと言いたがる人は
いったい何を気にして何のためにそうしているのか本当に不思議だ。

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015 2012/09/22(土) 06:16:03 ID:1HY2oHEsIY
米が高い、パンの方が安い

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016 2012/09/22(土) 07:12:31 ID:3DqUfArTu2
”給料日前”って時々出てくる単語だけど意味が分からない。
給料あてにするなんて、いい年こいて貯金ないの?って思う。

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017 2012/09/22(土) 08:20:10 ID:EEc0vb9YgA
>>15
2000円の米でも一食分一合として65円くらいだが
パンってもっと安いのか?

>>16
色々なものを断ったり話のネタにしたりする便利な呪文なんだよ
カードもあるし本当に金欠なわけないだろ

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018 2012/09/22(土) 08:30:37 ID:wY4qV4Zuqk
妻子持ちになるとだな…

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019 2012/09/22(土) 11:21:41 ID:H2rwD8qnaY
>>14
栄養価も旨味もって書いてある
大体、>揚げ玉食っても太らんが麩を食えば太るぞ。
とか意味わからないんだけど

たくさん入れれば太るのなんて揚げ玉だろうと麩だろうと同じ
この料理に麩を何個入れるつもり?
少なくとも麩のほうがカサが増える分、量だって少なくすむし、
同じ量入れたとしても麩のほうが低カロリーだ

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020 2012/09/22(土) 12:43:27 ID:hh6sNP2gt.
>>9 先輩ありがとうございました。

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021 2012/09/22(土) 20:18:55 ID:PZZVKQAUNc
>>17
貴殿の言葉で、パンの値段を再考してみる気になった。
6枚切り¥100の食パンを二回で食いきる計算だと、一食¥50だ。
たしかに、ほんのちょびっとパンは安いな!おまけにそのまま食えるから、電気やガス代は浮く。
だが米の方が美味い・・・

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022 2012/09/23(日) 19:55:36 ID:M43qVJGyGE
グッチさんはめんつゆ使わせたら日本一だな。

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023 2012/09/23(日) 22:06:54 ID:vaqp4okVeU
自分が学生の頃よくやったのはちょうしたのサンマの蒲焼の缶詰を
中の汁ごと卵でとじて丼ご飯に盛る
材料も缶詰と卵とご飯だけで安く済むし手軽でなかなか旨いよ

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024 2015/01/27(火) 18:11:28 ID:WHcORcna6k
>>6
好きにアレンジすりゃ良いんじゃね?

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