自炊をやり始めたら一度はやってしまうようなミス!


▼ページ最下部
001 2012/07/14(土) 01:58:22 ID:Nyi9jOox6.
ゆでたまごがキレイに剥けない!

タマゴ以外にも何かある?

もちろんタマゴで他にもあったらヨロ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
051 2013/10/01(火) 21:53:44 ID:05w9K2k/lU
>>50
有る意味母ちゃんの創作料理より美味かったりする。

ジャガイモ人参無しでレンコン鶏肉入りの辛いだけのカレーとかもう懐かしいレベル。
調味料は想像したくない。

返信する

052 2013/10/02(水) 22:37:36 ID:UDERorTXkk
パン作っててさ、最終発酵してる最中オーブンの熱上げてたんだが
待ってる最中暇でそのまま2時間眠ってしまい、生地は過発酵でスッカスカ
オーブンは自動で切れてたし、泣いた。

返信する

053 2013/10/03(木) 21:53:24 ID:fe8VSSe2WY
ゆで卵はレンジで作る道具があるよ
卵2個分で10分でできる

この調理法の良いところは
卵の殻の中身の水分が飛ぶせいか
水に晒したりしなくてもツルッと皮がきれいに剥けること

電気代はかかるけどガス代と変わらないのでは?

返信する

054 2013/10/03(木) 22:06:48 ID:aejzEox9mc
ゆで卵。
自分の家ではしっかり出来るのに
職場(寮)ではなぜか殻が割れて吹き出す。
火力、生卵の常温化などどれを取っても違い無し。

なぜ?

返信する

055 2013/10/10(木) 19:57:07 ID:IKEBob/8oA
カップ焼きそばを作るとき、カップラーメンのくせでお湯を入れる前に粉末ソースを
入れてしまう。

返信する

056 2013/11/01(金) 08:23:09 ID:57Gbi1acnA
>>55
逆にかやくを入れ忘れる事もw

返信する

057 2013/11/05(火) 07:55:12 ID:AmMgGk/8QA
安いウインナーをトマトで煮たらウンチ臭が半端なかった
食えるかこんなもん

返信する

058 2013/11/05(火) 14:10:08 ID:13npFpSLDQ
ここまで火傷と切り傷なし

返信する

059 2013/11/26(火) 16:00:13 ID:NhmYYM6LgA

茹で卵は、卵が古い程よくむける・・・と聞いたことがある。
体験的には、少しわかる気もしないでもないみたいなぁ〜。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:自炊をやり始めたら一度はやってしまうようなミス!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)