自炊をやり始めたら一度はやってしまうようなミス!
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001 2012/07/14(土) 01:58:22 ID:Nyi9jOox6.
ゆでたまごがキレイに剥けない!
タマゴ以外にも何かある?
もちろんタマゴで他にもあったらヨロ!
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044 2013/09/13(金) 05:14:48 ID:P7YYXpBna6
045 2013/09/14(土) 09:00:34 ID:Pn4MkAuD5M
四角い容器をスポンジで洗ってると顔面に泡が飛んでくる気をつけてても回避できない
使用する食材の種類が多い料理は2人前位の予定が結果5人前位ってのは良くあった
最近は学習してマシにはなったが酢豚とポテトサラダは予定より多く出来る傾向にある
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046 2013/09/17(火) 04:22:07 ID:9g2isQS2Hc
はじめて作った味噌汁がただの味噌味のお湯
出汁の概念がない
その後、調味料など凝りだして色々買うけどほぼ使わない
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047 2013/09/19(木) 01:30:44 ID:bdYj63pOek
糸コンそのまま投入。
なげ〜〜〜〜〜〜!
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048 2013/09/26(木) 19:29:03 ID:17YkMPkp7E
炒め物やパスタ作るときって
塩加減がいまだに安定して決まらない。
途中に味見とかしないせいなんだが
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049 2013/09/27(金) 12:45:51 ID:hjxfCM/ZgM
050 2013/09/27(金) 13:09:19 ID:X5sHputndY
もうやるまいと何度思ってもやってしまう思い付きアレンジ
今日は味噌ラーメンにマヨネーズとラー油かけて食って撃沈
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051 2013/10/01(火) 21:53:44 ID:05w9K2k/lU
>>50 有る意味母ちゃんの創作料理より美味かったりする。
ジャガイモ人参無しでレンコン鶏肉入りの辛いだけのカレーとかもう懐かしいレベル。
調味料は想像したくない。
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052 2013/10/02(水) 22:37:36 ID:UDERorTXkk
パン作っててさ、最終発酵してる最中オーブンの熱上げてたんだが
待ってる最中暇でそのまま2時間眠ってしまい、生地は過発酵でスッカスカ
オーブンは自動で切れてたし、泣いた。
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053 2013/10/03(木) 21:53:24 ID:fe8VSSe2WY
ゆで卵はレンジで作る道具があるよ
卵2個分で10分でできる
この調理法の良いところは
卵の殻の中身の水分が飛ぶせいか
水に晒したりしなくてもツルッと皮がきれいに剥けること
電気代はかかるけどガス代と変わらないのでは?
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054 2013/10/03(木) 22:06:48 ID:aejzEox9mc
ゆで卵。
自分の家ではしっかり出来るのに
職場(寮)ではなぜか殻が割れて吹き出す。
火力、生卵の常温化などどれを取っても違い無し。
なぜ?
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055 2013/10/10(木) 19:57:07 ID:IKEBob/8oA
カップ焼きそばを作るとき、カップラーメンのくせでお湯を入れる前に粉末ソースを
入れてしまう。
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056 2013/11/01(金) 08:23:09 ID:57Gbi1acnA
057 2013/11/05(火) 07:55:12 ID:AmMgGk/8QA
安いウインナーをトマトで煮たらウンチ臭が半端なかった
食えるかこんなもん
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058 2013/11/05(火) 14:10:08 ID:13npFpSLDQ
059 2013/11/26(火) 16:00:13 ID:NhmYYM6LgA
茹で卵は、卵が古い程よくむける・・・と聞いたことがある。
体験的には、少しわかる気もしないでもないみたいなぁ〜。
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