自炊をやり始めたら一度はやってしまうようなミス!


▼ページ最下部
001 2012/07/14(土) 01:58:22 ID:Nyi9jOox6.
ゆでたまごがキレイに剥けない!

タマゴ以外にも何かある?

もちろんタマゴで他にもあったらヨロ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
044 2013/09/13(金) 05:14:48 ID:P7YYXpBna6
>>43
多すぎる分、お手伝いしますよ。(はぁと

返信する

045 2013/09/14(土) 09:00:34 ID:Pn4MkAuD5M
四角い容器をスポンジで洗ってると顔面に泡が飛んでくる気をつけてても回避できない

使用する食材の種類が多い料理は2人前位の予定が結果5人前位ってのは良くあった
最近は学習してマシにはなったが酢豚とポテトサラダは予定より多く出来る傾向にある

返信する

046 2013/09/17(火) 04:22:07 ID:9g2isQS2Hc
はじめて作った味噌汁がただの味噌味のお湯

出汁の概念がない

その後、調味料など凝りだして色々買うけどほぼ使わない

返信する

047 2013/09/19(木) 01:30:44 ID:bdYj63pOek
糸コンそのまま投入。
なげ〜〜〜〜〜〜!

返信する

048 2013/09/26(木) 19:29:03 ID:17YkMPkp7E
炒め物やパスタ作るときって
塩加減がいまだに安定して決まらない。
途中に味見とかしないせいなんだが

返信する

049 2013/09/27(金) 12:45:51 ID:hjxfCM/ZgM
母ちゃんのメシより美味すぎて泣く

返信する

050 2013/09/27(金) 13:09:19 ID:X5sHputndY
もうやるまいと何度思ってもやってしまう思い付きアレンジ

今日は味噌ラーメンにマヨネーズとラー油かけて食って撃沈

返信する

051 2013/10/01(火) 21:53:44 ID:05w9K2k/lU
>>50
有る意味母ちゃんの創作料理より美味かったりする。

ジャガイモ人参無しでレンコン鶏肉入りの辛いだけのカレーとかもう懐かしいレベル。
調味料は想像したくない。

返信する

052 2013/10/02(水) 22:37:36 ID:UDERorTXkk
パン作っててさ、最終発酵してる最中オーブンの熱上げてたんだが
待ってる最中暇でそのまま2時間眠ってしまい、生地は過発酵でスッカスカ
オーブンは自動で切れてたし、泣いた。

返信する

053 2013/10/03(木) 21:53:24 ID:fe8VSSe2WY
ゆで卵はレンジで作る道具があるよ
卵2個分で10分でできる

この調理法の良いところは
卵の殻の中身の水分が飛ぶせいか
水に晒したりしなくてもツルッと皮がきれいに剥けること

電気代はかかるけどガス代と変わらないのでは?

返信する

054 2013/10/03(木) 22:06:48 ID:aejzEox9mc
ゆで卵。
自分の家ではしっかり出来るのに
職場(寮)ではなぜか殻が割れて吹き出す。
火力、生卵の常温化などどれを取っても違い無し。

なぜ?

返信する

055 2013/10/10(木) 19:57:07 ID:IKEBob/8oA
カップ焼きそばを作るとき、カップラーメンのくせでお湯を入れる前に粉末ソースを
入れてしまう。

返信する

056 2013/11/01(金) 08:23:09 ID:57Gbi1acnA
>>55
逆にかやくを入れ忘れる事もw

返信する

057 2013/11/05(火) 07:55:12 ID:AmMgGk/8QA
安いウインナーをトマトで煮たらウンチ臭が半端なかった
食えるかこんなもん

返信する

058 2013/11/05(火) 14:10:08 ID:13npFpSLDQ
ここまで火傷と切り傷なし

返信する

059 2013/11/26(火) 16:00:13 ID:NhmYYM6LgA

茹で卵は、卵が古い程よくむける・・・と聞いたことがある。
体験的には、少しわかる気もしないでもないみたいなぁ〜。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:自炊をやり始めたら一度はやってしまうようなミス!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)