お好み焼きのメッチャ美味いのが食べたたい!


▼ページ最下部
001 2012/07/11(水) 22:11:51 ID:5q/u6r1Xnw
家で作るときに何か美味しくする工夫ってありますか?
何かの具を入れるといいよ!とか隠し味とか!

あと美味しいお店の紹介もあると嬉しいっす!

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2012/07/11(水) 23:08:15 ID:hg04BrYV1s
小麦粉・きりいか・桜海老・刻み紅生姜・天カス
長芋・山芋・きゃべつ・たまご・だし粉・焼き麺

豚バラ 生イカ 牛スジ 合い挽き肉

青海苔・ソース・マヨネーズ

これでおk?

返信する

006 2012/07/11(水) 23:47:35 ID:x0M7xRPFeA
美味さはソース次第。

返信する

007 2012/07/11(水) 23:49:13 ID:QaY4FLB.lA
俺も美味いお好み焼きを食べたたたい!

返信する

008 2012/07/11(水) 23:56:02 ID:x4unnXEE0E
家で焼くなら日清製粉やオタフクのお好み焼き粉(出汁・山芋入)を
動物タンパク(コンソメ・牛スープ・牛乳・マヨネーズなど)を加えて
粉を溶けば関西風のふっくらふんわりサックリに焼きあがります。
キャベツをたっぷりにして空気含ませてまぜ、少し高い位置から少しずつ
生地を鉄板やプレートに流すと空気が多く入り失敗しません。
具材は005さんの通り細々したものでも沢山用意するほうが美味しく
出来上がります。ソースは熱々でもムセない酸味の低いものがお薦めです。
カツ・フライ用では酸味がきついのでイカリやオタフクがお薦めです。
オタフクは甘味が強い商品がありますので胡椒で調整すると抜群です。 

浅草観音裏の関西まぜ焼きとたこ焼きの、【浅草奈良商】は台東区・中央区・
港区・墨田区でここより旨い店をまだ知りません。ゴメン!俺の店やけどね。
自分で焼くのが面倒な人は
ふっくらふんわりサックリでトローリ半熟卵のせ豚玉月見¥700−です。
タップリキャベツ・山芋・干し蝦・スルメ入り揚げたま・ミジン紅生姜・
昆布・カツオ・牛アキレスコラーゲンスープの出汁入り生地に豚バラがカリッと
香ばしく、半熟月見卵が香ばしい・・・店主焼きスタイルのお店です。

返信する

009 2012/07/12(木) 00:24:27 ID:PqNm9OrIW6
出汁と新鮮なキャベツが肝だと思うけど、実は紅生姜を入れるだけでそれっぽくなる。

返信する

010 2012/07/12(木) 00:39:08 ID:rgcQCm0uEs
生地に出汁(粉末、そばつゆでも可)を入れる
生地はゆるめに溶く
やきそばを適当に切って混ぜ込む
しっかり火を通す

返信する

011 2012/07/12(木) 02:28:53 ID:/ArhOwWVWU
>>7
もちろん俺も美味いお好み焼きを食べたたたい!

返信する

012 2012/07/12(木) 12:21:51 ID:l.BVHB9tMk
013 2012/07/12(木) 21:15:32 ID:23QROj62jc
豚肉は必須

返信する

014 2012/07/12(木) 21:28:27 ID:0Gua2D/3Vc
キャベツは細く千切りでやってみ

返信する

015 2012/07/13(金) 12:30:18 ID:LNKRZgf3Oo
カレー粉入れるとなかなか旨い。

返信する

016 2012/07/13(金) 14:07:14 ID:jH4G9fB2Ws
京都の味。

返信する

017 2012/07/13(金) 17:45:50 ID:qAdzYV7DlU
粉と水とキャベツの配分じゃない?
どの割合が自分にぴったりかいろいろ試して見つけるしかないね。

返信する

018 2012/07/14(土) 12:28:53 ID:y9TFC8t5nU
竹輪を入れる人はいなくなったのか?

返信する

019 2012/07/14(土) 22:41:41 ID:s3Vr5WVKTE
最後に白ワインを振り掛ける。
味が締まるよ。
ただし炎があがる時があるから要注意。

返信する

020 2012/07/15(日) 02:43:39 ID:tLcSrM4Tjc
>>18
旨いよな、B級の中のB級な出汁が出るwww

返信する

021 2012/07/19(木) 23:06:02 ID:myiZ7IsCg.
大阪焼きが好みだわ

返信する

022 2012/07/20(金) 10:02:47 ID:9SptJ2szF.
大阪焼きってこれ?

返信する

023 2012/07/20(金) 11:13:44 ID:QZDZxbRJ4g
俺もふっくら美味しい大阪のがいい、広島のはもやしが好きじゃないんだ。

返信する

024 2012/07/20(金) 21:24:51 ID:D8284lrcNQ
>>22
それ大阪では大阪焼きとは言わない

返信する

025 2012/07/25(水) 02:49:51 ID:.D7eEhZxds
ケチャップとからしをかける人いないのん?
うまいのに。

返信する

026 2012/07/29(日) 20:53:47 ID:trDjXzlJ6M
>>25
カラシっつうか、カラシマヨネーズを使ってる
ケチャップは聞いたこと無い

返信する

027 2012/07/30(月) 15:31:52 ID:AA08hu5Ooc
大阪に行った時に「千房」で食べたのが初めての大阪お好み焼き。
ふわっとしていて美味しかった。

返信する

028 2012/07/30(月) 15:57:26 ID:jCjGV3hd02
近所にある天國坊がすごく美味しい
カウンターに5人入ったら満員の小さな無名店だけど一度行ってみて

返信する

029 2012/07/30(月) 21:42:36 ID:ccY8EJ0qXo
うーむ、やはり広島焼きをオススメするよ

返信する

030 2012/07/30(月) 22:33:21 ID:gtFmVIhWtQ
ぼっかけ最強

返信する

031 2012/07/30(月) 23:13:07 ID:lH/9p/5eAw
>>30
神戸風やね。
筋のいい出しがでてるねぇ。

返信する

032 2012/08/01(水) 18:22:26 ID:qZVDUiAOIs
広島が最高やね

返信する

033 2012/08/03(金) 03:34:10 ID:tPsdTUyFlc
広島焼なんてオムソバの出来損ない。
あえて言おうカスであると。
広島県人は肉じゃがやお好み焼きに口挟まず
養殖カキともみじ饅頭だけ自慢しとけ!

返信する

034 2012/08/03(金) 06:10:50 ID:/SieiEyWMI
>>33
大阪焼きなんて粉で混ぜ、酔いたんぼの吐いたゲロ。
不味いだよ大阪ゲロ焼き。

返信する

035 2012/08/03(金) 06:12:54 ID:/SieiEyWMI
036 2012/08/03(金) 06:27:42 ID:/SieiEyWMI
元祖お好み焼き。

返信する

037 2012/08/03(金) 19:43:29 ID:tPsdTUyFlc
ゲロ発言にゲロ画像
あげくにパクっておいて期限主張。
広島ってバ姦国みたいだね。
それとも戦後何十年たつのに、
まだ脳から放射能抜けないの?
中国地方と中国。
中国つながりで民度が低いのかw

返信する

038 2012/08/03(金) 20:54:00 ID:XsgMDdSbR6
粉をまじぇまじぇする朝鮮流の大阪民国ゲロ焼き。大爆笑

返信する

039 2012/08/03(金) 21:03:03 ID:XsgMDdSbR6
粉をまじぇまじぇする朝鮮流の大阪民国ゲロ焼き。

返信する

040 2012/08/07(火) 13:54:33 ID:LCFIyRRKC2
>粉をまじぇまじぇする朝鮮流の大阪民国ゲロ焼き。大爆笑
>粉をまじぇまじぇする朝鮮流の大阪民国ゲロ焼き。

はいはい、ゲロゲロまじぇまじぇね。
お頭の程度が知れるわ。
田舎もんは井の中の蛙で旨いもんも知らずに生きてくれ。
ちなみに、うちの会社にも広島出身が十数名いるけど、
みんなお前のカキコ見て笑ってるわ。
広島出身の奴に大阪系のオムソバ喰わせて、
「広島焼なんてコレの具沢山の出来損ないと思わん?」って聞いたら
みんな同意してたわ。
それにあんたの同県人が(こいつボキャブラリーが貧困で下品で煽りにも知性が無い。)って
同県人にも笑われてたぞw

返信する

041 2012/09/04(火) 14:37:32 ID:DUwcp4JiRM
もんじゃ焼きの出来損ない大阪民国、朝鮮まじぇまじぇゲロ焼き。

返信する

042 2012/09/07(金) 02:25:25 ID:.BD4ku0dhg
大阪のお好み焼きも広島のお好み焼きも
どっちも起源は一銭洋食やで
仲良くしなはれ

返信する

043 2012/09/12(水) 17:44:34 ID:xN9ZKWuabs
>>22
大阪に大阪焼き無し
ナポリにナポリタン無し
天津に天津飯・・・

返信する

044 2012/09/12(水) 21:51:47 ID:I75kdrzjhI
スーパーの惣菜売り場に売ってる“てんかす”入れたら美味い

返信する

045 2012/09/13(木) 18:39:26 ID:XxvQBlSSjU
>>44
>>スーパーの惣菜売り場に売ってる“てんかす”入れたら美味い

天かすや肉かすは定番でしょ。
もうこのスレは脳みそまじえまじぇ池沼味盲ボキャブラ貧困な、
原爆によるDNA破損な卑しい広島人のレスを楽しむスレだから
あなたの様な人が紳士に語るスレでは無いと思うよ。

返信する

046 2012/09/13(木) 18:45:14 ID:XxvQBlSSjU
あっ、それからレスはsage進行でお願いね♡
キモイ一部の広島県人のレスなんて
見たくも無い人が多いから…。

返信する

047 2012/09/13(木) 19:40:47 ID:VgOtb71Hpc
まずいお好み焼きを喰ったことが無いが・・・

返信する

048 2012/09/13(木) 20:42:45 ID:JcR08U2tLE
イカフライを袋ごと
粉々に砕いて、天かすの代わりに
いれてみ?

かなりうまいよ?

あと、生地を作るときに
氷を入れてつくる。

これも、ふわふわのこつ。

返信する

049 2012/09/13(木) 21:06:06 ID:RhHsr1Cy1c
>>48
こういうのだよね。
100円ぐらいの。
焼きゾバに入れても旨いね。

返信する

050 2012/09/13(木) 23:02:46 ID:.KvLyvpH9E
>>48
ガキの頃通ってた駄菓子屋にガスの鉄板が置いてあって、
ソースかけただけの焼きそばが50円。
それに駄菓子で売ってる1枚20円のイカフライを追加で買って
砕いて入れると上焼きそばでよく食ってたのを思い出した。

返信する

051 2012/09/14(金) 00:17:53 ID:gKYXemepKY
>>45
「てんかす」もね、ちゃんと袋詰めされた商品があるんよ
でもね、惣菜売り場で売ってるものは、その店でいろんな物揚げた後の油で揚げてるから美味いんだわ
俺はそれを言いたかったのよ
理解できた?

返信する

052 2012/09/14(金) 11:02:33 ID:RbL.90Zjv2
>>45
あんたの負け

返信する

053 2012/09/29(土) 04:04:01 ID:jhq3ZU5J0E
おくら刻んでいれたらいいよっ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:お好み焼きのメッチャ美味いのが食べたたい!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)