便利な調理器具を教えてくれまいか?
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001 2012/05/18(金) 12:26:43 ID:v5XF1u71NQ
この電子レンジでパスタ等を茹でるやつ。
これは慣れるまで失敗はあったが、今じゃ大活躍のオススメ。
他にいい物あるよ。という人紹介頼むよ。
もちろんコンセントの付いた調理器具でも、器でも何でも構わない。
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118 2012/08/04(土) 12:27:15 ID:ork/xDhELE
まぁそうめん自体、手間がかからんからなw
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119 2012/08/14(火) 03:28:28 ID:L87ZRUTVA6

今更感あるかも知れないが
このテのピーラーは重宝してる
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120 2012/08/18(土) 04:59:41 ID:Dhjvmyxa.6

レンジでだし巻きたまご
これメッチャ便利
簡単に本格的に出来ちゃいます
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121 2012/08/18(土) 18:15:35 ID:a/kdkt/ci2
122 2012/08/21(火) 01:35:16 ID:2EgN4A.mOI

角型湯切り蓋付きラーメン鍋
明和の人にはお勧めでは?
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123 2012/08/21(火) 16:30:19 ID:ksa6HuF0Cs
手拭き使うと、臭い匂いが移るから好かん。
どうにかならんかね?
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124 2012/08/21(火) 18:57:53 ID:SF2fKwotZk
>>122 面白いとは思うけど、
普通に鍋や笊を使っても手間はあんまり変わらないんじゃないかなw
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125 2012/08/22(水) 18:52:57 ID:UodwklHDOI
>>120 これいいね。
ただ説明書どおりにやったら美味しくなかったので自分流の味付けでやった方がいい。
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126 2012/08/26(日) 02:17:18 ID:Y2xoCesetA
127 2012/08/26(日) 23:11:53 ID:83zNd.uju2
128 2012/08/27(月) 03:22:46 ID:8zSJoYylMM
>>127 多分鍋にお湯を入れすぎた時の湯きり。
またはインスタント焼きそばの湯きり。
じゃないでしょうか?
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129 2012/08/27(月) 09:22:16 ID:HFPmuX8WKI
130 2012/08/27(月) 20:37:06 ID:3BAUl.LIyI
131 2012/09/14(金) 06:41:42 ID:mdvCYVAbgM
>>129 普通の油脂って水より比重が軽いんじゃね?
傾けて下の穴から出すってのは理に適ってるのかな?
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132 2012/09/14(金) 12:48:33 ID:QTKXQbW65s
133 2012/10/16(火) 04:58:18 ID:AbOhsTvYWo
134 2012/10/16(火) 08:51:51 ID:kN4YqmvEkw
>>119 なしやりんごを剥くのにピーラーを使ってる。
剥いた皮が薄いし早いのがなにより。
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135 2012/10/16(火) 18:59:27 ID:X49y7ATl56
ピーラーは大発明だと思うけど、大根だけは包丁使ってる
まー習慣ですね
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136 2012/10/16(火) 23:23:45 ID:3z.yMUXyAY
137 2012/11/29(木) 03:18:18 ID:FbmXWVMm1Q

便利な調理器具って結局そんなに使う頻度が少ないと思う。
(ピーラー除く)
画像はカニバサミ。
便利だけどカニってそんなにしょっちゅう食べるもんでもないし。
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138 2013/01/02(水) 05:31:50 ID:KWWo.xz2Zw
139 2013/01/06(日) 00:53:08 ID:g.9PeTwLac

100均とかスーパーで売ってる竹で作られたカレー用スプーン
小さ目のフライパンで炒め物をするときに使い心地がすこぶる良い
中国製だけどお勧め
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140 2013/01/07(月) 23:28:52 ID:bQ5AofZjl6
>>139料理用として使うならいいかもね。
これでカレーやシチュー食うと口から抜くときエッジの角とりが甘いからか微妙に痛い
サンドペーパーで削ったわ。
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141 2013/01/10(木) 00:03:27 ID:LZE7hw6TVw

最初に断っておくが決して新潟ageってことではないんだ。
それだけは誤解の無いよう言っておきたい。フリでもなんでもなく本当に。
高い包丁を買ったんだが、
めちゃめちゃ切れる。
世界が変わりすぎて感動した。
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142 2013/01/10(木) 05:25:47 ID:MlrFXEoXZ2
143 2013/01/10(木) 19:14:36 ID:5CJUfdjdMs
144 2013/01/11(金) 23:16:05 ID:EgrSVfYRdU
>>141 実売1500〜2000円くらいのKAIの関孫六の三徳を一度使ってみて欲しい
特殊な研ぎ方してあるので切れが悪くなるまで使って使い捨てになるが
新品から3ヶ月間くらいはすげー切れ味だぞ
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145 2013/01/12(土) 01:54:37 ID:GnnNOeWu9I
貝印の包丁って切れないイメージがあったんだが、今は切れるようになってるんだね
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146 2013/01/12(土) 10:50:32 ID:ie1q13Op1k
そこそこの値段の新品の包丁は普通3ヶ月位はどれもスゲー切れ味だと思うよw
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147 2013/01/12(土) 13:58:48 ID:m3X/xeI9Ow

そのすげー切れ味具合が全然違うんだ。
だいたい、
ハイス鋼>コバルト鋼>モリブデン>ステンレス
こんな感じで切れ味&耐久性が違うらしい。
今まではモリブデンのを使ってた。
新しく買ったのはコバルト鋼の4500円(定価7000円)のやつで、
割と廉価なタイプなんだがおそろしく切れる。
刃を当てて軽く力を添えてやるだけで刃の重みだけでスンッって切れる。
切れ味、切れる感覚がとにかく違うんだ。
上には上があるんで一番高いハイス鋼のを買っても良かったと思ってる。
ずーっと使い続けるものだし。
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148 2013/01/12(土) 14:55:01 ID:IKruG7Wmag
149 2013/01/12(土) 16:40:01 ID:W54caropKU
セラミックてどう?
あのプラッチックみたいな白いやつ。
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150 2013/01/12(土) 20:06:56 ID:EOIN6/Nf7s
ハイス鋼の刃物
すぐさびるし素人にゃ研げない
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151 2013/01/12(土) 20:24:06 ID:.41MqXrtZY
高い包丁をずーっと使い続けるという発想はもう捨てたほうがいいと思う
ある程度知名度のある包丁は自分でも研ぎ屋でも不可能な研ぎ方をされてるよ
鋸はほぼ平面的なギザギザだけど、それを立体にしたとでも言えばいいのか・・・
それを素人やそこらの研ぎ屋に再現できるとは到底思えない
だからそこそこ安めの包丁を使い捨てていく方が良いという結論に自分は達した
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152 2013/01/12(土) 20:48:13 ID:7bkM4n9vzQ
>鋸はほぼ平面的なギザギザだけど
いや、交互に角度つけてあるモンだけど
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153 2013/01/13(日) 09:58:26 ID:1gxrhatkxk
154 2013/01/14(月) 20:35:30 ID:xrdvX.Ygsw
155 2013/03/03(日) 04:53:21 ID:TUpeeeezcc

にんにく絞り器
この前ラーメン屋に置いてあって感激した。
だからつい買っちゃったw
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156 2013/03/03(日) 21:22:16 ID:u5UGVYUanY
ゆで卵作るやつ
殻がつるっと綺麗にむけてgood
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157 2013/03/04(月) 00:49:53 ID:.NPbsLiobQ
158 2013/03/04(月) 01:00:45 ID:lPQx12SI2w
というか、鋸も包丁も研ぐということはギザギザにするってことなんだけどw
まさかつるんつるんに研ぎ澄ますとかって思ってるのかな?
>>155 俺も持ってるw
意外にきちんと潰れないよな……
ひとかけら分のニンニクをちゃんと出すにはもうひとかけら余計にニンニクがいる。
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159 2013/03/04(月) 01:21:50 ID:zbQuZusAc2
160 2013/03/04(月) 20:08:00 ID:sTbE2.FMd6
ツヴィリングの包丁を持ってないのでわからない。
砥石があるならやってみればいいじゃないか。
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161 2013/03/04(月) 20:48:32 ID:qfrcJPQ0.Y
調理器具じゃないけど、最近の冷凍庫(冷蔵庫のおまけの)はかなりつかえるな
にんにくをジップロックにいれると相当持つ
>>159 シャプトン使え
M5ブルー #1500(3000円弱だと思う)
だけでいいと思う
中砥、仕上げ砥とか気にするな
#1000、#2000のどっちかが(本当は)いいかもしれんが、ツヴィリングとか知らないから
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162 2013/05/19(日) 12:00:57 ID:6J15SHXBQg
163 2013/07/22(月) 02:24:22 ID:THNKmM4kk.
164 2013/08/17(土) 21:57:47 ID:aOxwQOuBTg
165 2013/09/11(水) 01:11:01 ID:uJmRJ7nNS2
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