便利な調理器具を教えてくれまいか?


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001 2012/05/18(金) 12:26:43 ID:v5XF1u71NQ
この電子レンジでパスタ等を茹でるやつ。
これは慣れるまで失敗はあったが、今じゃ大活躍のオススメ。

他にいい物あるよ。という人紹介頼むよ。
もちろんコンセントの付いた調理器具でも、器でも何でも構わない。

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002 2012/05/18(金) 12:31:13 ID:h7aW0BeIdw
003 2012/05/18(金) 17:27:25 ID:gFAd3JwuUg
004 2012/05/18(金) 18:01:41 ID:KsOK91s6L6
俺はマナ板を洗うのが嫌だから、これを活用している。

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005 2012/05/18(金) 18:37:31 ID:iZSnECcFN2
レミパン

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006 2012/05/18(金) 20:01:08 ID:sHUJwOk97Y
白い 発泡スチロールみたいな
スポンジ

洗剤なしでも、よく落ちる。

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007 2012/05/18(金) 22:06:20 ID:HEimrXzxZA
>>3
それはいらんw

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008 2012/05/18(金) 22:43:49 ID:dx9Y0hFnLc
>>6
これだね?

調理器具では無いけどマジ綺麗になるよな。

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009 2012/05/18(金) 22:44:21 ID:dx9Y0hFnLc
製品名で言うとこれか

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010 2012/05/18(金) 22:45:11 ID:dx9Y0hFnLc
これだね。

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011 2012/05/18(金) 23:46:32 ID:RQX.0hgQnQ
コスパ最高。

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012 2012/05/19(土) 21:42:41 ID:zeeHLQCFF6
これ米を研ぐのに結構重宝する。

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013 2012/05/20(日) 00:13:29 ID:tNwdFl0Lis
ブラウザのことブラっていうやつ。
スマートフォンのことをスマホっていうやつ。
コストパフォーマンスレシオのことコスパって言うやつ。
最低だな。

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014 2012/05/20(日) 00:14:17 ID:7OJ5AGR.qo
>>12
無洗米じゃだめなのかい?
恐らく無洗米の方が栄養価も高いし美味しく炊けると思うけどな。
なんかインスタント米みたいな勘違いしてる人も多いけど
精米技術の進歩みたいなことなのに。

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015 2012/05/20(日) 00:24:42 ID:AKMfYswh/s
>>12

結局、この器具を洗うのに手を濡らさなきゃならないんだけど。
ぜんぜん便利じゃねえよ。(笑)

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016 2012/05/20(日) 00:31:20 ID:gZkr3tCCt.
憧れのあの肉が食える調理器具兼食器

返信する

017 2012/05/20(日) 03:04:04 ID:tNwdFl0Lis
>>14無洗米に限らず今時のお米は研ぐ必要はないよね。
サラサラっと水洗すれば良い。
(この点も勘違いされている人が多い。)
無洗米とアルファ化米と勘違いしている人も少なくないね。

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018 2012/05/20(日) 22:13:29 ID:SfArUJc/iU
[YouTubeで再生]
踊る!たこ焼き器
12000円くらい

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019 2012/05/20(日) 22:14:53 ID:SfArUJc/iU
[YouTubeで再生]
自動たこ焼き器「たこ焼き工場トントン」
7000〜8000くらい

欲しい人いるかな?

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020 2012/05/20(日) 23:00:51 ID:2E/saEHBRU
栓抜き、缶切り、コルク抜きが、これ1本でOKという優れもの。

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021 2012/05/20(日) 23:23:22 ID:jt6WWA90Pc
>>18
焼きムラありすぎで結局人頼りじゃん
>>19
タネを反時計回りに入れているのに
機械の返しは時計回りだね

完全自動たこ焼き器ってむずかしいね

返信する

022 2012/05/23(水) 12:28:45 ID:zh9Ts4h/H6
>>20
ロングセラーだね。
でもコルク抜きって使うか?
うちのコルク抜き部分はサビてるよw

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023 2012/05/31(木) 01:28:40 ID:rUePQSHF66
これは本当に便利!
電子レンジで、シュウマイなども蒸せるし、ご飯も炊ける。
電子レンジでご飯を炊ける。っていう品物は他にもあるけど、今の電子レンジは高さが無い。
だから、高さがギリギリで失敗するけど、これは高さがない分使いやすかった。
(実は前に買ったことがある。)
おすすめします。

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024 2012/05/31(木) 01:37:19 ID:dnXbDrqd6c
>>23
もちろん、それは便利なんだが
同じことが蓋+フライパンで出来るんだよね。
シュウマイを蒸すのもご飯を炊くのも。
たぶん最高に便利な調理道具ってフライパン+蓋だとおもうよ。

返信する

025 2012/05/31(木) 03:34:03 ID:D26RCkq6vU
>>23
マジな話なんだけど、昔一人暮らしを始めた時に買ったんだ。
ある日米を炊こうと思って準備して、電子レンジのスイッチオン!
確か9分だかだったかな、待ってたんだよね。
7分ぐらいで部屋が異常に焦げ臭くて、何だと思って見渡すと原因はレンジ。
レンジがぶっ壊れた!と思って急いで止めて、開けてみるとそこには…
底が黒コゲになって抜け落ちたそいつが居たんだ。
そう、俺は水を入れるのを忘れて炊いたのよね…
それ以来怖くなって、無洗米買えないわ

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026 2012/05/31(木) 13:36:43 ID:dnXbDrqd6c
まあ水分がないと発熱しないんだけどね。
よっぽど水分が多いんだね、君が買った無洗米って。
馬鹿の作る作り話ってつまんないね。

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027 2012/06/01(金) 12:20:34 ID:NThkOuDILk
>>25
今は無洗米ではない米を使ってレンジで炊いてるの?

>>24
フライパン+蓋で蒸すってアフォですか?
せめてやり方くらい書くとかしないと。
本当ならねw

>>26
>まあ水分がないと発熱しないんだけどね。
ガキじゃあるまいし、けなすばかりしてないでソースくらい貼ろうよw

返信する

028 2012/06/01(金) 12:54:36 ID:iluJ3mlsLs
超楽々。

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029 2012/06/01(金) 21:51:53 ID:l/bJmYNFv.
>>28
これは何なの?

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030 2012/06/01(金) 21:54:41 ID:WpGdwPxYcM
>>26
見せてやりたいもんだが…写真は撮ってないな
おこげをやりすぎた時のように焦げたよ

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031 2012/06/01(金) 23:39:40 ID:Luzg/76QzQ
>>3
最近のサザエさんは変わったね。
10年ぶりくらいなので、すっごい違和感。

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032 2012/06/02(土) 14:40:15 ID:D3HZFBcCqY
>>11 これは何 パスタマシン?

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033 2012/06/02(土) 22:59:41 ID:zQrW3VF9t2
とりあえず
>>11>>28は何なのか?誰か教えて栗。

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034 2012/06/03(日) 12:13:17 ID:Nayl2lLnUo
>>30
嘘じゃないって分かってるから大丈夫だよん。

返信する

035 2012/06/03(日) 13:37:50 ID:e4TyQ2kCPQ
>>1の道具本当に便利です。
家にいる時の昼食はパスタが多いので大助かりです。
レンジに入れ茹でる間に目を離して他の事が出来ますからね
ただ残念なのはパスタ自身が少し粉っぽい感が残ります
それにペペロンチ−ノを作る時に中の茹で汁を使うと特に感じます
それさえ我慢すれば本当に優れものです。

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036 2012/06/03(日) 14:32:41 ID:5CjZQ/OAEo
フライパンの中に置ける焼き網みたいなのがあるよね、それ使うとフライパンで燻製作れたりするよ。
もともと焼き網側で段差が付いてちょっと浮かせられる形状になってるものもあるけど、
そうじゃなく真っ平らの焼き網でもフライパンの中腹当たりに引っかかるならok、蒸すのもそれでいけると思う。
中華鍋かそれに近い形のフライパンじゃないと捗らないかも知れないけど。

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037 2012/06/03(日) 16:31:20 ID:iSqDrcl3tc
>>11はただのミンチ機。

>>28については・・・割愛させていただく!

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038 2012/06/04(月) 12:25:13 ID:KfXNLcaW8s
>>28は電気圧力鍋だろ

返信する

039 2012/06/05(火) 23:28:53 ID:38aUVaTMnQ
100円ショップで売ってる電子レンジで焼きそば作る器

軽くて扱いやすいし、電子レンジで使えるのですごく便利。
これで焼きそばは作ったことなくて、普段から皿として使っている。

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040 2012/06/06(水) 04:52:20 ID:WlZNzgnYYQ
卓上タイプで小ぶりなお手軽業務用ガスコンロ
ちょっと高価だけど、焼き飯パラパラ〜

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041 2012/06/06(水) 10:21:28 ID:zrbyLJSRNE
>>31
今も昔とそう変わってないよ
その回だけ特別というか狂い咲きというかでネットで評判

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042 2012/06/07(木) 01:21:16 ID:LnQar./vFg
>>36
これのこと?

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043 2012/06/07(木) 06:24:48 ID:nZ4t.Tzn2U
>>42
それ、「蒸し器」

返信する

044 2012/06/08(金) 23:31:19 ID:sHLSd8b7/.
ゆでる・煮る・蒸す・混ぜる・揚げるに使える万能鍋。
めっちゃ便利。

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045 2012/06/09(土) 23:58:42 ID:8DgXZVRrQc
>>44
それって、お湯がふきこぼれないんだよね。

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046 2012/06/10(日) 00:10:34 ID:ID7n7aPwLs
ゆでる・煮る・蒸す・混ぜる・揚げるに使える万能鍋。
めっちゃ便利。

返信する

047 2012/06/10(日) 15:04:44 ID:zi07fZQXxQ
>>27
電子レンジの加熱する仕組みも知らんの?
電子レンジでググってごらん

返信する

048 2012/06/12(火) 01:06:45 ID:OytqKx5Gs6
>>46
それ業務用で置き場所が大変w
それに、あと蓋とか蒸し器も買わなきゃいけないしw

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049 2012/06/12(火) 23:03:27 ID:PmPi7283u.
このスレざっと読んでみて
本当に便利な道具ってそう無いんだなということがわかった

返信する

050 2012/06/13(水) 01:38:32 ID:VWb4jisd3.
001のパスタは食いたくないな。
美味い訳ない。

返信する

051 2012/06/13(水) 09:56:54 ID:ZuRxgmbYOI
>>46 名無しさん (2012/06/10(日) 00:10:34 ID:ID7n7aPwLs)
ゆでる・煮る・蒸す・混ぜる・揚げるに使える万能鍋。
めっちゃ便利。

それ、普通「中華鍋」って言うんだが・・・
それを使いこなすのは、相当スキルが要るかと。
まして、家のコンロじゃ火力が弱すぎるし。

返信する

052 2012/06/13(水) 16:20:38 ID:TDVb4M8NxY
>>27
フライパンとフタがあれば蒸料理出来るなんて常識だけど?
基礎の基礎だとおもうが。

>フライパン+蓋で蒸すってアフォですか?
>せめてやり方くらい書くとかしないと。
>本当ならねw

こんなことを書くぐらいだから本当に知らないんだろうな。
明和の料理板ってこういう馬鹿多いよね。

返信する

053 2012/06/13(水) 17:37:24 ID:ZGAAnLdc7.
蓋の裏にセロテープで糸を付けて、その糸で食材を吊すの?
なら正確には蓋とフライパンの他にセロテープと糸が必要と書かなきゃ。

返信する

054 2012/06/13(水) 19:41:53 ID:M84lQeN2AQ
>>26
生米には10数%の水分が含まれています。
だから生米をレンジで加熱し続けたら
025のようなこともあるのでは。

返信する

055 2012/06/13(水) 21:20:11 ID:FAXMKyml46
なんないよ
ただ水分が蒸気となって外にでちゃうだけ
あとは干からびるだけだよ

たとえば食パン1枚を電子レンジで10分加熱したら焦げ目がつくと思うかね
米より水分が多い分熱くはなるが、カラカラに乾くだけで焦げないよ
食パンなら簡単に試せるから、やってみw

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056 2012/06/13(水) 21:28:39 ID:BWLREIhaso
削除(by投稿者)

返信する

057 2012/06/13(水) 21:59:52 ID:ybzTFad.7g
「レンジがボーン」 京都・西京区の市住で火災 51歳男性やけどで搬送
2012.4.22 12:49
22日午前10時ごろ、京都市西京区大枝東新林町の洛西東新林市営住宅団地12棟4階の一室から出火し、
同室約50平方メートルを全焼。住人の無職、木上淳さん(51)が手足や顔にやけどを負い、病院に搬送された。
京都府警西京署によると、木上さんは1人暮らし。「レンジでご飯を温めていたらボーンと爆発した」と話しているという。
同署が出火原因を調べている。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120422/...

返信する

058 2012/06/13(水) 23:26:06 ID:DY3WZlujMA
[YouTubeで再生]
電子レンジならヤッパこれだろ?

猫を電子レンジに入れる

返信する

059 2012/06/14(木) 00:55:13 ID:Ag2hYr4xew
>>58
なんて事を・・・

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060 2012/06/14(木) 12:31:16 ID:h67JmxNLKA
>>58
ヌコ・・・・・

返信する

061 2012/06/15(金) 01:32:16 ID:YQGxTkMB16
>>58
こんな結末を迎えるとわ・・・

返信する

062 2012/06/15(金) 21:44:46 ID:zf8UseHXWs
何故か、>>55等の否定派が大人しくなってしまったw

返信する

063 2012/06/16(土) 21:47:14 ID:gU9p09GIXM
>>58
ヌコ〜〜〜(ノД`)・゜・。

返信する

064 2012/06/17(日) 22:28:27 ID:nLL7SkrA1E
ヌコがヌコんだ。

返信する

065 2012/07/15(日) 03:52:50 ID:Pd38WQZPoQ
これ
タマゴの黄身と白身を分ける物
便利だよ
1回使っただけだけどw

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066 2012/07/15(日) 10:45:15 ID:qeCBiY7ZXk
>>55
だから、ならねえならやってみろって
家中焦げくさくなるから。

返信する

067 2012/07/15(日) 11:55:07 ID:qER0b3c/Zk
>>タマゴの黄身と白身を分ける物

こんな物、作る方も買う方も「ゆとり、乙」なのか?

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068 2012/07/15(日) 12:10:32 ID:rsa8auuSTo
食パンをレンジで乾燥させるやつか。
たまに酒のアテがない時、短冊切りにしてやるわ。スナック菓子みたいで美味いね。

ちょっとくらいは焦げ目が出るぞ。
そんなに激しくもないけどね。

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069 2012/07/15(日) 12:15:00 ID:A/OXTatTEM
>>67
昔からあるね。形は微妙に変化があるけど穴杓子っぽいのとか漏斗に柄が付いたようなのとか。
海外でもあるみたいだし、30年以上前に飲食業やってた親戚の所でも見たことあるから“ゆとり”は関係ないと思う。

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070 2012/07/15(日) 12:22:22 ID:A/OXTatTEM
連投失礼

燃焼の三要素は「燃える物」「酸素」「温度」だから発火点まで温度が上がればレンジでも発火したり焦げたりはするよ。

『レンジ火災』でググって

返信する

071 2012/07/15(日) 15:17:02 ID:9tnT4/bOD2
レンジでパン加熱して発火させた事があるけど、普通に焦げたのとは全く違う異常な臭いがしたな。
なんでだろ?

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072 2012/07/15(日) 15:25:27 ID:qER0b3c/Zk
>>69、飲食業やってた親戚の所でも見たことあるから

嘘は止めて下さい。
30年、喫茶店の調理をしていた俺が>>67
やり方をしてたのに飲食業で30年前から道具を使って
卵の白身、黄身を分けてたなんて信じられんな。

返信する

073 2012/07/15(日) 15:31:31 ID:WvsyWbcEqk
>>72
何ムキになってるのか知らんけど

>30年、喫茶店の調理をしていた俺
こっちの方が信用できんわw

返信する

074 2012/07/15(日) 15:34:07 ID:WvsyWbcEqk
>>72
聞き忘れたけどさ
黄身と白身を分ける料理って何よ?w

返信する

075 2012/07/15(日) 15:37:21 ID:SRiJKPGnuc
昔、電子レンジで布巾を乾かしてたらやりすぎて焦げたことがあったな
電子レンジでも焦げることもあるんだって勉強になった

返信する

076 2012/07/15(日) 15:56:48 ID:WvsyWbcEqk
>>72
ウソだから答えられんわなw
ミルクセーキとかいうオチだけは止めてくれなw

返信する

077 2012/07/15(日) 16:09:25 ID:WvsyWbcEqk
>>72
ほ〜ら気に入らない事があるといつも新潟スレを上げ始めるw
いい加減新潟依存から卒業したら?w

違うと言うのなら俺の質問にちゃんと答えてねw

返信する

078 2012/07/15(日) 16:17:41 ID:cMXitBgGq6
仲良く二人で黄身と白身を分ければ?

返信する

079 2012/07/15(日) 17:10:09 ID:rsa8auuSTo
俺は関係ない人間だが、黄身と白身を分ける料理を知りたいのかい?
アイスクリームとか、ケーキじゃねえのか?
あと黄身から卵油を採るとか、白身だけ食べたがるビルダー連中とかさ。
それくらいしか思い浮かばんな。

返信する

080 2012/07/15(日) 17:19:38 ID:9tnT4/bOD2
カレーに生卵乗せる時は黄身だけだな

返信する

081 2012/07/15(日) 17:31:03 ID:rsa8auuSTo
>>80
しまった!そうすりゃ良かったのか!
俺は全部混ぜたら、グチャグチャになったぞ!

返信する

082 2012/07/15(日) 20:11:46 ID:oDMTZ4Gme.
>>72
もちろん殻を使ったやりかたもあるけど、それを完全否定してる訳じゃないからよく読んで意味を理解して。
置いてあっただけで実際に使われてたところは見てないけど、
宿泊施設で大量の料理が出たりもするし、「あると便利そう」とか「下手な人用」に“念のため”に用意してあったのかもね。
子供だった当時「コレ何する物?」って訊いたら予備のが入った外箱見せてくれた。
いい年齢みたいだから“嘘”って決め付けもどうかと思う。

>>74
こちらの場合は茶碗蒸しとかかな?

返信する

083 2012/07/15(日) 21:29:28 ID:uHgMWLaEB6
>>82
>>72はそこいら中でイチャモンつけている人だから相手にしなくていいよ。
>>74>>72を相手におちょくって遊んでいる人だから反応しなくていいよ。

返信する

084 2012/07/15(日) 21:40:32 ID:oDMTZ4Gme.
>>83
>>72って例のアレかな?上の方で一人で騒いでる 言葉数が多いだけのアホの子みたいな…。
別人かも知れないけど、物事を検証したり、よく調べたりせずに自分の知ってる範囲だけで断じてるのがいるみたいだからね。
こちらとしては相手(にのみ)言っているのではなく「こういう例もありますよ」と提示しているつもりなんですよ。

ご忠告ありがとうございます。

返信する

085 2012/07/16(月) 00:38:55 ID:FWQe1kO2yg
>>72
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
って何? 経営者以外じゃ勤め人で“30年、喫茶店の調理”って考えにくいんだけどw
だったら“30年、喫茶店の経営やってる”とかって書くトコじゃね?
キッチンに立つ身なら自分の所で使わないにせよ、調理器具なんかの情報は仕入れるだろww
仮に10代後半から働き出したとしても30年以上働けば50歳前後か?どんだけ底の浅い奴なんだよwww
こんなオッサンの存在イヤ過ぎるw ガキが下手なハッタリかましてると思いたいね。

返信する

086 2012/07/17(火) 00:25:13 ID:nP/5dLjweg
レンジでインスタントラーメンを作る丼
お湯を入れて目安として書いてある3分30秒でいったら器もスープも灼熱の熱さ!
うちの場合、2分ちょっとがちょうど良いと学びましたとさ

返信する

087 2012/07/17(火) 18:14:50 ID:ey53NItpV2
ダ○ソーで売ってる>>1のようなパスタ茹で器
パスタケースも兼ねているので容器に入れた状態でピッタリの長さ
茹でるにしたがいパスタの端が図のように伸びて水位より上に出てしまう
結局両端が硬いまま。
半分に折って茹でたら外に出る部分が4箇所になりw
余り意味なかったww

返信する

088 2012/07/19(木) 03:26:41 ID:oobQAXzAF.
100均モノはピンキリだな

返信する

089 2012/07/20(金) 00:59:43 ID:qw2oDf7aOk
>>88
まぁ100均は100均だな。
といいながら行くと買ってしまうから不思議なんだよなw

返信する

090 2012/07/20(金) 21:42:11 ID:u7UDgLW..o
>>89
んで、結局いっぱい買って高い買い物になるんだよなw

返信する

091 2012/07/20(金) 23:33:34 ID:6SBPv34pSA
そ、「ハズレでも1点100円(+5円)なら、まぁ良いか」ってね。
密閉容器なんかは重宝してる。

返信する

092 2012/07/21(土) 00:10:39 ID:3BAUl.LIyI
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺


それで今は何してるの? ww

返信する

093 2012/07/21(土) 00:18:47 ID:KkAD9KAREU
これタマゴの黄身と白身を分ける物
便利だよ1回使っただけだけどw

返信する

094 2012/07/21(土) 01:51:33 ID:b3ruP4ZDKw
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺


それで今は何してるの? ww

レスも出来ないほどのダメージを受けたみたいだねw

返信する

095 2012/07/22(日) 01:35:45 ID:34Wn4Zzr5s
30年、喫茶店の調理をしていた彼はさておき

100均で売ってたニンニク用ピーラーは薄皮剥きが楽に出来て面白い

返信する

096 2012/07/22(日) 02:36:46 ID:34Wn4Zzr5s
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺
>30年、喫茶店の調理をしていた俺


それで今は何してるの? ww




他のスレを一所懸命あげてるみたい


牛丼屋全般6 スレ

036 名無しさん (2012/07/22(日) 01:51:16 ID:klUN0EIHpc)
個人的に味は 昔のなか卯>吉野家>>>松屋>今のなか卯>>>すき家だな


チャンピオンカレー スレ

012 名無しさん (2012/07/22(日) 01:49:47 ID:klUN0EIHpc)
個人的にはバルチック>>ゴーゴー>coco壱>チャンピオンだな

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097 2012/07/22(日) 03:23:03 ID:0EnmVFX/Lg
>>95
これですね。
確かに便利です。

こういった調理関係の便利なグッズって主婦の人が考えて特許取って突然大金持ちになるらしいですね。
何か良い閃きはありませんか?って仮にあっても教える訳ないっすよねw

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098 2012/07/22(日) 19:31:27 ID:ufrcJNu1gw:au
卵の黄身と白身分ける道具なんて昔から有るわ。
エッグセパレーターとか言う名前。

そんなに分ける機会は多くないんで、買った事無いけど。

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099 2012/07/23(月) 03:59:26 ID:B9dTrcaurc
>>98
洗う手間とか考えたら一個、二個の為に使うのも面倒いしな

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100 2012/07/24(火) 00:10:53 ID:l784inNZjU
調理と言うか保存容器だが、ジップロックコンテナの使いやすさは神。
普通のタッパに戻れん。
指1本でも蓋の真ん中抑えればカチッとはまり、強力に密封するのがすごい。
カチッってはまる感触も楽しい。
冷凍保存にも使える。
蓋をずらす必要はあるが、蓋ごと電子レンジOK、
蓋のふちが大きいってのもよく考えられてて、
持ちやすくて、レンジで温めて熱くなってもここを持てばいい。

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スレッドタイトル:便利な調理器具を教えてくれまいか?

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